开放注册
楼主: 刀俎下的鱼

八位民国总统的书法——亲,镇住你了咩

养峰人 发表于 2012-12-18 16:23
回想儿时被父母逼着学书法,就是耐不住性子。
看到写的好的字,还是很敬佩这些人的修养。

比起前辈,感叹现在写字好的人太少了,毛笔作为中华文化的一部分,再过若干年估计写得好的越来越少!

乖乖的王子 发表于 2012-12-18 16:26
比起前辈,感叹现在写字好的人太少了,毛笔作为中华文化的一部分,再过若干年估计写得好的越来越少!

还是当前社会太浮躁了,静得下心来的人不多。

一传不到位 发表于 2012-12-18 16:16
呵呵,你想打第三次世界大战么?核战争么?亲?

嘻嘻,我咋就不觉的抗议个韩国、日本、越南、菲律宾就是要打第三次世界大战捏

刀俎下的鱼 发表于 2012-12-18 16:32
嘻嘻,我咋就不觉的抗议个韩国、日本、越南、菲律宾就是要打第三次世界大战捏

亲,您不知道米国和韩国日本菲律宾之间的军事条约吗?

越南没有抗议过?

一传不到位 发表于 2012-12-18 16:18
呵呵,

就算是五十步和百步

首先我开贴压根就没谈任何政治的玩意儿
其次我压根也没把书法与政治拉到一块去
最后,对这些人书法的认同,不代表对他们的政治行为有任何的认同
不要因为一方面,去否认我开贴的主题——书法

一传不到位 发表于 2012-12-18 16:35
亲,您不知道米国和韩国日本菲律宾之间的军事条约吗?

越南没有抗议过?

嘻嘻,去看看俄罗斯对北方四岛的态度吧

刀俎下的鱼 发表于 2012-12-18 16:37
嘻嘻,去看看俄罗斯对北方四岛的态度吧

嘻嘻,北方四岛目前在俄罗斯的实际控制下,俄罗斯当然占有优势。

不发动战争就拿不回来的是日本,不是俄罗斯。

搞清楚情况哦,亲。

一传不到位 发表于 2012-12-18 16:43
嘻嘻,北方四岛目前在俄罗斯的实际控制下,俄罗斯当然占有优势。

不发动战争就拿不回来的是日本,不是 ...

俄罗斯才不在乎神马美日联盟条约,哪管这些岛屿到底应该是谁的
此外,钓鱼岛所谓的实际控制,跟北方四岛、竹岛木有任何可比性啊,可比性

刀俎下的鱼 发表于 2012-12-18 16:57
俄罗斯才不在乎神马美日联盟条约,哪管这些岛屿到底应该是谁的
此外,钓鱼岛所谓的实际控制,跟北方四岛 ...

拜托,

俄罗斯为什么能占领北方四岛?那是二战刚结束时苏联占领的,是苏联的遗产,和美日联盟有神马关系么?和钓鱼岛有可比性?

你在这个问题上说美日联盟,是不是要让美日联盟一起向俄罗斯发动核战争拿回来?

钓鱼岛目前是日本实际控制,米国参议院特别表明钓鱼岛适用米日安保条约。你准备怎么办?

连基本情况都搞不清楚就在这里热血沸腾有用么?

一传不到位 发表于 2012-12-18 17:05
拜托,

基本情况是:
同样的美日联盟
对日本本来的领土北方四岛是不敢管,管不着,是二战的产物
对天朝本来的钓鱼岛,却是实际控制,恐吓、美日联盟、战争威胁
美国为何对天朝历来强势?
说白一句话
天朝历来孱弱的外交
已经让人家75上瘾了
除了抗议,弃权
还真没看见天朝有啥实际性的动作
俄罗斯呢?
人家不在乎
你敢来,我就敢打,管打死不管埋
在咋咋
日本国内哭着喊着多少年了
结果呢?
美日联盟,不过是吓唬人的
美国所谓的特别强调就敢发动真的打起来?
我看未必

不是我准备怎么干
而是看习总怎么干

你真真是越发能扯
一个字能扯到世界大战
亲,2012、12.21都可以论秒了
该吃吃,该喝喝,改高乐就高乐吧

刀俎下的鱼 发表于 2012-12-18 17:17
基本情况是:
同样的美日联盟

亲哦,你好好笑哦,你有没有基本的常识哦。

钓鱼岛是哪年被日本占领你知道不知道哦?

是1895年《马关条约》签订之前就被占领的哦。

二战的时候被米国占领,1970年,米国向日本归还冲绳的时候一起归还的(因此在海外华人和港澳台中形成了保钓运动)哦。

还“天朝本来的领土”。

要说“孱弱的外交”,

那也是清朝和你的“总统”们字写得很好的民国的哦。

我知道这里是排球论坛,不过有点起码的历史常识不会死人的哦。

刀俎下的鱼 发表于 2012-12-18 17:17
基本情况是:
同样的美日联盟

美日联盟只是吓唬人的?

亲哦,国际关系不是翻嘴皮哦。

你以为“实际的动作”是过家家?我知道这里是排球论坛,但是了解一下基本的中米军事实力对比一样不会死人的哦。别以为打仗是靠翻嘴皮的哦。

一传不到位 发表于 2012-12-18 17:40
美日联盟只是吓唬人的?

真的了解中美军事的军迷还真的不会像你一样。美国不敢动伊朗你知道为什么吗?你知道本土被东风4_核打击的滋味吗?你知道什么叫“鱼死网破,同归于尽”吗?
真的发生局部战争,我党的二炮直接解决日本本土,辽宁号都用不上,美国?他不会傻到把本土的菊花给我党的洲际导弹戳出爱水。所以你认为美日安保条约除了吓吓你们这些人,还有什么作用?
来呀~快活呀~反正有,大把导弹~

公共马甲 发表于 2012-12-18 18:09
真的了解中美军事的军迷还真的不会像你一样。美国不敢动伊朗你知道为什么吗?你知道本土被东风4_核打击的 ...

哈哈哈哈哈哈,

一看就知道你是那种被地摊军事文学洗脑的……

一传不到位 发表于 2012-12-18 17:24
亲哦,你好好笑哦,你有没有基本的常识哦。

如果你的基本常识是实际占有等于本来的领土
那么这样的常识我还真没有
如果钓鱼岛不是天朝本来的领土
那么还保钓啥?

有点历史常识的确死不了人
去看看外蒙、东北、西北多少土地是在1949年后给让出去的
这么“强大”的外交,有资格去嘲笑民国、清朝的“孱弱”?

公共马甲 发表于 2012-12-18 18:09
真的了解中美军事的军迷还真的不会像你一样。美国不敢动伊朗你知道为什么吗?你知道本土被东风4_核打击的 ...

还“局部战争”呢,核导弹都用上了还“局部战争”?

真玩核导弹?你以为米军木有?

RE: 八位民国总统的书法——亲,镇住你了咩

一传不到位 发表于 2012-12-18 18:12
哈哈哈哈哈哈,

哈哈,没有你厉害,天生的维基百事通,中美实际军力你了如指掌,真是活佛达赖侯赛因。
先知,给我们透露一下你从上帝的网盘下载下来的真相,不是上帝的.txt文件噢~

刀俎下的鱼 发表于 2012-12-18 18:14
如果你的基本常识是实际占有等于本来的领土
那么这样的常识我还真没有
如果钓鱼岛不是天朝本来的领土

第一,钓鱼岛是不是在1949年前让出去的?是还是不是?

第二,外蒙古哪年宣布“独立”的?1921年还是1949年?1945年国民党和苏联的条约里是不是已经承认了蒙古独立?

第三,国际关系当然以实际占有为原则。你去找一下二战结束以后在不发动战争的前提下变更领土的先例。

第四,是啊,民国不“孱弱”,你让米国1970年不要把冲绳和钓鱼岛给日本而还给台湾当局啊。你让台湾当局不仅不敢保钓还要镇压保钓运动啊。

一传不到位 发表于 2012-12-18 17:40
美日联盟只是吓唬人的?

嘻嘻
国际关系的确不仅仅是翻嘴皮子
打仗更不是翻嘴皮子
中美实力对比一直有差距
朝鲜战争的时候天朝怎么做的?

我看对比一下丢额死不了人
但是会吓死一批人
所以这批人就以武大郎为楷模
具体表现如下:
西门庆进得屋来,伸手摸了一把潘金莲。武大郎不满的说:我反对。

西门庆又吻了一下潘金莲,武大郎生气的说:我抗议。

西门庆明白没事,当大郎面直接将潘金莲放倒强奸。武大郎愤怒的说:我强烈抗议,坚决反对。

西门庆大笑抱起潘金莲出得门去,武大郎勃然大怒:她自古以来就是我的!抢走她非法无效!
     转而,大郎对媒体说:自从娘子被霸占,我一直密切关注事态的进展。众所周知,潘金莲自古以来就是我老婆,我对金莲拥有无可争辩的主权。希望西门先生认清形势,不要做破坏双方世代友好的事情尽快无条件释放我老婆。本着友好协商的态度我建议搁置争议共同开发我老婆。
  西门庆又一次来到武大郎家,要大郎立即下床。大郎说:搁置争议,共同开发。
  西门庆大笑:你在旁边看着就行了。
  大郎大声抗议说:我还要给你们站岗,以防武二捣乱。
  武二回,怒。大郎抱着武二:兄弟,别怒,稳定最重要,而且我已经抗议了,无论他与金莲发生什么,都改变不了她是我老婆的事实....
  随后,武大郎操起擀面杖把家里的锅碗瓢盆水缸砸个稀烂,边砸边说气死他小西门!
  武二说,嫂子被恶人搞了,你去砸他家啊,怎么砸自己家东西?
  武大郎说:我气死他!武二不解。大郎说:你不知道,这些都是西门庆店铺生产的!