开放注册

申雪/赵宏博中国站悄然复出 冲击最后梦想奥运冠军

北京时间5月31日消息,日前国际滑联公布花样滑冰新赛季各分站参赛名单,此前宣布复出的普鲁申科和科恩毫无悬念的出现在名单上,而最出人意料的,则是申雪/赵宏博也赫然在列,中国双人滑“老大”悄然复出。  根据国际滑联公布的花样滑冰新赛季的全部六站的参赛名单,中国双人滑组合申雪/赵宏博将参加中国站和美国站的比赛。张丹/张昊也参加中国站和美国站的比赛。庞清/佟健则参加俄罗斯站和日本站两站比赛。
  申雪/赵宏博职业生涯取得无数辉煌,2002年盐湖城冬奥会上夺得双人滑铜牌。在之后的2002年世锦赛上夺得中国在双人滑项目上的首个世界冠军。2003年两人蝉联世锦赛冠军,2004年世锦赛,两人夺得亚军。在2006年冬奥会上,赵宏博在跟腱伤愈不久与申雪顽强拼搏,赢得一枚铜牌。2007年,申雪/赵宏博再次夺得世锦赛冠军,之后宣布退役。
  虽然在世锦赛上获得无数辉煌,但两人的奥运冠军梦一直未能圆。申雪在接受记者采访时被问及“何时要小孩”的时候,曾表示“2010年之后再说吧。”。而现在来看,这很可能是两人为了奥运冠军梦再冲击一次。2010年温哥华冬奥会将是他们最后的机会。时年申雪已是32岁,赵宏博则是37岁。

[s:719]哦耶哦耶哦耶,太棒了,无论成绩怎样,能看到你们的比赛就很好了

我期待科恩
再现那180度的燕式

算了吧,就那欧洲人把守的领域 完全是自虐。

看来中国队目前的两对都不让姚滨放心啊

期待期待,希望奥运会能圆梦

好喜欢他们,加油,申雪,赵宏博

还要复出啊。。。。

姚大头也是没办法了~~~~

真是爆炸性的消息啊。。。。。

复出啦?这俩老将真不容易~~~[s:731]

想要有好成绩,先拿个200+吧。。
这可不是件容易的事情。

可怜的SZ
这么大岁数还要出来受罪

2009-05-31 | 无论是成功或失败!对于我们来说,这就是快乐的过程
(转自申雪赵宏博博客)
相信大家都看到了关于我们复出的消息!首先谢谢大家对我们的关心!我们在网上也看到了很多人的留言,很多人希望我们回来参加比赛,也有很多人认为我们2007年暂时离开国家队已经很圆满了!没有必要回来!但是此刻我们想在这里告诉大家我们的一些想法!

第一:我们认为能参加奥运会是所有运动员的一个梦想!如果能够获得好的成绩,更是一件难得的事情!

第二:如果再参加奥运会的话,已经是我们第四次参加冬奥会了!奥运冠军是我们职业生涯最大的梦想!只要我们有机会,我们就要去全力以赴的实现它!

第三:对于人的一生,能拼搏的机会很少很少,无论是成功或失败!对于我们来说,这就是快乐的过程!

我们在这里要再次感谢那些一直对我们不离不弃的冰迷朋友们,能够像你们这样支持和爱戴的并不多见。你们的行为让我们深深的感动。其实能不能再次参加奥运会就是对我们自己的一种挑战,没有人能够预测到结果会是什么。但是我们体会这个美妙的过程,这才是最值得珍藏的财富。

祝你们快乐。我们又回来了呵呵!!!(雪博)

这消息比李佳军复出更雷人!李佳军复出后也没进国家队,他俩直接就进国家队参加世界赛了。唉~~年纪那么大又何必复出呢?留给观众一个巅峰的记忆不更好?有点像当年大杨扬复出,估计结果也不会比大杨扬好到哪里去,何必为一个更糟糕的结局让自己拼了老命呢!

一定要拭目以待哦,到时再发表个人的意见

中国国家队怎么老是喜欢折腾一些退役的老将,眼看小队员上不来,国际比赛成绩不保,就把那些已经退役或是准备退役的又推到最前台来,指望他们救场。。。。

PS:花滑这种打分的软项目,裁判认定了德国那对,你就是神仙也赢不回来

可能不是为了冲金吧,靠中国其他选手,想保住奖牌都不是很轻松

我希望他们俩复出是为了实现梦想,而不是迫于压力。如果是前者,我无条件支持,能够看到他们有新的节目就很好了。