开放注册
楼主: 左安门外

真锅要糊了——浅谈2016日本女排大名单&V联赛(148楼更新东丽&NEC)

鸡咪是从哪里知道的?

新锅因为当年mb1跟蒸锅闹翻了,说这样地面压力太大了,几年过去了,竟然还没有和解?

我感觉是新锅自己不愿意回来,蒸锅肯定想要新锅,毕竟地面比自由人都出色,进攻靠速度也能下一些啊......

amk
据说是这样的,不过新锅的一对一,成功率很高啊,不比什么加莫娃客舍列娃的成功率低啊  详情 回复 发表于 2016-3-15 17:11

jimmy2046 发表于 2016-3-15 00:11
我觉得大概率香肠嘴上不了吧
ebata, koga, saori或者楼主最爱最水瑞士赛MVP ishii

我觉得可以排两套阵容,效果可以看对手,感觉上差距不大
主攻koga+kimura,接应香肠
或者主攻koga+恶霸,接应抱歉
其中抱歉是可以和乙烯互换滴

我觉得还是古贺+乙烯,接应抱歉吧 现在主攻这么高,还是把进攻反击的主要下分点放在4号位吧。  详情 回复 发表于 2016-3-16 08:16

jimmy2046 发表于 2016-3-15 00:03
不是谣传新拿笔是尼胖的乱源么
不是我传的
不要问我从哪里知道 的

辛那比是哪一位,咋没有印象,

kennic 发表于 2016-3-15 09:04
辛那比是哪一位,咋没有印象,

新锅理沙 Shinnabe 不就是辛那比么

看好戏 发表于 2016-3-14 23:53
我是觉得真锅带领日本队如果能继续坚持mb1的打法,还是有点机会在里约偷点鸡的。

1314年的时候日本的mb1 ...

我怎么嚼的我朝也有打MB1的条件?现在副攻人才奇缺,现役副攻进攻手段都比较单一。掌柜快要满30了,小苹果进攻六脉神剑一样时灵时不灵。大丽丽和杨珺箐再多扛一两年我看难。后备的帅哥和小清新一软一嫩。

比赛里只上小苹果或掌柜一个人担任三点副,二点副由地板不太好的主攻比如三四五六梅,拉一个过来都是能拦能打定点的副攻。

不是把一个能打定点的边攻手放在副攻位置了就是MB1。。。。 MB1在进攻上是尽量舍弃副攻个人的进攻变化,而强调三点甚至是二传在后排时四个进攻点的平球拉开的紧密联系 防守上有三轮没有专职副攻地面压力可想而知  详情 回复 发表于 2016-3-15 11:24

其实相比于没有新锅和岩坂,我倒更惊讶怎么会没有藤田。。。

悟空及岩阪有這資本不會國家隊. 除非主教是中田久美及其他人...

开始两三年感觉是主动求变,不断推新,最求更完美的组合。结果年年这么搞,而且也没个主线,就明显是为了变而变了,没有异议的推翻重来

jimmy2046 发表于 2016-3-15 00:08
山口舞姐姐怎么了
多么灵动

不是传说,真锅准备让舞姐姐副攻六轮都在场上,以便同时养常岗+一把塌

那就是升级板,MP0战术?想想都让人性兴奋  详情 回复 发表于 2016-3-16 03:10

NANA也就算了,但新国。。。真锅还没低下头去求新国啊。照木材如今的进攻,我觉得新国只会好不会差,地面可能还好过木村姐姐。

甭管怎么折腾,今年4月份的访华比赛就可见一些端倪,当然真锅不会把“老底”和盘托出。5月份的奥运落选赛即可见“真章”。
不知江佃幸子最近状态如何,如果有13年的状态,加上古贺莎丽娜和长冈望悠,组成攻击三角,攻击力还是蛮可观,只是这“地板”这么办?

一口新锅换旧锅。是真锅还是假锅?

新锅不回来日本没得玩。

Lilacwine 发表于 2016-3-15 09:31
我怎么嚼的我朝也有打MB1的条件?现在副攻人才奇缺,现役副攻进攻手段都比较单一。掌柜快要满30了,小苹 ...

不是把一个能打定点的边攻手放在副攻位置了就是MB1。。。。
MB1在进攻上是尽量舍弃副攻个人的进攻变化,而强调三点甚至是二传在后排时四个进攻点的平球拉开的紧密联系
防守上有三轮没有专职副攻地面压力可想而知

当14年真锅把宫下遥前排放在mb的位置上以后,基本上是mb1攻击力最强大的阵型了,
但其中的一个变态要求就是二传手还得是好的移动拦网手

举个例子,二传的压力来自于前排移动拦网的同时防反
又要尽量每一个球都抢速度传出平球,
否则MB1就还有什么意义

相应的后排一传防守的压力也增大
队员们要高度集中注意力
首先一传保证质量压低弧度二传才好传出三点齐飞的平球
拦防时,经常是,mb的二传在两边疲于奔命,
被晃得自家网上中门大开,
端拦网的人是孤立无援,地面上的防守大家更是连滚带爬,防守要足够变态才能先起效率再尽量保证效果
这么变态压榨队员能力极限的打法,真锅不能很好的和女队员沟通造成的宫下遥的抱怨想不通,佐野优子和新果粒沙的离开最终mb1的流产也不足为怪了。

真锅在节目中接受采访曾经表示伦敦奥运会队员换号码取得了奇效,如果队员们当时没有集体拒绝他,都留了同样的发型,说不定就金牌夺取了。
这句话真是闪亮全女排界

為了變而變,是沒有任何意義的!
回复 0 1

楼主写得好用心,赞一个,其实关键看落选赛,因为他不敢有任何隐藏,我觉得蒸锅对日本女排做到了殚精竭虑,哈哈

排球比赛准戴面具不?蒸锅可以试一下,哈哈

楼主写得很不错,是论坛里难得的好帖。