开放注册
楼主: 惊奠沉带鱼

有关实力、技术、风格、体系、限制的思考(续完,在一楼)

火... [复制链接]
就好象正常情况下的中国女排主攻
在亚洲打日本队韩国队
应该是比较顺手的
从侯玉珠李国君杨昊开始都是这样
孙月打日本韩国队也是比较顺手的
比较少被限制到不能下球

不差的,高婶子要面对2轮的193安鹦鹉和193托骨头的顶点拦网,真的是定点,那是高婶子已经没有以前的快速高拉开可以打了。这样的双人定点拦网高度还是很客观的。

回复 342# 希望之光

06年世锦赛么?
这不正说明了:实力限制实力了么~~

回复 342# 希望之光

过去高婶子打的也不是什么高速拉开进攻
都是高球
只不过她自己的扣球节奏和其它俄罗斯主攻不同罢了
别理解成“快速高拉开”
女排现在没有什么特别典型的高拉开

回复  希望之光

06年世锦赛么?
这不正说明了:实力限制实力了么~~
惊奠沉带鱼 发表于 2011-5-17 10:21

我确定是06WCH半决赛,当时意大利用193托骨头盯高婶子2轮半,安鹦鹉跟高婶子2轮。
吐血啊!你当我是MVP啊,跟我辩论实力和技术的关系。
我邪恶的在想要是娘娘打大主定点强攻,碰上这样的拦网,她还敢死抠吗?

回复 345# 希望之光

从不想去和人辩论实力与技术的关系
因为在这点上
任何人都不会有一方压倒一方的观点
实力与技术从来都是相互依存的关系
有的人实力突出一点可能某些技术就差一点

索母打主攻时要的球也是低平一些的
她的实力没有阿塔、高迪、小加突出这一点是众所周知的
至于死抠
看来你还是没看明白我的贴:俄罗斯所有的攻手都是在空中发满力往下砸的
非如此不能发挥她们的实力优势

回复  希望之光

从不想去和人辩论实力与技术的关系
因为在这点上
任何人都不会有一方压倒一方的 ...
惊奠沉带鱼 发表于 2011-5-17 10:29
加小姐不是吧,感觉她还是喜欢拉高点去打超手球,真正发力死往下砸的很少。阿塔也会是不是打些提点彩虹球去压对方1、6号位的底线,同理的还有门婶子。至于高小姐也不是都是死勒,她有一手绝技高点大力平拍不转球,能拍出扣球的速度飘球的飘度,打好了对方卡不住她的落点,打不好自己先出界。喜欢死勒的是高原红、巴胖妈、娘娘和萨芙蓉。
还有高小姐那个应该可以算快速高拉开,经常能够拉出对方单人或者1个半拦网的效果。

回复 347# 希望之光

你再去看看吧
小加小高都是这样的
小加之所以被认为“不是这样的”
只是因为她的力量相对没有其它俄罗斯攻手那么看上去那么强大

高拉开不是指传球弧度有多高
如果那样的话
张静的也算是高拉开了???

回复  希望之光

你再去看看吧
小加小高都是这样的
小加之所以被认为“不是这样的”
只是因为她 ...
惊奠沉带鱼 发表于 2011-5-17 10:38

那何谓高拉开呢?我的理解就是横向飞行速度很快尽量接近平拉开的速度,同时要保证了4号位有比较高的扣球高度明显比平拉开要高的传球都属于高拉开。我问过我们队的老2传,他说要穿出高拉开,最好是跳起来在高点传平拉开,要不就是把原来平拉开传球弧度的最高点尽量往4号位。大概是这个意思。他高拉开很难打。。。。。。。。我放弃了。

回复 349# 希望之光

那你看俄罗斯队的二传出手有多高?
就是一个高球

另外
SOKO的中间前排快球有点抢跳

我问过我们队的老2传,他说要穿出高拉开,最好是跳起来在高点传平拉开,要不就是把原来平拉开传球弧度的最高点尽量往4号位。

我主贴里不是提过么
二传高出手
传球平高弧
攻手高截击
虽然冯二的出手并不高

我问过我们队的老2传,他说要穿出高拉开,最好是跳起来在高点传平拉开,要不就是把原来平拉开传球弧度的最高 ...
惊奠沉带鱼 发表于 2011-5-17 10:52
冯用的是第二种技术吧,加强前推的力量,让球的飞行距离变长,这样就可以把传球弧度的最高点,据说最好是下降初期,控制在4号位可以扣球的范围内。

回复 352# 希望之光

平拉开都是这样的啊
从下向上平推出去
把球的最高点尽可能地推近攻手击球点的位置
以便在最短时间内完成传——攻的空中转换嘛
关键还是出手点
传——攻的出手点

回复  希望之光

平拉开都是这样的啊
从下向上平推出去
把球的最高点尽可能地推近攻手击球点的位 ...
惊奠沉带鱼 发表于 2011-5-17 11:10
但是绝大多数平拉开到4号位还是下降点,真正能把最高点推到4号位的不多。

回复 354# 希望之光

只是尽可能高截击
并不是要在最高点截击
你看男排的四号位高拉开球吧
女排里现在几乎没有这样的~~

你要真完成了四号位高点截击平拉开
又有人会讽刺你打的是“超长短平快”
没有高球强攻的“实力突出”了

当然
你要只会打强攻
人家又会说你:平拉开被丁冬,有个屁用啊~~
嘻嘻

回复 331# 惊奠沉带鱼

防守让球rus屡见不鲜
   不过高婶子那场地面已经很拼了 与年轻时候在地面象征意义滚2下相比

回复 333# Kuchiki

可不能这么说 队员状态有好坏的
  gamova复赛打巴西 美国更惨烈

回复 336# petterpan

俄罗斯拦网真要靠婶子 发球破功 直接拦定点

回复 338# 天蝎乱走

扣球20+成功率很惨
  为什么要和皮女 里大妈比 是一个档次的吗
   托骨头46的成功率 还可以了