开放注册
楼主: 君临小居

第二场总决赛后再谈国家队的构建思路

昨天王进有一个球不够醒目,谢国臣用安磊换下孙凯在四号位拦网,这时我就想如果能打防反,焦帅一定不会传四号位,要么后排要么前排的副攻王进,何炯果然不敢传背后而给了四号位的沈琼,但沈琼面对拦网没敢发力,吊了 ...
君临小居 发表于 2009-3-16 12:50

我倒是觉得焦帅那个球应该给四号位安磊打,给王进打2号位强攻太离谱,我倒是认为他给王进2号位不是想出其不意,而是认为四号位主攻被换下,再给四号位不可靠,但是安磊既然是接应,那么在四号位打一轮强攻没什么不可。

我倒是觉得焦帅那个球应该给四号位安磊打,给王进打2号位强攻太离谱,我倒是认为他给王进2号位不是想出其不意,而是认为四号位主攻被换下,再给四号位不可靠,但是安磊既然是接应,那么在四号位打一轮强攻没什么不 ...
一一要 发表于 2009-3-16 13:38

这个球不是强攻~
是个基本到位的球

这个大军的技术发挥就被他的力量给限制了,看了他那么多的比赛,觉得他什么技术都有,并且打得不错,但一旦关键时刻需要他发挥技术的时候,他就发力死勒,导致很多不必要的失误。反观另一位主攻孙凯,真的很会耍技术。

CJJ要学会用脑子

一会看昨天的录像再讨论

CJJ JS还是国家队的主力热门人选 国家队就是讲究速度

我不知道下届国家队主攻有没有沈琼,但是我知道,沈琼不入选,中国队的一传必定比奥运会下一个档次。
陈平,仲卫军,孙凯,CJJ,综合发扣拦,有沈厉害吗?
我一直认为陈方不入选国家队很遗憾(现在状态不行了,我说前两年),个人认为沈琼+陈方+任其,组成中国队的一传体系是比较合理的。现在周建安的当务之急是要找能接一传又有攻击力,还要有身高的主攻。二传和副攻目前够用

非常不看好仲为君,亚洲杯的比赛直接让人无语了。。。。。

沈琼的作用现在就象以前周苏红一样了...

男排关注的少,但是可以肯定是我非常不待见软琼,还特张扬!

主攻一直挺愁人的,小崔,陈平,沈琼还是不得不入选的。沈琼不知何时能改了撅屁股打球就更好了。
二传非焦帅莫属。
副攻小梁,小边很有前途。
接应论抢时间,处理乱球我还是毫不犹豫选袁志,可惜周导好像不这么想:(

我很同意楼上一筒子说的,如果袁志加入河南,如果焦帅加入辽宁,应该挺有看头的。

部分人挺看好小戴、小仲,但是看了两场他们的比赛我就不报太大希望了,打球身高固然重要,但我觉得协调性,反应能力,头脑更基本,特别对于求快求变的中国队。

沈琼攻击力有所下降,应该打小主攻了!!!!!!!!!!!