开放注册
楼主: 相念相忘

视频记录,龚翔宇的里约奥运之路

已经被砖家定义为退货的水货一枚

退不退的那是以后的事儿了,反正能去就是大跌不少人眼镜了,不要紧,还是等事实说话。  详情 回复 发表于 2016-9-11 20:23

军旅蚂蚱 发表于 2016-9-11 20:02
“爱剪辑”软件好用吗
我用的是EDIUS 6

http://v.qq.com/x/page/a0327dj59f8.html?start=26

给你网址。

爱剪辑只能说是接地气,比较精细的效果是做不出来了,习惯一下可以凑活用。效果就是我做的这样了,哈哈。

销魂的闺女 发表于 2016-9-11 20:08
已经被砖家定义为退货的水货一枚

退不退的那是以后的事儿了,反正能去就是大跌不少人眼镜了,不要紧,还是等事实说话。

从郎导里约带了小宇而没带曾队长可见,郎平对未来的四年更加重视。东京可期。

郎圣在出发里约之前 被张斌在体坛追问 也说希望干下去 但奥运会后就各种不提了 估计合同还没谈拢吧 而且也不愁找下家  详情 回复 发表于 2016-9-11 22:14

楼主诚心之作,像一部史诗般的纪录片

谢谢你的肯定,以及在微博的推荐,希望有更多球迷喜欢龚翔宇、喜欢女排。  详情 回复 发表于 2016-9-11 22:20

楼主这段视频能上传网盘提供下载么,想保存一下

我想听听大家的意见,看看还有没有什么需要修改的,稍后会提供网盘下载。  详情 回复 发表于 2016-9-11 22:17

华光 发表于 2016-9-11 20:44
从郎导里约带了小宇而没带曾队长可见,郎平对未来的四年更加重视。东京可期。

郎圣在出发里约之前
被张斌在体坛追问
也说希望干下去
但奥运会后就各种不提了
估计合同还没谈拢吧
而且也不愁找下家

沙漠一泓 发表于 2016-9-11 22:02
楼主这段视频能上传网盘提供下载么,想保存一下

我想听听大家的意见,看看还有没有什么需要修改的,稍后会提供网盘下载。

我觉得已经完美了。。。。。。其实我一直想做个周苏红的视频,无奈我对剪辑视频各种白痴 哈  详情 回复 发表于 2016-9-11 22:23

记得今年1月1号,江苏来上海打半决赛,江苏最后被上海逆转。
在走出赛场后,小宇和一个高个男生一直在谈论今天场上她哪几个球没处理好,
那个男生安慰她说,某个球如何如何,换成他也难打。
感觉这个女孩子很努力很要求上进,不停地总结自己在比赛场上的表现。

是个对排球很执着很投入的小孩儿,在场上也是拼命想赢的那种。  详情 回复 发表于 2016-9-11 22:23

沙漠一泓 发表于 2016-9-11 22:01
楼主诚心之作,像一部史诗般的纪录片

谢谢你的肯定,以及在微博的推荐,希望有更多球迷喜欢龚翔宇、喜欢女排。

哈你在微薄叫什么?打个招呼啊  详情 回复 发表于 2016-9-11 22:22

相念相忘 发表于 2016-9-11 22:20
谢谢你的肯定,以及在微博的推荐,希望有更多球迷喜欢龚翔宇、喜欢女排。

哈你在微薄叫什么?打个招呼啊

已经回复你那一条了,哈哈  详情 回复 发表于 2016-9-11 22:26

whitedown 发表于 2016-9-11 22:19
记得今年1月1号,江苏来上海打半决赛,江苏最后被上海逆转。
在走出赛场后,小宇和一个高个男生一直在谈论 ...

是个对排球很执着很投入的小孩儿,在场上也是拼命想赢的那种。

相念相忘 发表于 2016-9-11 22:17
我想听听大家的意见,看看还有没有什么需要修改的,稍后会提供网盘下载。

我觉得已经完美了。。。。。。其实我一直想做个周苏红的视频,无奈我对剪辑视频各种白痴 哈

谢谢。 这段时间我也在酝酿做一个中国女排的回顾,十二年的等待,从我最喜欢的黄金一代,到现在这一批,在整理思路。 大炮是那一代最有故事,在国家队时间最长的一个,做出来一定是我们这些经历那个时代,痴迷过  详情 回复 发表于 2016-9-11 22:34

沙漠一泓 发表于 2016-9-11 22:22
哈你在微薄叫什么?打个招呼啊

已经回复你那一条了,哈哈

沙漠一泓 发表于 2016-9-11 22:23
我觉得已经完美了。。。。。。其实我一直想做个周苏红的视频,无奈我对剪辑视频各种白痴 哈

谢谢。
这段时间我也在酝酿做一个中国女排的回顾,十二年的等待,从我最喜欢的黄金一代,到现在这一批,在整理思路。

大炮是那一代最有故事,在国家队时间最长的一个,做出来一定是我们这些经历那个时代,痴迷过那个队伍的那些人最有共鸣的。

其实现有的剪辑软件,还是比较友好的,像这个爱剪辑就比较接地气,好上手。重点是先找到所有想做在视频里面的精彩片段,确定在哪一段素材的哪一部分,最好能确定到时间点,整理出文案和提纲,设计配乐找到音乐素材,最后动手组合反倒相对容易一些了。

大炮的视频我几乎全有,除了国内联赛之外 是的好好学学哈哈  详情 回复 发表于 2016-9-11 22:47

相念相忘 发表于 2016-9-11 22:34
谢谢。
这段时间我也在酝酿做一个中国女排的回顾,十二年的等待,从我最喜欢的黄金一代,到现在这一批, ...

大炮的视频我几乎全有,除了国内联赛之外
是的好好学学哈哈

做得很好 谢谢楼主 用心了

配乐叫什么名字?

很用心的视频,有几处我鼻子都发酸了。音乐配合得真是太好了,煽情煽得恰到好处。
之前对龚翔宇不了解,关注点都放在朱婷和张常宁身上。
看了这个视频,才发现龚翔宇的排球天赋真的很高,这种天赋甚至高过张常宁,可以和朱婷比肩。
希望郎平可以继续带领国家队,继续打磨龚翔宇,把她培养成东京周期中国女排的新星。

谢谢你肯定这个视频。其实今年龚翔宇也是超出了我原来的预想的,虽然奥运会发挥没有奥运之前那么亮眼,但好在球队夺冠了。 去年中国女排世界杯夺冠,我已经没有什么奢求了,今年奥运摘金,非常圆满。希望年轻球员  详情 回复 发表于 2016-9-23 17:37

说一些看了视频后对龚翔宇的感想:
1、龚翔宇的二号位后攻打得很娴熟,动作比较连贯流畅,这一点比张常宁做得好;
2、龚翔宇的拦网真是好得不要不要的,防守也是好得不要不要的。遥想96亚特兰大我们输给古巴很大原因就是我们的二号位被打成了筛子,如果当时二号位有个像龚翔宇那样又能拦又能防的人物,也许中国女排的冠军提前八年拿到也说不一定,毕竟04雅典夺冠我们的二号位冯坤的把守起到了至关重要的作用;
3、龚翔宇在前排时,二号位的进攻高度还是蛮可观的,坛子里有人说龚翔宇有跳高基础,这就能说明为何龚翔宇身高并不十分突出,但是进攻高度也好、拦网效果也好都很可观;
4、光看这个视频,不太容易看出龚翔宇的力量如何。但是想想朱婷,巨星的力量这几年可是在郎平的打磨下逐步提升。如果下个周期,郎平有心打造龚翔宇,龚翔宇的力量再来几级提升,说不定会有巨星二号的诞生;
5、龚翔宇好像会打一些前交叉进攻,我想这就够了。太复杂的技战术不太适合现在这支不以抢速度为要义的中国女排,能把现在的前交叉打好我觉得就行了。毕竟人的精力有限,龚翔宇与其学更多的技战术——比如双背飞、背交叉等,不如把更多的精力花在一传的训练上;
6、龚翔宇额外的赠送技能就是她的二传水平竟然还行,立的四号位的球不倒不扎,质量还不错,这对于防守串联有很积极的意义。开开脑洞,若是能找到一个和龚翔宇水平相似的队员,中国女排打打四二配备还是相当美的;
7、这里要稍稍批评一下丁霞。不得不说,丁霞的传球思路离魏秋月还是有差距的,尤其是她给背后球的意识有点差。视频中有一段,丁霞在防反中连续立了两三个球给朱婷,把身后的龚翔宇晾在一旁,那个球朱婷也是鬼上身,几板斧都没能打死,临了丁霞才跟刚睡醒似的传了一个二号位,龚翔宇一下子打死。另外,丁霞的背后球水平还是要改进一下,龚翔宇的二号位高度还是蛮可观的,但是丁霞分的球太矮了,可能龚翔宇说不定也会像朱婷那样,手往上指,“高一点,再高一点”。

看来你真是不了解小宇宙,她之前是国少的二传替补啊。  详情 回复 发表于 2016-9-21 21:45