开放注册

叶.加莫娃 专访 "排球也性感"(译文)

叶.加莫娃 专访 "排球也性感"(译文)

[这是ovb论坛的俄罗斯问题专家R.Pappi..YU的杰作]
俄罗斯著名杂志: "Arguments and Facts" 的笔者: Victoria Khesina

应 Paerma 同学之邀, 粗略翻译了此文, 如有错别字或者非连贯语句, 请见谅咯!
大家的心情是一样的, 一同感受一下让世界排坛震惊的 "卡佳"...她的生活, 她的欧洲梦, 和她的未来......

当笔者和 卡佳 见面的瞬间, 她眼前出现的一副迷人的脸蛋和精心装饰过的发型, 卡佳貌似一个普通女孩, 但总有某种力量驱使你上下打量着她.去体验着 30多厘米落差...这就是欧洲最出色的排球运动员: 叶卡捷琳娜. 加莫娃!!!

Khesina (后文简化成 K): 据说 你已经长到2米10了. 是真的嘛?
Gamova (后文简化成 G): 2米10? 太夸张了,不可能...实际上我只有 202.

K: 你这么好的身高优势, 为什么不从事篮球运动?
G: 我并不是得罪篮球运动员...在我看来, 排球是个更加柔媚的运动...我喜欢排球的紧身运动服..在篮球运动中, 都是肥大的短裤和运动衫, 完全展示不出漂亮的身材..篮球从根本上毁了运动的魅力...另外, 篮球是一项有身体接触的运动, 这点我完全不能接受. 再者, 来回的折返跑动, 是我最不擅长的.

K: 在卢森堡 (欧洲排协大奖),你被评为欧洲最佳排球运动员, 肯定俄罗斯国内广告和约, 推广代言活动接踵而来了吧....
G: 其实没什么, 还是老样子.

K: 太奇怪了....
G: 必须意识到的是在俄罗斯, 排球运动给我们的更多是要求, 而不是快乐. 能够让人们回忆起来的只有奥运会成绩, 这太让人讨厌了...相比俄罗斯的足球运动员, 排球已经取得了无上的荣誉..但这不够,翻开一页报纸或者一篇杂志的报道, 俄罗斯女排在欧洲锦标赛获得奖牌的消息,仅仅摆在一个很不起眼的位置,或者占据很小的版面...我不知道为啥了, 这是俄罗斯联邦的特性吧...我们实在不知道如何感受幸福, 如何骄傲, 如何得到拥戴...这是遥不可及的梦...始终清醒的告诉自己, 我们是俄罗斯人, 和别人不一样.

K: 就像俄罗斯足球队更换了外籍主教练, 排球队也在引进西方的思维, 去年三月, 意大利人 Giovanni Caprara 接替 Nikolai Karpol的主教练职务,希望俄罗斯女排能够共享更多经验和交流.
G: 主要的问题是他不会讲俄语..技术的沟通成了问题.所以配备一个翻译是必须的...然后, 当然了, 我们的思维方式也有所不同, 他的思维是意大利式的,而我们是俄罗斯式的..这不是翻译能解决问题的了..

K: karpol 的 怒吼, 你们还没受够嘛??
G: 不知道从哪得到这个荒诞的说法...那是Nikolai的独特执教方法而已, 他尽量让我们团结在一起, 激励场上队员的斗志和凝聚力...

K: 对于 Caprara执教, 有人说, 民主体制到来了. 训练中不会有那么多硬性的"禁令"了....
G: 这纯粹胡扯...对运动员的态度是没有民主可言的, 也许宽松度比以前大一些了, 我们会有更多的个人空间, 但是禁令仍然存在.比如, 不能喝果汁,不能吃蛋黄酱...因为 Caprara认为这种食品不符合健康的营养搭配; 集训期间也不能用手机, 否则将被遣返; ...任何情况下都不能修饰指甲..

K: 我也听说俄罗斯国家队有这个传统, 不允许队员修饰指甲, 因为过渡修饰会分散队员的训练, 你们真有时间搞这些嘛?
G: 嗯, 我个人觉得女孩子这样很自然的...无论时间紧张与否, 人人还是会留意这些的..

K: 你曾经说过:"如果我受伤了,是不会上场比赛的"...是否可以理解你缺乏意志品质?
G: 要看伤病的不同程度....如果扭伤了手指, 那我还可以坚持训练...但如果是严重的膝伤或者关节病, 那我一定停止训练, 否则如同慢性自杀...谁都最好别成为伤病的牺牲品.

K: 记得一个赛场上, 有很多球迷举着:"卡佳, 嫁给我吧"的标语..你对未来是怎么打算的??
G: 任何女人都梦想自己能组织一个家庭, 生儿育女...但我目前还没考虑过婚姻责任的问题...

K: 那是你身边还没出现一个让你心动的男人....但你想过没有, 你以后遇到的人越多, 选择一个意中人就越难呢?
G: 满天星?! 这种情况不可能出现在我身上...很多人把我捧上天, 其实我是一个挺难相处的人...人们取得一些小的成绩之后, 就开始期待平静而稳定的生活了...但是始终要清楚对方应该是最适合自己的, 两个人相容才行, 否则要痛苦一辈子...
要看伤病的不同程度....如果扭伤了手指, 那我还可以坚持训练...但如果是严重的膝伤或者关节病, 那我一定停止训练, 否则如同慢性自杀...谁都最好别成为伤病的牺牲品.

这句说的好

wow.....thanks!
i also guess she is a people that "一个挺难相处的人"
[s:580]

嗯,贴近一个人并了解他挺好的,包括连带打碎了的一些美好的印象

对运动员的态度是没有民主可言的!由此可知运动员们平时是忍受了多大的痛苦。

這真是樓主翻譯的嗎﹖

好像在什麼地方看過﹖如果樓主拿其他人的作品,沒有注明轉貼,可能會被扣分。

谁采访的啊?不可思议!

引用第5楼Riverawa于2007-11-26 19:18发表的 :
這真是樓主翻譯的嗎﹖

好像在什麼地方看過﹖如果樓主拿其他人的作品,沒有注明轉貼,可能會被扣分。
是转帖啊

可以感觉到卡佳是个非常非常真诚的人~祝福她~

直接而坦白的人很好,比如Gamova

引用第9楼dinosaur_egg于2007-11-26 20:30发表的 :
直接而坦白的人很好,比如Gamova
其实和这样的人也好打交道呢

引用第11楼jonneyzjj于2007-11-26 22:24发表的 :
原来在这些名将辉煌的背后要付出这么多
赞同 场上的风采是由场下的辛苦与努力换来的 还要加上一些天赋

哈哈。卡佳真个性。我喜欢。加油吧 。[s:583][s:580]

引用第13楼猴子于2007-11-27 23:42发表的 :
哈哈。卡佳真个性。我喜欢。加油吧 。[s:583][s:580]
是啊 让人会感觉到亲切

很想多了解她们在场外的生活

看来在俄罗斯排球的地位和排球在中国的地位一样尴尬呀
中国足球踢得再难看,还是占了很大的版面

引用第16楼此用户不存在于2007-11-28 15:13发表的 :
看来在俄罗斯排球的地位和排球在中国的地位一样尴尬呀
中国足球踢得再难看,还是占了很大的版面
是啊是啊 什么时候才能改变啊 在有生之年可以看到么

感觉说话很有道理 看来学历也很高

引用第18楼skyman于2007-11-28 21:07发表的 :
感觉说话很有道理 看来学历也很高
Gamova不打排球后要去当记者 可想而知
不仅四肢发达 头脑也发达

好搞笑啊...
当年少爷的文章怎么又被转载到这里了...=.=|||||