开放注册

<人民日报>专栏刊登郎平文章 奋斗精神永不过时

笑看風雨變 发表于 2014-3-3 15:58
中国不需要体育表达什么,其他国家呢?都不需要吗?都不需要还办什么奥运会,世界锦标赛!老女排的精神过 ...

2、你都知道那是“遗迹”了……,难道你生活在“遗迹”中?莫名其妙。

何况,老女排对运动员身体的摧残怎么不算了?

现在还能这样做?运动员在你看来不是人是奴隶?现在谁愿意给你当奴隶?

信天游 发表于 2014-3-3 15:46
因为郎平亚洲第四都没下课,但是包子下课鸟~~~

郎平不过是说努力奋斗拼搏而已,拼搏精神什么时候会过 ...

也许你的排球知识比我丰富

也许你在你自己的行当和领域是个出色的专家

但是,请不要越界,谢谢。

hoersing 发表于 2014-3-3 14:25
改革开放初期宣传的女排精神可不是为许老板奋斗……

生活很艰难吧!

hoersing 发表于 2014-3-3 15:29
不好意思

随着时代的变迁,早就变味了……有问题么?

生活过得很艰难吧!

笑看風雨變 发表于 2014-3-3 15:58
中国不需要体育表达什么,其他国家呢?都不需要吗?都不需要还办什么奥运会,世界锦标赛!老女排的精神过 ...

看了这种中洋结合的回复,就好像突然看到了某些娱乐圈的,中文中夹杂些洋文,让人觉得很时尚似的!也许我真的老了,但至少我能用老祖宗的话表达感情,不管是喜怒哀乐!你要是中国人就说中文,要是外国人就直接说外文,现在网络上的翻译软件很多的!

hoersing 发表于 2014-3-3 15:30
说得难听点,郎平自己就属于敝校敝系某教授指出的“不落空”的那帮人之一……嘿嘿。

生活过得非常艰难吧!

hbleng 发表于 2014-3-3 16:09
生活过得非常艰难吧!

不好意思

作为一个健康人,我不觉得我需要蛔虫……

你健康吗?我不觉得,至少“心理不健康”  详情 回复 发表于 2014-3-3 19:57

说到女排精神,哪个球队敢和天津女排比? 哪个球队还有这种屌丝逆袭,五短身材扛着炸药包炸碉堡的劲头,不都“科学训练”、“合理训练”着呢。
亚洲人,没有训练量,想在力量速度为对抗基础的项目中获胜,不可能,只有勤能补拙,我们亚洲人人类进化的方向就是扩容大脑,牺牲身体素质。再不苦练,做梦吧。

老女排精神,其实就是不要命,一身伤,爱谁谁的精神

朽木狼 发表于 2014-3-3 16:14
说到女排精神,哪个球队敢和天津女排比? 哪个球队还有这种屌丝逆袭,五短身材扛着炸药包炸碉堡的劲头,不 ...

不好意思

运动员是人,是公民,不是奴隶。

别人无权不要她们的命给自己脸上贴金。

hideandseek 发表于 2014-3-3 16:03
可憐的童鞋,這次是你被盯上了,你就別回就行了

不過,這帖子是不是錯區了  不是應該發到新聞發佈會板 ...

恩,我真服气了,不过我真的怀疑他的年龄了,不过今天好像不是周末吧!

今天週一 如假包換  详情 回复 发表于 2014-3-3 16:33

hoersing 发表于 2014-3-3 16:15
不好意思

运动员是人,是公民,不是奴隶。

指鹿为马 李代桃僵……和你这样,是我帖子就回复,跟强迫症一样的津黑,不太想多说一句话。

我说运动员要拼搏,要刻苦训练,你就说奴隶,那我们拼命工作,努力奋斗是不是奴隶?好好上学,挑灯夜战是不是奴隶?新东方学校的校训“在绝望中寻找希望,人生终将辉煌”是不是奴隶?

什么是奴隶?奴隶是自己的生活,自己的方向没的选是奴隶,运动员,你不想打可以不打,但是你只要还做一天运动员,你就得拼!就得拼!这是你自己的选择!

真不知道这个 hoersing 是哪里来的 受教育程度 理解力之低下,为了黑而黑的水平,让人都想吐了

人家可是清华文学勃士呢  详情 回复 发表于 2014-3-4 21:51
说道理就说道理嘛,动不动就鉴定别人的理解能力受教育程度挺没劲的  详情 回复 发表于 2014-3-3 16:46

朽木狼 发表于 2014-3-3 16:29
指鹿为马 李代桃僵……和你这样,是我帖子就回复,跟强迫症一样的津黑,不太想多说一句话。

我说运动 ...

不好意思

我朝的多数运动员恰好是没有“选择”的

他们不是职业,而是为了完成某项任务……

笑看風雨變 发表于 2014-3-3 16:21
恩,我真服气了,不过我真的怀疑他的年龄了,不过今天好像不是周末吧!

今天週一  如假包換

hoersing 发表于 2014-3-3 16:30
不好意思

我朝的多数运动员恰好是没有“选择”的

一看就是低幼球迷,年龄不超过23岁吧?还在上学的,社会都没好好走的孩子吧?

你怎么就知道运动员没的选,至少在天津,你不打职业可以去天津南开大学女排,南大是好学校了吧,毕业后,这些球员的出路都不错,再者说了,如果一个人不打排球就成了社会废人了,这个人退役也没希望。

运动员和其他行业的人一样都是有生活的选择了,无论你是选择继续在体育的路上走远,还是早早退役读书,这都是你的选择,怎么在你嘴里就成了没的选了。

还有一点,看来你说到“职业”,是打算为恒大的“职业化”来说两句支持?是这个意思么?
我们天津球迷欢迎啊,爱怎么职业怎么职业,和足球一样,对每年内外援转会的名额有一定的限制,或者设定一定的工资帽,像NBA一样的转会机制,都是可行的啊。这个事情,去问排协。

还有你说完成某项任务,我们谁干工作不是完成某项任务,难道给私企老板干,和给国家政府干,赚钱就不一样了?只有给职业俱乐部打工才是赚钱么?

人生的选择在自己,不想打排球 随时干别的,要说中国运动员都是奴隶,您可太矫情了

笑看風雨變 发表于 2014-3-3 15:22
改革开放初期你也没机会在网络上说这种让人感觉你不成熟的话!

简单的一篇正能量文章提提女排精神不过时而已,圣母有写有发的权利,球迷也有自己的视角。至于认同的不认同的、能读出其中各种奥秘的、尖酸刻薄阴阳怪气歪着脖子胡喷的,就当林子大了什么鸟都有,不用这么较真

誓死捍卫郎圣的言论自由~~~~  详情 回复 发表于 2014-3-3 16:46

评分

朽木狼 发表于 2014-3-3 16:29

我说运动 ...

说道理就说道理嘛,动不动就鉴定别人的理解能力受教育程度挺没劲的

tonglee 发表于 2014-3-3 16:38
简单的一篇正能量文章提提女排精神不过时而已,圣母有写有发的权利,球迷也有自己的视角。至于认同的不认 ...

誓死捍卫郎圣的言论自由~~~~

哈哈,你最近风格有转变啊~  详情 回复 发表于 2014-3-3 17:24

feiliu 发表于 2014-3-3 16:46
说道理就说道理嘛,动不动就鉴定别人的理解能力受教育程度挺没劲的

这哥们儿,追着我的回帖回,然后为了黑而黑,坚定他年龄算是让他闭嘴的好办法,我不觉得没劲,这论坛,和有劲的人用有劲的办法,和没劲的人就拉低自己让他也明白,他比这么低还低。

噗嗤,牢骚太盛防肠断  详情 回复 发表于 2014-3-3 16:52

朽木狼 发表于 2014-3-3 16:49
这哥们儿,追着我的回帖回,然后为了黑而黑,坚定他年龄算是让他闭嘴的好办法,我不觉得没劲,这论坛,和 ...

噗嗤,牢骚太盛防肠断

feiliu 发表于 2014-3-3 16:46

还有您现在做的在别人鉴定别人理解能力,受教育程度的时候,在后面继续鉴定我……这路子,其实一码事,我们是自己人