开放注册
楼主: 左安门外

真锅要糊了——浅谈2016日本女排大名单&V联赛(148楼更新东丽&NEC)

楼主写得很不错,是论坛里难得的好帖。

好想看落选赛哦。。。肯定撕得很精彩。。。

我家SATO回归,CONGRATS!
现在队中最爱的就是ishii, sato, koga, yamaguchi!

您也是三扣无女士的颜粉吗  详情 回复 发表于 2016-3-15 19:16

木村安心打个后排替补就行了,一把塌女看到中国就高潮的历史一去不回了,也希望我们的大队长能打后排替补的位置

木村安心打个后排替补就行了,一把塌女看到中国就高潮的历史一去不回了,也希望我们的大队长能打后排替补的位置

周玉娟 发表于 2016-3-15 00:06
大友和荒木之后日本就没出过好副攻,那个三口无到底是个什么鬼,这么多年赖在国家队,就拦网来说岩坂其实还 ...

美帝杀手舞姐姐

我觉得日本是有机会的,但是要先固定阵容,攻守平衡,特点突出!
日本队因为没有绝对实力,所以阵容一直在变,希望用自己的变打乱对手,取得出其不意的效果。
但是不管怎么变,攻守平衡,特点突出才是关键。
个人感觉日本应该果断抛弃木村纱织的主力位置,主打以下新人。
古贺沙理那,石井优希,新锅理沙,长冈望悠,江畑幸子。这五个边攻手可以有一个变成mb1,一个作为替补,看状态。副攻的人选可以选大野果奈+岛村春世+大竹里布的组合。如果是MB1,就只上大野果奶,如果两个复工就再选一个。
二传果断使用宫下遥,中道瞳后排两点换三点。
自由人下跪求佐野优子奶奶回来。这个阵容仍然是世界前三的实力。到时候只要保证一传,两边快速拉开打一对一,靠防守和发球抓几个防反就可以了。

首先,我认为在郎妈的带领下,我们不会输日本!因为郎妈对日本相当重视!蒸锅那点小久久玩不过郎妈!其次,这波日本队员难有建树。首先saori人家就不愿意再打国家队了,其次副攻线严重欠缺;场上没有技术核心和精神领袖,从15年看,日本拿的出手的技术只有发球了。不过不得不承认,蒸锅挺努力的,但巧妇难为无米之炊!

每次看中日大战都很惊险的。。遇到我朝,江烟幸子 长冈望悠 就像打了鸡血似的。。。  详情 回复 发表于 2016-3-15 16:10

amk 发表于 2016-3-15 15:32
我觉得日本是有机会的,但是要先固定阵容,攻守平衡,特点突出!
日本队因为没有绝对实力,所以阵容一直在 ...

世界二流吧,前三够呛,中国, 美国,  巴西, 俄罗斯,意大利,他几乎战胜不了,塞尔维亚 估计现在他也打不过了。。。

世界前五都是一流,美中巴南日,俄和意是二流,谢谢  详情 回复 发表于 2016-3-16 03:19

cutexuxu 发表于 2016-3-15 16:01
首先,我认为在郎妈的带领下,我们不会输日本!因为郎妈对日本相当重视!蒸锅那点小久久玩不过郎妈!其次, ...

每次看中日大战都很惊险的。。遇到我朝,江烟幸子 长冈望悠 就像打了鸡血似的。。。

不过还要承认,日本打主场各种嗨,客场的话就  详情 回复 发表于 2016-3-15 16:16

protected 发表于 2016-3-15 01:25
真锅在节目中接受采访曾经表示伦敦奥运会队员换号码取得了奇效,如果队员们当时没有集体拒绝他,都留了同样 ...

晕屎了!还有这一出好戏啊

jimmy2046 发表于 2016-3-15 00:11
我觉得大概率香肠嘴上不了吧
ebata, koga, saori或者楼主最爱最水瑞士赛MVP ishii

石井还可以呀,一传进攻都有点,在久光可风骚得很呢。
不是传说她不得重用是因为真锅打压久光派系么

你要不要看一下“久光”这个词出现了多少次 真锅手里久光出身的国家队员将近20人了  详情 回复 发表于 2016-3-15 19:03

agassi 发表于 2016-3-15 16:10
每次看中日大战都很惊险的。。遇到我朝,江烟幸子 长冈望悠 就像打了鸡血似的。。。

不过还要承认,日本打主场各种嗨,客场的话就

听说新锅理沙是带头大哥,反对真锅的MB1,所以被无情抛弃。
岩坂名奈,还有大友爱,怎么地都比现在那两只丑货强吧,据说大竹里步是他原队友的女儿。我倒觉得可信。明明有两个还能拿得出手的副攻,偏偏不用。
世界杯上的比较得体的是长岗和新人古贺。另外那个替补发球的谷锅友理枝,恐怕中国球迷最印象深刻了

大竹里步是大竹秀之的女儿 可惜老爸208,姑娘虚报身高也才183~~~  详情 回复 发表于 2016-3-15 17:09

弗瑞斯.甘 发表于 2016-3-15 16:34
岩坂名奈,还有大友爱,怎么地都比现在那两只 ...

大友爱还没有退役吗?

关注一下大友爱的INS就知道秋本爱女士专心在家带娃  详情 回复 发表于 2016-3-15 19:01

日本队感觉谁都能上去打两下,却没有特别突出的队员和稳定的阵容打法.搞的些派系斗争不用这个不用那个的.
辛锅里莎已经算是世界上打主攻手后排数一数二的了.全场发她发到底就不见她接出三米线以外过.在日本打主力主攻是最合适不过.小的队员古贺沙琳娜打的也很好,石井幼熙什么时候换上去就没见赔过.这几个主攻养个长岗绰绰有余.二传固定宫下遥.副攻再不济荒木也能打两年.木村应该沦为后排发球双替补.然后换个知性一点的中田女士执教.指不定还能玩玩.

弗瑞斯.甘 发表于 2016-3-15 16:34
岩坂名奈,还有大友爱,怎么地都比现在那两只 ...

大竹里步是大竹秀之的女儿
可惜老爸208,姑娘虚报身高也才183~~~

伯爵 发表于 2016-3-15 08:15
新锅因为当年mb1跟蒸锅闹翻了,说这样地面压力太大了,几年过去了,竟然还没有和解?

我感觉是新锅自己不 ...

据说是这样的,不过新锅的一对一,成功率很高啊,不比什么加莫娃客舍列娃的成功率低啊

amk 发表于 2016-3-15 17:11
据说是这样的,不过新锅的一对一,成功率很高啊,不比什么加莫娃客舍列娃的成功率低啊

然而世锦赛在宫下遥的调度下屡次传到朱婷的手下面,让朱婷一场比赛刷了9分拦网,世锦赛上关键比分问题出了不少。不过我觉得她确实不应该不进国家队,总比什么内濑户,蝈蝈有梨吃强。

信天游 发表于 2016-3-15 17:15
然而世锦赛在宫下遥的调度下屡次传到朱婷的手下面,让朱婷一场比赛刷了9分拦网,世锦赛上关键比分问题出 ...

关键分,二传去传对方拦网最厉害的点。。。你看竹下传的话,会不会这样啊。。。所以说日本还有修炼,宫下遥还是有所欠缺,新锅理沙在一对一的情况下效率多高啊,更何况那稳定的一传和歪歪扭扭的跳发球。