开放注册
楼主: 闽江涛涛

看球与看法

右安门外 发表于 2018-2-8 22:17
竹下,佐野,抱歉,荒木,大友爱,包括栗原惠,全是柳本晶一全力培养出来的桃

只有一把塌,三扣无,肠 ...

哪高卡现在还是阿姨的心头肉啊

阿姨就等着她复出打主力呢吧

阿姨这种老女开会的组队方式,只能呵呵一万次了  详情 回复 发表于 2018-2-8 22:27
热烈欢迎拿高卡  详情 回复 发表于 2018-2-8 22:23

toxiczb 发表于 2018-2-8 22:22

热烈欢迎拿高卡

自接自扣我们这些副攻都要会,不然三米线的球等后排来滚啊,借得好的节奏的球直接近体了,接高的往背后溜!接不好就是自己水平差,怨不得别人
回复 1 0

toxiczb 发表于 2018-2-8 22:22

阿姨这种老女开会的组队方式,只能呵呵一万次了

哈哈哈哈哈 我也好奇阿姨的2020到底搞成什么样 今年的世锦赛比上一届能好多少  详情 回复 发表于 2018-2-8 22:35

右安门外 发表于 2018-2-8 22:27
阿姨这种老女开会的组队方式,只能呵呵一万次了

哈哈哈哈哈

我也好奇阿姨的2020到底搞成什么样

今年的世锦赛比上一届能好多少

应该好不了多少,竞争环境更加激烈,霓虹女排则无论身体条件还是技术水平都一言难尽。  详情 回复 发表于 2018-2-8 23:28

toxiczb 发表于 2018-2-8 22:11
经常因为二传插上线路诡异,或者插上速度慢的惊人被晃

心塞

曾经遇到过前排不接一传的副攻和主攻背对着队友,把对面发球队员挡得严严实实,连侧身能减少阻挡面的道理都不懂的
弄得接发球的人什么都看不见的
有时候也懒得说了
业余队伍,打了玩玩,不想花太多心思和口舌

那时 发表于 2018-2-8 22:59
曾经遇到过前排不接一传的副攻和主攻背对着队友,把对面发球队员挡得严严实实,连侧身能减少阻挡面的道理 ...

不接一传也不能贴网站的笔直啊,那掉三米线里面或者滚网球算谁接?

算接一传的人的啊 反正他们不接一传 不碰第一下  详情 回复 发表于 2018-2-9 10:07

右安门外 发表于 2018-2-8 22:17
竹下,佐野,抱歉,荒木,大友爱,包括栗原惠,全是柳本晶一全力培养出来的桃

只有一把塌,三扣无,肠 ...

话也不能完全这么说,毕竟08-12那个周期霓虹女排的高峰是在蒸锅手下。。。就好像这两天有人说蔡斌如何如何糟糕,看不出执教思路没有水平之类的,确实比不上郎平,但是也是不错的教练了,带上海连冠,带北京名次有飞跃,带江苏联赛全运会双冠,不能总是运气。

要是没有柳本从03年开始培养弱鸡高中生抱歉,从06年开始打主力,哪来的高峰期让真锅用  详情 回复 发表于 2018-2-9 12:34
这次江苏要靠蔡斌了。助理教练太弱,也只能指望蔡斌了。  详情 回复 发表于 2018-2-8 23:40

toxiczb 发表于 2018-2-8 22:35
哈哈哈哈哈

我也好奇阿姨的2020到底搞成什么样

应该好不了多少,竞争环境更加激烈,霓虹女排则无论身体条件还是技术水平都一言难尽。

潇湘妃子 发表于 2018-2-8 21:17
那就是她自己一传能力还不够!造成战术上的漏洞。

而不是说战术上的失误,导致了她一传出现问题!

你这么说我很赞成,但凡从小就开始练排球的人,基本功都是垫球,而垫球也是一传的基础。练了打了十几年了一传还是这种水平,实在汗颜。该表扬的表扬,该揭短也要揭。

winter 发表于 2018-2-8 23:27
话也不能完全这么说,毕竟08-12那个周期霓虹女排的高峰是在蒸锅手下。。。就好像这两天有人说蔡斌如何如 ...

高峰是因为柳本从03年大力培养了这么一批人啊,尤其抱歉,从弱鸡高中生开始大力培养,打了三年主力,才有了真锅手里的高峰

话也不能完全这么说,毕竟08-12那个周期霓虹女排的高峰是在蒸锅手下。。。就好像这两天有人说蔡斌如何如 ...

这次江苏要靠蔡斌了。助理教练太弱,也只能指望蔡斌了。

潇湘妃子 发表于 2018-2-8 21:17
那就是她自己一传能力还不够!造成战术上的漏洞。

而不是说战术上的失误,导致了她一传出现问题!

嘻嘻,就像我后排进攻不行,不是因为球队战术上极少让我打

那时 发表于 2018-2-8 15:57
为什么不是唐宁雅打主攻呢?
龚翔宇在国家队打了两年的接应,回江苏去打主攻,这样对她好吗?对江苏好吗 ...

你这个就是典型的粉丝心态了。

江苏队根本的问题是明明有吴晗和杨雯锦这两个主攻手后备的情况下,还瞎折腾,让龚翔宇和唐宁雅去试主攻。

但是,如果把杨雯锦和吴晗排除掉,先就定义为她们上不了场,龚翔宇和唐宁雅一定要选一个改打主攻,那么确实是龚翔宇合适,所以实战也是先试龚翔宇再试唐宁雅的。

龚翔宇之前打过四号位,接过一传,虽然都不多,但毕竟还是有,而且从她的发展方向上看,学会这两样没有坏处,虽然我不认为龚翔宇会打主攻,但是她练练四号位和一传不是坏事,特别是对于国家队层面。

至于唐宁雅,她之前更多是在副攻和接应位置切换,打主攻的跨越更大一些。

toxiczb 发表于 2018-2-8 23:20
不接一传也不能贴网站的笔直啊,那掉三米线里面或者滚网球算谁接?

算接一传的人的啊
反正他们不接一传
不碰第一下

闽江涛涛 发表于 2018-2-8 19:55
我觉得把大主攻反轮问题和江苏队没事找事打大主攻+接应+自由人体系搅合在一起本身就是胡搅。大主攻反轮难 ...

这个第一段真是要笑死我了..

难道双主接一传  一传就不会从二传脑子背后过来?
这样就传背传就难了?
那要不要二传转个身 正传接应背传主攻呢?

cmyk 发表于 2018-2-7 20:02
如果果子和静哥都首发,江苏不一定轻松能赢上海。
苏最大的问题是二传,能磨合成啥样谁知道?

以老果子现在的实力,二传差不多给捅高就能得分啊
水静是不知道会发挥成什么样子,这个比较看二传了

不过话说江苏只要一传不要乱飞,刁姑娘还可以
一传乱七八糟的,就别指望刁姑娘当稳压器了,绝对是混乱放大器

刁姑娘有时在一传好的时候也抽风,不是开网就是倒三角,筛糠的垫传。所以这个心里问题不解决好的话,后面的路——难!龚这一年除了所谓的瓶颈期,啥时能过?除了会打高球,为什么不学学唐的平冲球,是脑子不活还是没这个能力?不给自己找借口,努力刻苦训练吧。

坐等明天江苏欧洲队和上海亚洲队开撕,看好江苏的网上优势。

要是没有柳本从03年开始培养弱鸡高中生抱歉,从06年开始打主力,哪来的高峰期让真锅用