开放注册
楼主: Fancy

如此悲剧的生活~我要怎么办~

火.. [复制链接]

乖啊,大学期间做到以下几点:

1. 一定要保证学习时间,学习成绩必须要保证,成绩不用太好,专业排名前3-4%吧,或者班级前2名;
2. 社团活动坚持参加,不太要太多,1-2个可以长期任职,其他的以娱乐为主的,不任职务,玩为主;
3. 从大一开始就为未来的就业思考,两个工作,一个是认识自我;第二个是考虑为了的职业发展方向,这个方向要稍微大一点,别太小,并为此方向做一些准备,准备工作至少包括考相关的证书、了解相关知识以及参加相关的实习(可能的话);
4. 当然,考研也是一个选择,要如果要选择考研,那也应该早早准备,尤其是心理上
5.一定要谈恋爱,校园的恋爱一定是你最值得回忆的生活内容,但恋爱对象限于同在校园人士

当然,同时做好这些,是需要计划和规划的,不过,即使都做到,你仍然有很多的空余时间可以玩耍

评分

1. 一定要保证学习时间,学习成绩必须要保证,成绩不用太好,专业排名 ...
宇文亮 发表于 2011-3-9 11:01

你是疯子

呃~~您是计算机系滴?
Fancy 发表于 2011-3-9 10:57

对呀,而且当年为了保持名次,整得死去活来的,而且各种其他爱好又不肯放下,神马网球、健身、合唱团、学生会都参加

1. 一定要保证学习时间,学习成绩必须要保证,成绩不用太好,专业排名 ...
宇文亮 发表于 2011-3-9 11:01

阿姨,您是要了我的命么?
   第一条,上个学期达到了,这个学期应该会悲剧。
   第二条,达到了,但是我有点想退出了。
   第三条,这个好难,认识自我和职业发展方向都好难。
   第四条,考研有考虑,但是还是要结合实际咩。
   第五条,这个暂时还没有。
   如果按照您说的,要去哪里挤出时间咩?

对呀,而且当年为了保持名次,整得死去活来的,而且各种其他爱好又不肯放下,神马网球、健身、合唱团、学 ...
charlenchen 发表于 2011-3-9 11:06

那你现在一定是人才了:dabin8

而且俺们学校的课程极不合理,神马与计算机有关无关的课都开,一大堆数学课就算了嘛(当时计算机系被称为第二数学系),丫神马工程制图、各种电路、信号的课都开,再加上本身专业方面的软件、硬件、算法、系统结构以及各种编程的东东。最后毕业了,发现好像会的有用的并不多,课堂上学的,还不如去图书馆和宿舍自己学的有用

那你现在一定是人才了
Fancy 发表于 2011-3-9 11:10

木有,现在读个研究生,天天打酱油。。。每周运动、打球是我最开心的时间

阿姨,您是要了我的命么?
   第一条,上个学期达到了,这个学期应该会悲剧。
   第二条,达到 ...
Fancy 发表于 2011-3-9 11:09

第一条:看你怎么看待学习这个事情了 不用拼命 讲究的是效率 亘古不变的真理
第二条:凡事贵在坚持 而且要找乐子
第三条:这是最主要的!!!!!!!!!认识自我和发展方向是要靠自己的 你可以参考进的学长学姐或者老师 要结合你自己的性格特点 有必要的情况下么 做个职业咨询也是可以的
第四条:考研 看自己看心态 没有人强迫你这个 自己认清形势就好
第五条:看缘分 不管有木有谈恋爱 搞好人际关系搞好人脉 这个比专业第一名还要重要

评分

而且俺们学校的课程极不合理,神马与计算机有关无关的课都开,一大堆数学课就算了嘛(当时计算机系被称为第 ...
charlenchen 发表于 2011-3-9 11:12

数学与计算机系啊,最悲催的专业了,自杀率很高的说。哈哈

第一条:看你怎么看待学习这个事情了 不用拼命 讲究的是效率 亘古不变的真理
第二条:凡事贵在坚 ...
dippo 发表于 2011-3-9 11:17

恩恩。我知道了。非常感谢你们~:dabin8

Fancy 发表于 2011-3-9 11:18

幸亏我木有自杀,倒是觉得读研究生确实相当悠闲。。。

Fancy 发表于 2011-3-9 11:18

总比搞化工的好。。。
数学计算机我还真想学 只是不合适
数学学好了非常有用

劝君惜取少年时

大叔的无限感叹~
drunkheart 发表于 2011-3-9 10:57

会的,谢谢大叔。

幸亏我木有自杀,倒是觉得读研究生确实相当悠闲。。。
charlenchen 发表于 2011-3-9 11:20

哈哈,你安排的比较好嘛。

总比搞化工的好。。。
数学计算机我还真想学 只是不合适
数学学好了非常有用
dippo 发表于 2011-3-9 11:22

您学化工的咩?

您学化工的咩?
Fancy 发表于 2011-3-9 11:24

俺学材料的

哈哈,你安排的比较好嘛。
Fancy 发表于 2011-3-9 11:23

俺们导师没得啥子项目的,所以很悠闲。。。

自从得了精神病,我精神多啦

确实很辛苦,但是梅花香自苦寒,+u!

找时间也打打球,呵呵

什么是材料啊?材料也能当做一门学科呀?