开放注册

上海元老女排与Legend业余排球队友谊赛实录

昨天下午屁颠屁颠地去复旦,扫墓大军出动路上堵得很,一点三刻才到得体育馆,还好比赛还没开始。

十多年前就开始看上海女排了,这次能看到喜欢的老队员,那是相当地兴奋。当然,还能看到在上海乃至全国都很有名气的Legend业余排球队,早就有所耳闻该队很有特点,这次也来学习学习。

元老队篇:

元老队来了李国君和应俊,还有一个女排队员不熟悉,应该是voice之前提到了和王母同一批国青的孙艺红吧。还有三四个男队员。就他们几个轮着打,李国君和孙艺红打满全场,应俊后几局基本就替后排了。比赛打满了五局,好像是3:2Legend胜。

李国君大姐真的够猛,很敢做动作,前扑、摔救,很认真地对待每一个球,特别有激情,大嗓门不停地喊着,不得不佩服她对排球的热爱。扣球很生猛,棒头蛮重的,能抢速度踩上点的球很漂亮。但毕竟对方拦网很高,体力到后面也差一些,连续进攻就有点跳不动了。拦网的话就很吃力了,一方面女排的拦男排本身就吃亏,再加上voice的背飞打点高速度快,基本没碰到球。但保护和防守没的说,意识和起球效果都很好。印象中有个失误是一个多回合的防反球,在保护进攻队员的时候,国君大姐反应慢了,想做动作心有余力不足了。暂停的时候她就在说“自己扣球的时候一直喊保护保护,自己保护的时候就忘了”。一传也正常,偶有失误。

应俊蛮有趣的,人很活跃。赛前练习二号位的时候,前两个球都下网了(想当年这可是她最擅长的位置),她直说“伐来三了,伐来三了”特别搞笑。比赛的时候穿了条很惹眼的红短裤,身材保持的很好。进攻的话就前两局打了前排,都是经验球,吊球多,扣了两个二号位绝对惊艳,打成了自己也又欢又蹦的。后排没得说,防守卡位很好。

场上另一个女排队员孙艺红,是我欣赏的左手将,扣球线路很清楚。也是全能型的,一传进攻防守能力都很平均,场上状态最好的就是她了。前几局一传的任务更重一些,进攻不多,后三局慢慢打开了,有个很精彩的多回合球最后是她在二号位一个扣球告终的,这个球被国君大姐称为最精彩的球;还打了一个干脆的前交叉,钉地板。发球有一轮卡了Legend五六分。

还有几个男队员,也应该都是退役的老运动员吧,一个二传,还有副攻。有了这几个男队员在,元老队网上不至于太吃亏,拦网撑起来不少,也拦死了好几个。

Legend篇:

说实话,刚到球馆的时候有震到,球队的平均身高比我想象得还要矮,但打起比赛就感受到这支球队的成熟。人人都能接一传,防反串连很棒,一方面是起球率高,另外是速度起的很快。球队的配合很娴熟,应该有正规训练(比赛后voice说晚上要练球,五点多练到九点)。二传手上功夫很漂亮,和副攻配得熟练,四号位甩的又快又平(个人很欣赏二传甩四号位的感觉)。能感受到这比赛,Legend还是有保留,一传到位,快球战术球打的不多。好几次,一传起来,我都会猜传副攻结果二传很漂亮地一甩,拉开到四号位去了,我要是拦网的话,估计得被晃死了,难道这就是猜和预判的区别?!副攻线,voice打点太高了,元老队基本没摸到球。背飞飞得很欢,和平非暴力;身前球也偷了几个干脆利落,忘说了这家伙还有后攻;另外几个副攻也是身前身后都有球。主攻的身体素质都不错,很全面,很耐心有很敢下手。今天看到李国君和应俊太兴奋了,主要关注了元老队,下次还要再侦查侦查Legend队。

ps1:Legend的装备我太眼红了。DESCENTE蓝色队服太炫了。护膝护肘很齐全,还看到12号一个很华丽的护踝。当然最眼红的是voice那件东丽队的外套。
ps2:Legend队好多eric。

花絮篇:

1、有个元老队的男队员来晚了,国君大姐就冲着他叫,“迟到了哦,罚款罚款”。
2、有个球,元老队防守起球了,李国君和孙艺红同时冲过去二传,国君大姐大吼了一声“我来,我来”,孙艺红有被振了一下,暂停的时候还直说“这大嗓门!”
3、有个一传,国君大姐很自信地喊了声“我来”,结果球硬生生地接飞了……
4、有个球,元老队二号位的男队员跳起打探头,结果打空了,球落在了这个队员背上。场上场下顿时笑翻了,应俊在场边大声地笑着,嘲他想用肩膀顶过去,还有一个乐趴在场边的。国君大姐又打了一个球后叫了暂停,说“我笑得肚子抽筋了”。
5、有个球,应俊被一个刚来的男队员换下来之后,又上场把后排的男队员轰下去了,自己接着打后排。
6、打到后两局,元老队的男队员连续失误了好几个,国君大姐边摇头边对着他们说“阿哥诶,伐好叫那阿哥了,要叫那爷叔来!”
7、今天摸到了奥运会的比赛用球,表面材料不一样,有层很亮的像塑料材料,还觉得轻。

第一次拍比赛,拍的不好,照片很糊,比赛又特别精彩,拍了一会就投入地看比赛了,所以拍的不多,也算抛砖引玉了。

比赛开始了

比赛开始了

应俊准备拦网

应俊准备拦网

准备接发球

准备接发球

看我的,只要球能起来,我什么动作都能做

看我的,只要球能起来,我什么动作都能做

很长时间不打球了,多活动活动

很长时间不打球了,多活动活动

voice网前优势很明显,3号眼镜兄四号位很敢下手,Legend人丁兴旺,替补也跃跃欲试

voice网前优势很明显,3号眼镜兄四号位很敢下手,Legend人丁兴旺,替补也跃跃欲试

有点吃不消了

有点吃不消了

赛后大合影

赛后大合影

更正:我观察理解错了,关于应俊的消息有误,照片中并不是她儿子和老公(详见48楼)。我为我的草率和八卦向应俊及球迷致歉。希望应俊看到别生气。同志们,消除影响啊!楼主面壁去了!

评分

小诸没来吗?真想看看她的传球!

2# fly2008

小诸没来,他们约好下次叫上一起再打。

LZ朋友,你们打球边上站着的这些是复旦学生吗

怎么观众那么少 呵呵 有没有视频啊?赶紧上

应美女是边上穿红色短裤的那位吧,还挺年轻的感觉

感谢LZ的精彩报道。。。。

有一些是复旦的吧,还有一些legend的队员。
来看的人不多,不知道有没有人上视频。

很羡慕楼主能亲临现场啊!

3# pandadbb

谢谢这么详细的报道和照片。下次,也要去现场看。

6# ★蓝色枫林

应美女那是保持得相当好。身材好,人的状态也好,很活跃。

像那些穿着休闲长衣长裤的一定是复旦学生吧,穿运动服的才是打球的。

9# Jumper

我也很兴奋,这些女排队员真的是一点架子都没有,特别亲切。

个么也还要麻烦你做下次的比赛报到了咯~

voice真是鹤立鸡群啊~~

那个应俊看起来还蛮踊跃的呀  还蛮期待她的

12# ★蓝色枫林

那些可能是复旦的。边上场地还有复旦学生练习呢。

更正:合影中的并不是她孩子和老公

谢谢楼主的报道和照片。

请问楼主你们队服是从哪里买的 呵呵  很好看 我也想买

19# 2号位进攻

楼主同问中……