开放注册

针对2009年5月2日比赛的质疑,白菁菁真情告白

质疑声音

白菁菁(沈阳)赛,辽源比赛给我们的回忆太多了,这次比赛我们太开心了。

可惜你的快乐建立在参加这次比赛绝大多数人的痛苦上

菁菁同学,我也是参加这次辽源排球比赛的一份子,在和你隔网对立的时候,我很尊重你的球技,很尊重你个人的风格,我认为不是问题所在。
我打排球有十年左右了,认识了很多球友,这里也有不少同志球友,他们当中的绝大多数人都是有很高素质,能成为很棒的朋友的。
但是你及你的队伍的两个举动使我不能把你划为这其中的一个。
第一是你和你的队伍在比赛中高达20000分贝的尖叫和惨叫给比赛及对方对手判断球路尤其是发球所造成的干扰,这个在排球规则里是应该作为干扰比赛进行处罚的。别的不说,王丽娜曾经就因为发球时的大叫一声在比赛里被出过黄牌。而对于你的尖叫,我不认为是无意的习惯,而是你在决赛里为了干扰对手而有意进行的盘外招,因为明显得很,小组赛你基本不叫,到了决赛你的尖叫就像是上了发条。而这种盘外招,让我不认为是高素质的行为,至少和你接近于专业水准的二传球技不相配,以你的球技,你完全用不着使这种盘外招。(这次比赛后,我们队回来也进行了总结,但是大多数人都赞同你的二传水平,我个人认为你的二传水平是我见过所有业余球队中最好的,大致相当于省队青年队二传的水平,因为我们队曾经陪省女队二队训练过。这个论坛上所有被菁菁同学照片雷倒的坛友们,你们可能没有见过菁菁同学本人,如果你们见过了他本人打球,你们就会同意我上面对他球技所下的结论)
第二是在比赛后酒桌上你的一些举动,很荣幸的,我们后来能坐到一个酒桌上喝酒,我就在你的正对面,看到了你的一些举动,让我对你深有看法。你在骚扰你身边的另一个队伍的球友,你在他站起来给别人敬酒的时候不停的掀他的T恤偷看他的腰部和屁股,而且你当时脸上所露出的偷窥的下流神态显示了你的举动根本不是在开玩笑。我觉得不管性向如何,异性恋或是同性恋,起码对人的尊重的态度是要有的,听说你考上了研究生,我觉得这不像是你该有的行为素质。
菁菁同学,作为一个有幸和你参加了同一次排球比赛并和你有了一面之缘的我来说,很尊重你的个人风格,但是保留对你某些行为的看法。你自己都在说,东三省现在很多地方的业余排球比赛都封杀你,而且这次比赛的组织者也说,根本不敢邀请你和你的队伍,若不是你们打着盘锦的旗号,组织者也不知道这次你们会来参加比赛,难道你不该对此进行反思吗。我很尊重你的行为风格,这是你的自由,但是你的某些行为已经建立在其他大多数人的痛苦上了,你的自由不应该造成别人的不自由,要想得到大多数人的认同,你这样有些极端的方式是不可行的,你所说的让别人尊重亚文化也好,但前提是你的行为应该是可以被尊重的,再说你的这种风格就代表了典型的同性恋亚文化?对不起,我不赞同,业余排球圈里同志挺多,但是我所认识的大多数排球同志都是高素质和be a guy的。再次强调一下,对你的性向,你的穿着喜好,或是你的气质,我绝对的尊重并加以理解,并且呼吁在这个帖子里看到菁菁同学照片而进行讥讽的坛友进行理解。我个人对于你的意见和看法限于上面提到的两点,我相信如果你能够有所改变,以你的球技,我相信只要你改变一些行为方式,你会得到大多数人的认同。
可能我上面说的有些直接,不留情面,若让你不愉快,还请见谅。作为球友,欢迎交流,如果有缘或是能就行为方式沟通达成一致,希望我们下次还能一起比赛。
另外,感谢这次辽源比赛组织者的辛勤劳动和出色工作,上次我们队伍里还有人说也想组织各地的球队来我们地方打比赛,只是这次看到你们组织的这么好,不知道我们要是组织的话,能做到有你们一半好就足够了!

菁菁的告白

谢谢99楼的朋友对我的批评,我感觉看后心情很平静,一点都没有生气。我觉得别人对我有看法,这是从一个侧面对我的关爱和呵护,我感觉有人批评我是因为这个人重视我了,他才会批评我,我很开心,但是我在这里仍然要说出我的想法。

告白一,关于尖叫。我在比赛前已经查看了国际排联的比赛规则,上面没有任何规则限制排球比赛中的尖叫,我的尖叫行为符合排球比赛的规则,所以在比赛规则范围内的行为都是收到保护的,这个无可厚非。再说我也看了你们这次排球比赛的秩序册,上面也没有限制比赛中的尖叫呀,你可以回去自己看。退一步说,如果因为种种原因又不得不限制尖叫的话,你们组织者可以在秩序册上特殊声明,比如“为了避免不必要的麻烦,为了保证比赛场馆的安静,代表盘锦刀锋队比赛的白菁菁必须保持安静,否则讲取消他的比赛资格”,要是比赛的秩序册上有类似的规定,不管这个规定合理不合理,合情不合情,我都会有一定的考虑,毕竟我是去你们那里参加比赛去了,要尊重你们的安排和规定,但是,你们秩序册上有这样相关的规定吗?有这样相关的限制吗?有这样相关的警告吗?有这样相关的提示吗?答案是没有。我们再退一步说,就算是秩序册上没有这样的规定,你们比赛的组织者哪怕有一位站住来和我提前打招呼,说“菁菁,这个比赛有各个方面的领导来参加,他们年纪大了,接受不了你的尖叫,我们很难做,所以希望你能最大限度地收敛自己,为我们比赛组织者着想”,你们如果有这样的人和我说了这样的话,我就是再想闹,再想疯,我也要是给组织者一个面子,既然人家答应我来了,我就应该好自为之,但是你们组织方面有人和我面对面地说过这样的话吗?从刘智博到其他人,有一个人和我说了吗?有一个人和我打招呼吗?记得有一次比赛,对手是由单位领导组成的队伍,当时他们队伍中的一个球友在比赛前私下和我说“菁菁,我们领导比赛的时候上场,所以你千万不能尖叫,和别的队伍比赛我不管,和我们的比赛你一定不能尖叫”,那我就一声都没有地完成了和他们队伍的比赛。赛后,那个球友也表现了感谢,我说应该的,大家都很难。这不就完了吗,也没有多大的事情呀,但是你们这次比赛组织者没有和我说过这样的话,那我也是没有办法了,平时在沈阳打球我就是尖叫,所以这次比赛就是尖叫了。再说比赛中我的尖叫是否违例,是否应该罚分,那是主裁判所应该关注的问题,而不是你关注的问题,每场比赛我都叫了,每场比赛的裁判也没有判罚我呀,说明我的行为符合比赛规则。今年瑞士女排精英赛上古巴的17号副攻席尔瓦发球和进攻的时候都叫了,裁判也没有判罚人家呀,简直就是无理的职责。
    告白二,关于尖叫干扰论。要是说我的尖叫干扰了对方的判断的话,那么我们的战术进攻,我们副攻的掩护,我们的拦网就不是对对方的干扰吗?比赛就是抑制与反抑制,比赛就是要追求胜负,这次比赛不是表现赛,我们在比赛中的任何战术都是要最大限度的干扰对方,大家都知道,也都看比赛,正式比赛中的换人战术,暂停战术,哪个不是对对方的干扰?哪个不是对对方的限制?尤其是对方发球强轮次,或者对方连连得分的时候,这个时候本方教练叫一个暂停也能叫做盘外招吗?教练都没有上场比赛都可以在规定内干扰对方呢,我还是在场上比赛的选手呢,怎么我干扰对方就是低素质的表现吗?盘锦队伍这次请我去比赛,是为了能夺取冠军,不是让我装哑巴,装爷们,装直男去了。小组比赛没有尖叫是因为我第一天(5月1日)在沈阳参加完比赛,连夜赶到的辽源(5月2号凌晨3:30到的辽源),只是休息了不到3个小时就去参加开幕式了,所以我的精力在5月2号那天基本上很难集中,因此在小组比赛中负于了对手秦皇岛,以至于以小组第二的身份进入复赛。我没有尖叫是因为我很难集中自己的精力,再说小组比赛只要前两名就可以出现,我也就没有那么拼命。谁都可以尖叫呀,你们也可以叫呀,哪个队伍要是感觉尖叫能赢球的话,那么他们队伍就都选择尖叫好了,每天不用打球,就练习尖叫好了。

告白三,素质问题。因为这次我是被盘锦方面邀请去代表他们队伍参加比赛的,如果我不完全发挥自己的水平,不重视这次比赛的话,我为了讨好某些领导而不能完全把自己的精力放在比赛中,那么你就会感觉我高素质了吗?我不尖叫就高素质了吗?我不穿紧身服装就是高素质了吗?在比赛中我表现男性就是高素质了吗?我是研究生,这个不错,但是我也是人,我身上有很多毛病和缺点,研究生的学历只能说明我在我所学的专业领域中达到了以个层次和高度,和我的素质没有任何的相关性,难道研究生就不能有毛病和缺点吗?国家公务人员的行为代表国家,能成为国家公务员的都是万里挑一的,我想他们的素质一定不低吧,但是他们当中以权谋私,贪赃枉法,卖官鬻爵,包养情人的还少吗?校园一直被视为净土,校园中的群体舞弊事件还少吗?教师殴打学生猥亵学生的事情还少吗?素质分为好多呢,有身体素质,思想素质,业务素质,道德素质,还有综合素质,你说我素质低,我想问一下我的哪方面素质低?我承认有很多缺点和不足,比如任性了,不拘小节了,这都是我的缺点,但是我感觉你要是凭借一次比赛,凭借尖叫就对我妄加定义和评论的话,至少我认为对我是不公平的,你就是这样评价一个人吗?再说,这次你们组织的是“全国业余排球比赛”,不是“全国装爷们比赛”,在比赛中看的排球技术,而不是个人的学历,相貌,职业,薪水,身高,服装,女性化还是男性化,性倾向,家庭背景等等,如果你要是想评价这些的话,我建议你别组织排球比赛,组织个“好男人,好爷们”比赛,或者是“选美”比赛,或者是“智力竞赛”。我知道你们辽源方面一直致力于通过排球比赛来推广这个城市,来认识更多的排球爱好者,你们组织者都能宽容地为比赛无私奉献,难道就不能对我宽容一点吗?难道对这个亚文化的群体就不能宽容一点吗?从一个侧面说明辽源这个城市的确需要更大更快的发展,保守不会是出路的,敞开心扉吧,宽容一些吧,开心一些吧。
    还有一个问题我不得不说,这次比赛的裁判水平很低,打手和触网基本上看不到,更别说持球,连击还有后排违例了。从小组比赛到半决赛,到决赛,哪个队伍没有和裁判有过争执?哪个队伍的比赛没有被裁判的判罚中断过?哪个队伍不对裁判有意见?难道我还不如那些要举手打裁判的队员素质高吗?难道你们希望看到的是充斥着拳脚相加的比赛吗?难道你们希望看到的是破口大骂的比赛吗?难道你们宁愿看见武力和争执,也不愿意听见我的尖叫吗?

告白四,很多人都不欣赏我的妖,母,女性化,疯狂,极端,张扬,但是没有一个人说过“你当时脸上所露出的偷窥的下流神态显示了你的举动根本不是在开玩笑”。我回想了一下,坐在我旁边的球友是这次比赛新认识的,应该是榆树队伍的。在比赛过程中除了你们辽源队伍的一个朋友和我主动说话外,基本上没有生人和我说话,这个榆树朋友是第二个和我主动说话的,比赛的时候我给他加油,看见他也穿紧身裤子,我就感觉挺好玩的(因为比赛从开始到最后就是我和他穿紧身短裤)。所以在酒桌上和他开玩笑来的,他的身材很魔鬼也很女性化,我把他一直看成我的妹妹,我怎么可能对他有其他的想法呢?我看你是真不了解同性之间的角色呀,我疯我承认,我妖我承认,但是我绝对不能承认自己这次对那个人有非分之想。正常人都能想到,就算我喜欢他,我也不可能在酒桌上表现出来呀,如果我真喜欢他,我就不会当着众人面和他开玩笑了,我早就去和他开房间了。明白了吗?你真的应该加强一下自己,你现在给我传的这些绯闻和那些体育记者是一样的,一个不经意的话语就说人家不爱国,一个不经意的举动就说人家素质低,一个下意识的行为就说人家下流。我很遗憾,有点失望。我对这个榆树朋友是很尊重的,我敬他酒,然后还欢迎他能经常来沈阳玩,还问了他一些学习的情况,还肯定了他的气质和风格,这也要被看成是在“亵渎他”吗?我只和可以交流的人才开玩笑,对于那些迂腐者,我都是敬而远之。

告白五,这次比赛之前我就早就有心理准备,辽源方面会封杀我,但是盘锦队伍的齐齐(11号背飞姐姐)为了能让我去参加,做了好多工作,找了那么多人,说了那么多好话,最后还是争取了这个机会。他告诉我的时候,我心里也很复杂,我感觉很为难,要是去吧,我感觉自己好没有面子,你们让我去我才能去,你们不让我去我就不能去,这时我尴尬的第一方面,从表面上看,辽源方面拒绝的是我,但是实际上拒绝的是我们沈阳兄弟排球队伍,辽源组织者完全不考虑这些,根本是不把我们队伍放在眼中,不管我们队伍是由什么样的人组成的,但是我们队伍从来都是文明参赛,如果我这次参加比赛那么就是有损我们队伍的尊严。第二方面,因为我也是为了齐齐去参加这次比赛的,在之前为了让我参加比赛,他付出了太多了,欠了那么多的人情,在比赛的前一周,我能否参加这次比赛已经闹的沸沸扬扬了,如果我不去的话,会让齐齐伤心,让他所做的一切都付之东流,最重要的是今后我可能无法面对齐齐了。再三考虑,我准备放弃自己的尊严和面子。尽管自己受委屈了,但是我不想因为一次比赛伤了和盘锦队伍的和气,因为我很在乎他们队伍的。在这样的前提下,我才去的。
    这时我清楚我很难,他更难,我和齐齐说“这次比赛你是队长,只要你对我有什么要求,我都会遵从的,你要求我不出声音,我一定不出有声音;你要求我穿男排衣服,我一定穿男排衣服”,齐齐也很理解我,没有对我更多的限制,事情就是这样的,我比一些人更宽容,更大度。最重要的还是辽源这个城市水平不够,长春的比赛怎么不封杀我,盘锦的比赛怎么不封杀我,北京的比赛怎么不封杀我,天津的比赛怎么不封杀我,大连的比赛怎么不封杀我,怎么就你们城市封杀我呢?这个不是我应该反思的,是你们应该反思的。

告白六,这个是排球的论坛,我不希望在这里谈论更多关于同志的问题,都是排球爱好者,都是为了排球才来这个论坛发言的,每个来这里的朋友都是为了看有关排球的信息,而不是为了弄清楚谁是同志,谁不是同志,明白了吗?别人不理解我,但是我能理解各种性格和风格的人,尽管那么多人对我提出批评和质疑,但是自从我选择以这样的风格出现在大家面前,我就从来没有害怕过,我从来没有害怕过别人对我的批评和质疑,从来没有害怕过别人对我的白眼和讽刺,我从来没有害怕过别人对我的拒绝和冷漠,我不需要别人的认同,我只是喜欢打排球,我就打我自己的排球,我打排球不是为了得到别人的认同,我打排球也不是为了代表某个群体的亚文化,我高兴我就去打,我不高兴我就不打,我想尖叫我就尖叫,不想尖叫就不尖叫。这都是我自己的权利,别人没有权利来干涉我。我也不断地在想一个问题,如果有一天我面对的是6个比我更能尖叫的,比我穿的服装更紧的队员我该怎么办?如果那场比赛我输球了,我只会怪自己技术没有人家过硬;如果对方的叫声干扰了我们比赛节奏,我只会怪自己没有磨练更好的心理素质;如果对方友好地拍打我身体,我会对他们微笑……

告白七,开心不开心取决于自己,不是别人。我这次比赛开心一方面是因为盘锦队伍是冠军,另一方面是因为通过比赛我认识了那么多新的朋友,最让我感动的就是辽源排球队伍的一个队员在我刚出现在体育馆里的时候,就过来和我打招呼,并表示欢迎我参加他们的比赛,我特别震惊,我一直认为在这个“封杀”我的城市,我会很孤独,没有想到他竟然给我一个惊喜,并不是像别人想象的那样“我的快乐是建立在大多数人的痛苦上面”。有人痛苦是因为他自己愿意痛苦,有人开心是因为他自己愿意开心。要是很多人看我都很痛苦的话,为什么决赛的时候还有那么多人前来观看?为什么饭后聚餐还有那么多人去参加?为什么菜过五味后,还有那么人来和我喝酒?
    一个城市要是不开放,那么这个城市就会固步自封;而一个人要是不宽容,那么他就会作茧自缚。

对于梁静茹来说“爱真的需要勇气来面对流言蜚语”。
     对于菁菁来说“打球真的需要勇气来面对流言蜚语”。

评分

你是男的还是女的?怎么会有尖叫?

星版主怎么也来凑这热闹啊,管他男的女的呢,我们只坚持男子化排球。  详情 回复 发表于 2011-8-18 23:10

当然是男性。

我见过菁菁兄,我理解、尊重并支持你。

你的这番“真情告白”很赞啊!:shocked>

谢谢,楼上,但是想知道一下你是哪个队伍的呵呵

告白6里的很支持你 打球就是打球 别的别扯了

提醒一下,菁菁姑娘喷错了,99楼和你交流的球友不是辽源的,多的我也不方便透露,但也不想带来误导以及进一步的误解;比赛重在交流球技和友谊,在运动中放松身心和舒缓压力,求同存异

菁菁同学,提醒你一下,我不是辽源的组织者,只是一个普通的外地参赛队员,你楼顶所发的所谓比赛组织者的质疑只是我发的对你的小小看法,仅限于我个人的意见,你接受也好,不接受也好,或是能听进去一点也好,倒还用不着你拿出来单开个帖子吧。
你所偷摸的那个球友也不是你所说的榆树队的,而是另一支队伍的球友,他根本和你不熟,他当时已经有点喝芒了,不知道你在掀他T恤偷看他的屁股,而不是你说的互相开玩笑。这个世界,需要求同存异的事情太多了,我们每个人的素质和承受能力都是一点点提高的。要求别人对自己求同存异的时候,也适当的给别人留点空间吧

这么长的文章我还是很耐心的看完

关于你所说的你的尖叫干扰国际排联规则并没有规定的问题,国际排联对干扰比赛的具体行为并没有规定,而是由裁判来具体控制实施,但是有一点可以确定,就是发球的时候必须不能有故意干扰的声音,是要进行判罚和罚分的,毕竟排球运动也是以绅士运动和公平精神为主要宗旨和起源。关于具体判罚例子,王丽娜就被判过。参见一下某年世锦赛的报道
http://www.gmw.cn/01gmrb/1998-11/05/GB/17867^GM3-0503.htm   :

新华社日本鹿儿岛11月4日电

中国女排今天在这里举行的世锦赛
上,重演了3年前在日本先输后赢战胜欧洲亚军克罗地亚队的悲喜剧,
搬掉了前进路上的第一块大绊脚石。

今天的比赛大起大落,扣人心弦。5局的比分是9∶15、15∶5、
15∶4、12∶15和15∶11。中国队的老队长赖亚文,新队员王丽娜和克
罗地亚队的老二传基里洛娃都在比赛中起到了扭转乾坤的作用。

由于比赛过于激烈,中国选手孙?和吴咏梅分别被裁判判罚了黄
牌和红牌。

由于中国队几个月以来就针对克罗地亚队进行了针对性训练,比
赛开始后队员们心中有底,很快便以8∶4领先。这时对方加大了发球
的攻击性,破坏了中国队的一传和快攻,新队员李轶之和主攻手李艳
的进攻受阻,被郎平及时换下,代之以28岁的老队长赖亚文和20岁的
主攻手王丽娜。这时中国队已经以9∶13被对方反超。

赖亚文上场后稳定了军心,王丽娜则屡屡施以重扣,可惜对方士
气运气俱佳,中国队以9∶15失利。

第二局和第三局中国队分别以15∶5和15∶4拿下。对方1米93的重
炮手巴巴拉·米里奇斗志全无,连跳发球和重扣的信心都已丧失,往
往靠发“菜球”和轻打过网来打发比赛。

第四局中国队开局又不错,以5∶2、9∶4领先。这时克罗地亚队
教练杰里奇换上了33岁的老二传基里洛娃,希望她有起死回生的魔力。

基里洛娃膝部带着固定支架上场,并且以世界一流的二传手法与
队友打出了精妙的配合。被中国队闷哑了的重炮巴巴拉也开始重新发
威,克罗地亚队居然暴涨10分,而仅让中国队得两分,最后以15∶
12起死回生,争到了同中国队进行第五局决战的机会。

幸亏中国队事先对打第五局做了充分的思想和技术准备,队员们
不急不躁,一开局就以6∶2领先,而且主要靠对方失误得分。在每球
得分的第五局,领先4分基本上已经确保了胜利。结果是15∶11,中国
队笑到了最后。

第四局比赛刚刚开始时,裁判判罚中国队5号吴咏梅怪叫干扰对方
接发球,出示了红牌,中国队被罚一分。而其实吴咏梅是冤枉的,出
声的是王丽娜。

在此之前,中国队孙?还因为在对方选手接发球之前跺了一下脚
被出示了黄牌。

3年前中国队在日本的冈崎参加世界杯赛时,也曾与克罗地亚队相
遇。那是郎平回国后首次参加世界大赛。中国队在先失两局的情况下,
以3∶2反败为胜

另附上国际排联规则最后一章对于公平竞赛和比赛道德以及纠正比赛中粗鲁行为的条款

第七节 参赛者的行为

20行为要求  

20.1符合体育道德的行为

20.1.1参赛者必须了解并遵守规则。

20.1.2参赛者必须以良好的体育道德作风服从裁判员的裁定,不允许争辩。如果有疑问,可以并只能通过场上队长提请解释。

20.1.3参赛者不得有任何目的在于影响裁判员判断,或掩盖本队犯规的动作和行为的表现。

20.2公正竞赛

20.2.1参赛者的行为必须符合“公正竞赛”的精神,不仅对裁判员,而且对其他工作人员、对方、本方以及观众都要尊重、有礼貌。

20.2.2比赛中队的成员之间的交流是允许的。

21不良行为以及判罚

21.1轻微的不良行为

对轻微的不良行为不进行判罚,但裁判员有责任用手势或口头通过场上队长给予警告。 这个警告无需记在记分表上。

21.2给予判罚的不良行为

球队成员对裁判员、对方、同伴或观众的不良行为,根据其程度分为三类。

21.2.1粗鲁行为:违背道德准则和文明举止,或有侮辱性表示。

21.2.2冒犯行为:诽谤或侮辱的言语或形态。

21.2.3侵犯行为:人身侵犯或企图侵犯。

21.3判罚等级

第一裁判员根据不良行为的程度,分别给予如下判罚,并记在记分表上:

21.3.1判罚

用于全场比赛中任一成员的粗鲁行为,判该队失一球。

21.3.2判罚出场

21.3.2.1任何成员被判罚出场,都必须坐在判罚区域内,不得继续参加该局的比赛,没有另外的判处。教练员被判罚出场,坐在判罚区域内,失去该局的指挥权利。

21.3.2.2某成员第一次出现冒犯行为,判罚出场,无其他判罚。

21.3.2.3同一成员在一场比赛中的第二次粗鲁行为,判罚出场,无其他判罚。

21.3.3取消比赛资格

21.3.3.1任何成员被取消比赛资格,必须离开比赛控制区域,不得继续参加该场的比赛,没有另外的判处。

21.3.3.2某成员第一次出现侵犯行为,取消比赛资格,无其他判罚。

21.3.3.3同一成员一场比赛中的第二次冒犯行为,取消比赛资格,无其他判罚。

21.3.3.4同一成员一场比赛中的第三次粗鲁行为,取消比赛资格,无其他判罚。

21.4判罚的实施

21.4.1不良行为的判罚是针对个人的,对全场比赛有效,记录在记分表上。

21.4.2同一成员在同一场比赛中重犯不良行为时,按判罚等级加一级判罚(该成员接受的判罚要重于前一次)。

21.4.3对冒犯行为或侵犯行为的判罚出场或取消比赛资格,无须有先一次的判罚。

21.5局前与局间的不良行为

任何局前与局间的不良行为,都应按规则21.3进行判罚,并记录在下一局中。

21.6判罚牌的使用

警告:口头或手势,无牌。

判罚:黄牌

判罚出场:红牌

取消比赛资格:红牌+黄牌(同持于一手)

另外菁菁同学,你对于辽源比赛组织者和裁判的批评以及你说的“所有队伍都和裁判吵过”实在有失偏颇,先不说这次比赛所有裁判都是义务服务,就论争议而言,和裁判发生过争议和不快的毕竟只有少数几个队,大多数队伍都是礼貌和理智的吧。倒是你们队伍,基本和你们交手的队伍,不论强弱你们都吵了个遍吧,到最后有你们队伍的比赛组织方没有裁判愿意给你们判,只好找其他队替补队员当裁判来受你们的气,这个也是事实吧。

菁菁你自己其实还算有点自知之明,你自己对自己的评价是“疯狂,极端,张扬”,所以看到你洋洋洒洒写这么长的帖子,又看到你所说“研究生的学历只能说明我在我所学的专业领域中达到了以个层次和高度,和我的素质没有任何的相关性,难道研究生就不能有毛病和缺点吗?国家公务人员的行为代表国家,能成为国家公务员的都是万里挑一的,我想他们的素质一定不低吧,但是他们当中以权谋私,贪赃枉法,卖官鬻爵,包养情人的还少吗?”的时候,我不禁为你这样偏激的思维方式而哑然失笑,难道以权谋私,贪赃枉法,卖官鬻爵,包养情人的公务员的客观存在就说明这样的公务员的存在是合理的吗。如果你真的这样以为,那样讨论就没有进行下去的必要了,道实在不同也。我所提出的素质问题也好,修养问题也好,都是我个人对你的意见而已,至于你能接受多少,是由你能够改变多少你自评的“极端”的行为方式所决定的。

呵呵。

张扬个性还是要以不影响到别人为前提。

行,下次我尖叫的时候,裁判可以罚分,但是至今没有裁判这样做呀!我是认为你要是把给我提出批评的精力放在提高你的排球技术上,那么今天你可能是一名出色的运动员了。

我现在在盘锦呢,明天在油田有个热身赛我要参加,今天晚上在实验中学状态可差了,我们队伍就是大丽丽状态好

我接受批评,但是我感觉在排球论坛中,应该对我的技术方面提出更多的批评,我不会改变自己的比赛风格的,我会接受各个方面的建议和意见,但是不会改变,有一天可能改变了,那时候我不会再打球了。

给辽源组织者道歉,误会你们了,呵呵

清心冷情,谢谢你对我的提示,我不会去追究什么的,因为没有必要,我会把更多精力放在排球技术上,别人愿意怎么说就怎么说吧,反正那么多不喜欢我的人说再难听的话我都听过,这点算不上什么,呵呵,还是那句话,欢迎你有时间来沈阳打球,来我们队伍打球。

在这个论坛,菁菁是在我们李娟之后火了的另一位队员

行,下次我尖叫的时候,裁判可以罚分,但是至今没有裁判这样做呀!我是认为你要是把给我提出批评的精力放在提高你的排球技术上,那么今天你可能是一名出色的运动员了。
我接受批评,但是我感觉在排球论坛中,应该对我的技术方面提出更多的批评,我不会改变自己的比赛风格的,我会接受各个方面的建议和意见,但是不会改变,有一天可能改变了,那时候我不会再打球了。
白菁菁(沈阳) 发表于 2009-5-25 22:29

感谢菁菁同学能这样谦虚,说到批评,不敢当,只是交流罢了,和我们队伍提高水平也并不矛盾,何况我们队伍的排球技术是男排范畴的,而你的排球技术,我已经称赞过了啊,很高,从技术风格上,相当于省女排二队的水平,不过,男排和女排没有可比性,哈哈,你也要提高你的技术,尽量别把你的告白系列帖子写那麽长,节省点时间,多练习好让你继续提高严格要求自己向国家女队主二传的水平前进对吗,加油,菁菁同学!我看好你欧

另外你自己说要对你的技术方面提出批评的啊,那我就给你提提,你传球还可以,但是不知道是不是体重的问题,移动不够快,老是不起跳拦网,这可不符合现代排球对一个优秀顶尖女子二传手的全面要求欧

楼上忘记了,青青姑娘是个男淫啊
你怎么能用女排的标准要求他?