开放注册

求解关于干扰后排二传问题

想请教一下关于干扰后排二传处理球的问题,这到底是怎么回事啊···听了很多人的解释,版本都不同····谢啦·····
干扰后排二传传球?第一次听说:dabin11

2# 小刘飞刀
我的意思是如果二传在后排的时候,一传冲网,对方在球未完全过网的情况下打探头或拦网是不是犯规的??

这是很明确的啊
如果球没过网
对方探头先打到球
对方过网击球犯规
如果二传高过网口先完成了攻击性击球
也就是说不管本意是否想把球传起来
只要后排二传的处理使得球过网或者二传先于对方触球
则二传后排违例

可以这么大概整理一下吧
在高于网口的情况下
假若二传先于对方触球
若二传触球时球已过网
则二传过网击球
若二传触球时球未过网但处理后球过了网或碰了对方的手
则二传后排违例
假若对方先于二传触球
若球已过网
对方击球合法
此情形下
若对方的探头打过来碰到了空中二传的手
则二传后排拦网违例
若球未过网
则对方过网击球违例

我的基本理解是这样的
比较复杂
必须分情形讨论

则二传后排拦网违例

这个。。如果二传下意识的去拦网算拦网违例 但是如果二传的手被动触球就不应该算了吧??

6# heathlov

我觉得还是应该算二传后排违例,后排队员在前排跳起只要有干扰对方进攻的行为就是违例了。

则二传后排拦网违例

这个。。如果二传下意识的去拦网算拦网违例 但是如果二传的手被动触球就不应该算了吧??
heathlov 发表于 2009-5-23 09:39

啥叫被动触球啊?

表达得看不明白。

啥叫被动触球啊?

表达得看不明白。
所谓永远 发表于 2009-5-23 10:19

额。
就是说二传试图处理球之前已经被对方打探头 球下落时打到二传伸起的手上
这个不算拦网吧?

应该是二传后排违例吧!

额。
就是说二传试图处理球之前已经被对方打探头 球下落时打到二传伸起的手上
这个不算拦网吧?
heathlov 发表于 2009-5-23 10:32

拦网是指队员靠近球网,将手伸向高于球网处阻挡对方来球的行动。

触及到球的拦网行动则完成了拦网。只有前排队员允许完成拦网,后排队员不得完成拦网。如后排队员将球拦回,则为犯规。如拦球到本方场区,则为本队的第一次击球。前排队员的拦网触球不算作本队的一次击球,因此本队拦网后还可以再击球三次。拦网时,队员可以将手或手臂伸过球网,但不得影响对方击球,过网拦网触球应在对方队员完成进攻性击球之后。在一个拦网动作中,允许球迅速而连续地触及一名或更多的拦网队员。

爱丽洁的猫解释的很好!
呵呵说的我像专家似的[s:738]

这个情况比较复杂,必须具体问题具体分析。
如果球有一部分或全部已经过网,则对方打探头是合法的。如果打在起跳的二传手上,则是二传队员后排拦网犯规。
如果球还没有过网,但球的整体高于球网上沿,
二传队员准备击球时,对方过网拦网触球,应判对方过网击球犯规。
二传起跳传球后球飞向对方场区,对方过网拦网触球,应判二传后排队员进攻性击球犯规。
二传起跳传球后球没有飞向对方场区,而是沿球网飞行,对方过网拦网触球,应判对方过网击球犯规。