开放注册
楼主: tommy_sh

岁月如风——梦中那满架的蔷薇花

引用第251楼drdr于2008-06-01 19:49发表的 :
江浙人不怎么用辣椒的。。。。
所以逃生同学别勉强
[s:736][s:736]
N次看到你用逃生同学,我最不喜欢的词语!!!
-----
是呀,江浙是不怎么喜欢吃辣的,至少我在浙江看到的情况是这样的!!!

引用第252楼tommy_sh于2008-06-01 19:54发表的 :
大师兄啊。。。。。。

前面那个才是我。。。
  [s:731] [s:731] [s:731]

.......
师弟不好意思哈,我是看到前面的像你,但看到照片里两个人,又知道你有哥哥,我觉得你变化很大,所以就猜,哪个可能是你哥了!!

引用第260楼啸傲乾坤于2008-06-01 21:01发表的 :

-----
是呀,江浙是不怎么喜欢吃辣的,至少我在浙江看到的情况是这样的!!!

可怜的大师兄为此还花钱改名。。。。。。。。。。。。。。。唉。。。。。。。

引用第248楼Andre于2008-06-01 19:21发表的 :
我做的麻辣豆腐。。。
里面有油渣,很香的
但是这次做的外观不是很理想。。。

那个黑的是什么哦
看着还不错的
但不应该叫麻辣豆腐的
豆瓣酱怎么也不能跟辣扯上关系
[s:717][s:717][s:717]

引用第246楼啸傲乾坤于2008-06-01 18:30发表的 :
这里起楼速度也好快啊!!! [s:719]
师弟换头像了,哪个是你啊,我猜后面的是你,前面的是你哥!!! [s:717]
师兄真是越来越懂幽默了[s:712][s:712]
[s:580][s:574][s:574]

引用第263楼佳茗佳人于2008-06-02 02:44发表的 :

那个黑的是什么哦
看着还不错的
但不应该叫麻辣豆腐的
.......

(*^__^*) 嘻嘻……郫县豆瓣是辣的

引用第260楼啸傲乾坤于2008-06-01 21:01发表的 :

-----
当年他的粉丝不是逼得你改名了嘛……

可见不是一家人……

引用第263楼佳茗佳人于2008-06-02 02:44发表的 :

那个黑的是什么哦
看着还不错的
但不应该叫麻辣豆腐的
.......
黑色的豆瓣酱超市里有卖的!!

引用第264楼quentin于2008-06-02 02:49发表的 :

师兄真是越来越懂幽默了[s:712][s:712]
[s:580][s:574][s:574]
我开始真的有那么点认为的!!

引用第267楼啸傲乾坤于2008-06-02 08:58发表的 :

我开始真的有那么点认为的!!

师兄你是隐藏的琥珀……

引用第268楼所谓永远于2008-06-02 09:12发表的 :

师兄你是隐藏的琥珀……

莫非一过节,忽然变得童真?

引用第268楼所谓永远于2008-06-02 09:12发表的 :

师兄你是隐藏的琥珀……

引用第269楼刀俎下的鱼于2008-06-02 09:13发表的 :

莫非一过节,忽然变得童真?
什么意思啊!永远说的我就糊涂,鱼在来句就更糊涂了!!

引用第270楼啸傲乾坤于2008-06-02 09:52发表的 :

什么意思啊!永远说的我就糊涂,鱼在来句就更糊涂了!!

好幽默啊好幽默。

引用第271楼所谓永远于2008-06-02 09:55发表的 :

好幽默啊好幽默。

好琥珀啊好琥珀

你们两个一唱一合!! [s:722]
一个高手我都没半点招架之力,还两个高手一起出招,快跑!! [s:717]

怎么又扯到我了 [s:722] [s:722] [s:722] [s:722]

整个一个  乱花迷人眼

糖蜜小时候好可爱! [s:717] [s:717] [s:717]
那个时候三岁左右吧!

月季还是蔷薇啊?
不过怒放的感觉真是让人欣喜

花了时间看完整个帖楼

我决定来添点色素啊。

引用第277楼flyinpku于2008-06-02 17:17发表的 :
月季还是蔷薇啊?
不过怒放的感觉真是让人欣喜

百度网上查到的:

蔷薇
【蔷薇简介】

【名字】

拉丁名/学名:Rosa spp.,Rosoideae
别名:      多花蔷薇、野蔷薇、刺蘼、刺红、买笑、雨薇

【科学分类】

界: 植物界     Plantae
门: 被子植物门 Magnoliophyta
纲: 木兰纲     Magnoliopsida
目: 蔷薇目     Rosales/蔷薇属
科: 蔷薇科     Rosaceae
亚科:         Rosoideae

【原产地】原产于中国黄河流域及以南地区的低山丘陵、溪边、林缘及灌木丛中,现全国普遍栽培,朝鲜、日本也有分布。野蔷薇多自然分布于溪畔、路旁及园边、地角等处,往往密集丛生,满枝灿烂,微雨或朝露后,花瓣红晕湿透,景色颇佳。

【主要分布】中国人在文学作品和日常生活中、口语中的蔷薇,一般指黄蔷薇和野蔷薇。严格的说来,蔷薇属除少数玫瑰及木香花外都称作蔷薇,而每一种蔷薇前面都有形容词,如矮蔷薇、藏边蔷薇、多腺小叶蔷薇等。此属品种全世界约有200种,变异极大,有许多变种及园艺栽培种,多产北半球温带、亚热带及热带山区。

【形态特征】落叶灌木。植株丛生,蔓延或攀援,小枝细长,不直立,多被皮刺,无毛。叶互生,奇数羽状复叶,小叶5~9,倒卵形或椭圆形,先端急尖,边缘有锐锯齿,两面有短柔毛,叶轴与柄都有短柔毛或腺毛;托叶与叶轴基部合生,边缘篾齿状分裂,有腺毛。多花簇生组成圆锥状聚伞花序,花多朵,花径2~3cm。花瓣5枚,先端微凹,野生蔷薇为单瓣,也有重瓣栽培品种。花有红、白、粉、黄、紫、黑等色,红色居多,黄蔷薇为上品,具芳香。每年开花一次,花期5~6月。果近球形,红褐色或紫褐色,径约6mm,光滑无毛。

【生长习性】蔷薇喜阳光,亦耐半阴,较耐寒,在中国北方大部分地区都能露地越冬。对土壤要求不严,耐干旱,耐瘠薄,但栽植在土层深厚、疏松、肥沃湿润而又排水通畅的土壤中则生长更好,也可在粘重土壤上正常生长。不耐水湿,忌积水。新株定植时要施入腐熟有机肥。霜植后头一二年可于每年深秋开沟施一次基肥,以利生长和开花。萌蘖性强,耐修剪,抗污染。

【主要品种】常见栽培的主要变种有:粉团蔷薇,花型较大,单瓣,粉红或玫瑰红色,多花簇生呈伞房状;荷花蔷薇,花重瓣,粉色至桃红色,多数簇生;七姊妹,花重瓣,深粉红色,常7~10朵簇生在一起,具芳香;白玉堂,花白色,重瓣,常7~10朵簇生。

月季
基本信息
月季---花中皇后
学名:Rosa chinensis
英名:Chinese Rose
别名:长春花、月月红、斗雪红、瘦客。
科属:蔷薇科

形态描述
月季为有刺灌木,或呈蔓状与攀援状。常绿或落叶灌木,直立,茎具钩刺或无刺,小枝绿色,茎具钩刺或无刺,也有几乎无刺的。小叶3-5(7),多数羽状复叶,宽卵形或卵状长圆形,长2.5-6厘米,先端渐尖,具尖齿,叶缘有锯齿,两面无毛,光滑;托叶与叶柄合生,全缘或具腺齿,顶端分离为耳状。花朵常簇生,稀单生,花色甚多,色泽各异,径4-5厘米,多为重瓣也有单瓣者;萼片尾状长尖,边缘有羽状裂片;花柱分离,伸出萼筒口外,与雄蕊等长;每子房1胚珠。果卵球形或梨形,长1-2厘米,萼片脱落。花期4--10月。

产地
蔷薇科属植物原产北半球,几乎遍及亚、欧两大洲,中国是月季的原产地之一。至于现代月季,血缘关系极为复杂。

月季也是北京、天津、开封、天水、郑州、焦作、淮阴、 锦州、 廊坊、娄底 、南昌、平顶山、 沙市、 三门峡、 随州 、 邢台 、商丘、 宜昌、 泰州 、 鹰潭、 郑州、 威海、 驻马店、 新乡等市的市花。