开放注册
楼主: wensheng

中国女排集训狠抓拦网 郎平:张常宁主攻接应都在试

郎平答道:“张常宁现在两个位置都在试,她在联赛中都没有做一传的训练,不管她打接应二传还是主攻,都需要接一传。”

郎导一向说话都是委婉的,结果一句,联赛中都没有做一传的训练,瞬间看到包子这个赛季都干了些什么。一传这种东西除了讲天赋,后天的苦练形成的经验也是关键。看来张如果继续呆国家队,要苦练一传了,希望回江苏,包子也能好好重视一下

懒鱼2010 发表于 2015-3-4 17:09
这也正常吧,鉴于朱婷不可能也不应当承担更重的一传任务,接应就是要有接三轮的能力啊,郎妈的算盘一直是 ...

你没理解我吐糟的对象

沙漠一泓 发表于 2015-3-4 17:26
是啊 所以只能接应来弥补了

那接应进攻也不是最强 不弥补也太轻闲了

所以接应要接一传没啥惊讶的啊  详情 回复 发表于 2015-3-4 21:12

郎平的原话是:“张常宁现在两个位置都在试,她在联赛中都没有做一传的训练,不管她打接应二传还是主攻,都需要接一传,所以我们在一点点的推进。”

相念相忘 发表于 2015-3-4 21:09
那接应进攻也不是最强 不弥补也太轻闲了

所以接应要接一传没啥惊讶的啊

我没惊讶。重点是吐糟。国家队所有她能打的位置都要一传,她恰恰是在联赛不接一传,地方队中国接应完全不接一传的也不多吧,就好像当初老陈用跑动接应,国青就给你死活伪强力接应,恰恰还都是蔡导,我无力吐糟,张常  详情 回复 发表于 2015-3-4 21:22

沙漠一泓 发表于 2015-3-4 21:12
所以接应要接一传没啥惊讶的啊

我没惊讶。重点是吐糟。国家队所有她能打的位置都要一传,她恰恰是在联赛不接一传,地方队中国接应完全不接一传的也不多吧,就好像当初老陈用跑动接应,国青就给你死活伪强力接应,恰恰还都是蔡导,我无力吐糟,张常宁目前可没有朱袁顺利。。。

哈哈 包子这是强力接应一条路走到底了 管你国家队需要啥样的接应  详情 回复 发表于 2015-3-4 21:37

相念相忘 发表于 2015-3-4 16:31
我已无力吐糟,主攻、接应都要一传。。。

如果反轮不换位,那一轮还是接应在5号位接一传比较好吧。

作为一个年轻有能力的球员,为了她的发展考虑还是要给她全面的培养和要求。 确实可以这么安排,但这其实也不只是这一轮的问题,而是除了发挥一个球员在队里的作用,是不是也要为这个球员的自身发展考虑的问题。  详情 回复 发表于 2015-3-4 21:43
主要是包子要试验,看你家闽江宝能否挡住大队长的一传,哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-3-4 21:31

沙漠一泓 发表于 2015-3-4 17:26
是啊 所以只能接应来弥补了

3个人中接应一传最差。

3个人调整攻也是接应最差。

朱婷不接满一传,不是因为朱一传不如曾,而是曾的调整攻达不到要求,朱婷去接一传了,大队长的调整攻压力太大,超出能力范围

闽江涛涛 发表于 2015-3-4 21:27

主要是包子要试验,看你家闽江宝能否挡住大队长的一传,哈哈哈

对手的球一发出,宝宝就跑了,挡不到队长的。但是,宝宝跑到2好位球嗖的一下就过来了,陈展惨了,集训都没来。  详情 回复 发表于 2015-3-4 21:45

相念相忘 发表于 2015-3-4 21:22
我没惊讶。重点是吐糟。国家队所有她能打的位置都要一传,她恰恰是在联赛不接一传,地方队中国接应完全不 ...

哈哈 包子这是强力接应一条路走到底了 管你国家队需要啥样的接应

跟这种教练也不知道怎么说好,年轻球员又有能力,技术上有瘸腿真的好吗?当然他跟江苏的合同要的是最终成绩 。。。其他不在他考虑范围内。 当初的国青成绩和成材率又如何? 张宝宝就只能靠郎导、爸爸和哥哥给  详情 回复 发表于 2015-3-4 21:52

sstt 发表于 2015-3-4 17:55
那就说明两头不靠岸,准备退货

那还需要慢慢地在推进干什么。

闽江涛涛 发表于 2015-3-4 21:27

作为一个年轻有能力的球员,为了她的发展考虑还是要给她全面的培养和要求。
确实可以这么安排,但这其实也不只是这一轮的问题,而是除了发挥一个球员在队里的作用,是不是也要为这个球员的自身发展考虑的问题。
但愿郎导能把她的一传练出来吧,张的国家队之路也许辛苦些,不过也许正是一种磨练吧。

张宝宝13-14联赛确实没有后二进攻,亚洲杯的后二和二号位进攻也不好,但是到亚运会是有了。她的薄弱环节是两个,第一是接应位置的进攻还不够好。第二是主攻位后撤接发球不好。这个联赛在接应位置的进攻是练了,在没  详情 回复 发表于 2015-3-4 21:54

helin215 发表于 2015-3-4 21:31
主要是包子要试验,看你家闽江宝能否挡住大队长的一传,哈哈哈

对手的球一发出,宝宝就跑了,挡不到队长的。但是,宝宝跑到2好位球嗖的一下就过来了,陈展惨了,集训都没来。

沙漠一泓 发表于 2015-3-4 21:37
哈哈 包子这是强力接应一条路走到底了 管你国家队需要啥样的接应

跟这种教练也不知道怎么说好,年轻球员又有能力,技术上有瘸腿真的好吗?当然他跟江苏的合同要的是最终成绩 。。。其他不在他考虑范围内。

当初的国青成绩和成材率又如何?

张宝宝就只能靠郎导、爸爸和哥哥给她练了。

相念相忘 发表于 2015-3-4 21:43
作为一个年轻有能力的球员,为了她的发展考虑还是要给她全面的培养和要求。
确实可以这么安排,但这其实 ...

张宝宝13-14联赛确实没有后二进攻,亚洲杯的后二和二号位进攻也不好,但是到亚运会是有了。她的薄弱环节是两个,第一是接应位置的进攻还不够好。第二是主攻位后撤接发球不好。这个联赛在接应位置的进攻是练了,在没有伤病的时候,她还不错。但是,反轮接一下对张宝宝是有好处的。蔡斌却没做这件事。我不知道他在想什么。为什么北京的接应可以反轮不换位江苏的就不行,我想他自己也说不清楚。现在是轮到国家队了。郎平说是在漫漫推进,看看后面是什么结果吧。个人认为,她的接发球是可以练出来的。

据说是许若亚2号位不行。。。许也那么年轻,难道不可以练吗?所谓用长避短,完全不应该用在有能力的年轻球员身上,我辽大梅就是例子,小时候有老队员养,进攻也有力气,年纪大了怎么办?让小孩养?进攻随年纪增长下  详情 回复 发表于 2015-3-4 22:14

我没惊讶。重点是吐糟。国家队所有她能打的位置都要一传,她恰恰是在联赛不接一传,地方队中国接应完全不 ...

小苹果比朱婷还顺利,简直一点儿都没耽搁,朱婷在河南队,或多或少还是有那么点不利影响

河南虽然成绩差点,却能锻炼她的领袖气质和承担责任的气度,也算好事。小苹果无论天赋还是气质都是天生吃这碗饭的,并且有福将的感觉,好像伏明霞高敏这种巨星,很看好小苹果成为世界冠军。  详情 回复 发表于 2015-3-4 22:19

宝宝一传和上步都需要练,需要的时间不少.下赛季回江苏又不能接一传.只能寄希望封闭训练能有较大提高了

包子永远活在自己纸上谈兵的辉煌里 太理想主义了 而且不管队员的发展
想想曾经那句 国家队需要什么样的队员我就培养什么样的队员
啊呸

那句真是开玩笑,一水伪强力接应。  详情 回复 发表于 2015-3-4 22:21

闽江涛涛 发表于 2015-3-4 21:54
张宝宝13-14联赛确实没有后二进攻,亚洲杯的后二和二号位进攻也不好,但是到亚运会是有了。她的薄弱环节 ...

据说是许若亚2号位不行。。。许也那么年轻,难道不可以练吗?所谓用长避短,完全不应该用在有能力的年轻球员身上,我辽大梅就是例子,小时候有老队员养,进攻也有力气,年纪大了怎么办?让小孩养?进攻随年纪增长下降,谁还养?正是应该成熟的时候就回家?只用不练的教练到时可能走了,那球员还要吃这碗饭呢。

给自己加难度,可能暂时辛苦,可是熬过来,整体实力就会提升一块,08年受制于养大梅不得不用软娟,13、14年朱婷练一传交学费世锦赛就见成效了,这就是反正对比。如果朱一传更成熟,就有机会在主力阵容再加入强力小球员,如果张的一传也出来,是否还可以再升级?郎导要求很正确,是难点也是增长点,只会用和加难度求提升的教练,不管成绩如何,首先就不是一个层次上的。

我马上把搜狐的文章转过来。看了就明白了。  详情 回复 发表于 2015-3-4 22:22

buganywhere 发表于 2015-3-4 21:55
小苹果比朱婷还顺利,简直一点儿都没耽搁,朱婷在河南队,或多或少还是有那么点不利影响

河南虽然成绩差点,却能锻炼她的领袖气质和承担责任的气度,也算好事。小苹果无论天赋还是气质都是天生吃这碗饭的,并且有福将的感觉,好像伏明霞高敏这种巨星,很看好小苹果成为世界冠军。