开放注册

有毒家常菜

生活中,有些食物的搭配组合已经是由来已久,其美妙的口味也被人们所接受,习惯上也觉得这些种搭配是顺理成章的了。但从健康的角度讲,还是不科学的,人家健康专家可是有着充足的理由呢。这里给您列出12种被健康专家列为错误的菜肴搭配。不过,不这样吃,有的东西还真不好吃,我想少这么吃也许问题不大吧。如果您很重视健康,还是听从专家们的忠告,别总是傻吃、贪吃。

1.土豆烧牛肉:由于土豆和牛肉在被消化时所需的胃酸的浓度不同,就势必延长食物在胃中的滞留时间,从而引起胃肠消化吸收时间的延长,久而久之,必然导致肠胃功能的紊乱。

2.小葱拌豆腐:豆腐中的钙与葱中的草酸,会结合成白色沉淀物----草酸钙,同样造成人体对钙的吸收困难。

3.豆浆冲鸡蛋:鸡蛋中的粘液性蛋白会与豆浆中的胰蛋白酶结合,从而失去二者应有的营养价值。

4.茶叶煮鸡蛋:茶叶中除生物碱外,还有酸性物质,这些化合物与鸡蛋中的铁元素结合,对胃有刺激作用,且不利于消化吸收。

土豆牛肉 我经常吃 怎么办 还有茶叶蛋 [s:236] [s:236] [s:223] [s:223]

以后注意点,决定戒掉以上的食物!!!!!!!!!

可是中国人吃茶但的习惯是改不了了!!!!!!!!!!!!

非常感谢楼主的提醒啊!!!!!! [s:221]

晕倒,这些我都是经常吃的东西啊,怎么会

疯了疯了

不是12种吗?这怎么才4种? [s:236]

[s:236] 吃咖喱牛肉的时候是一定要放洋山芋的,看来以后少吃咯

长知识的!!
原来茶叶蛋要少吃啊!!!
这个“小葱拌豆腐”也危险的!!,以后记住拉!!!! [s:221]

下... 我原来常常吃毒菜~~~

土豆烧牛肉,我很喜欢的。
怎么,有问题啊…… [s:236]

第2个老早就知道了, 菠菜豆腐也一样

小葱的草酸不算厉害的

菠菜那种涩牙的才是富含草酸

茶叶蛋么现在很多都不用茶叶煮了, 只是那么叫

豆浆冲鸡蛋这样的东西我是不会尝试的,想想也不会好吃啊。
其他的吃得还不少呢,要注意了。

[s:92]
引用第6楼sinba于2007-07-06 15:45发表的 :
不是12种吗?这怎么才4种? [s:236]
LZ故意不列完,

让咱们继续吃,,。[s:92]

吃就吃了,怕什么啊
我还不信,吃了这么年了再吃也不会怎么样```````

波波,继续发啊 !~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[s:223] 我都有吃。。。。

引用第0楼华利波之恋于2007-07-06 04:03发表的 有毒家常菜 :
3.豆浆冲鸡蛋:鸡蛋中的粘液性蛋白会与豆浆中的胰蛋白酶结合,从而失去二者应有的营养价值。
.......

誒?那麼玉子豆腐(雞蛋豆腐,日式食品)是否不可以吃呢?

不活了...1.2.4我都经常吃! [s:188]

恐怖ING,貌似都是我经常吃的,尤其是土豆牛肉。