开放注册
楼主: flc007

点评苏浙决赛第四场及本赛季综述

水之蓝 发表于 2017-3-20 19:22
反正浙江常年不被看好,然后经常性进联赛四强

浙江队的队员个人实力是很容易让人小瞧,这赛季前我也觉得浙江估计要去保级了,但是没想到有这样的成绩,其实全运会后会退役的就两个一个邱亚楠一个王显芬,两个替补也是都上过场的,朱悦洲在决赛中表现不佳,但是在整个赛季来看勉强能用,需要解决的问题还是定点强攻能力太差,单脚上步的习惯导致太慢,邱亚楠退了以后应该会有一个小接应顶上来,估计下赛季二号位还是浙江最大的短板,王显芬的替补李莹基本一个赛季没有上场,倒是决赛最后一场表现挺好的,这妹子也比较奇怪第一年打的非常好,二号位三号位都有,但是越打越回去了,速度慢力量差和王娜的配合也不好,希望下赛季能有所改善

客居上海 发表于 2017-3-20 18:27
或者说,希望今年能看到刁姑娘,张常宁,刘晏含,龚翔宇,王媛媛,小苹果,林莉的主力阵容。朱婷惠队丁霞 ...

刘大胖就不要指望了...

下三路毫无进步
进攻持续下滑

真是很难练啊,在国家队重点练了这么久,一传防守看起来还是漏洞很大  详情 回复 发表于 2017-3-21 14:56

楼主分析的真好。但现在中国还是没有一个世界级二传的好苗子,刁琳宇联赛表现可以,但她的传球并不稳,另外也不知道她能不能传好背飞球,我觉得亚洲副攻还是应该能传好背飞,毕竟国家队的接应并不是强力接应,二点攻的轮次,还需要后排主攻打后三的进攻,这就需要副攻跑背飞扯开位置。

她现在应该是什么球都能传,也都可能传好,只是稳定性欠缺。决赛传背飞,姜倩文都配上了,也得分了。  详情 回复 发表于 2017-3-21 14:56

icmoun 发表于 2017-3-20 23:50
我还是觉得张常宁朱婷一样重要,且朱婷在国外训练劳逸结合比张常宁好一点,让朱婷休息不让宝宝休息的逻辑 ...

你家宝宝联赛都结束了,再累也没满欧洲跑的朱婷累吧。再说了朱婷可是要一直打到5月的世俱杯,只有4天的时间马上就要打全运会。

但总感觉朱婷比较轻盈,也越来越会用技巧打球,所以不是太担心她的体能。而张宝还是主要靠身体打球,每一次都是发力,所以有点担心她,希望能省着点用。  详情 回复 发表于 2017-3-21 14:58

楼主写这么好,真的学习了。
我本人更喜欢百花齐放,而非一枝独秀。天津是不容易,太过辉煌,但是我总觉得失了精彩。还是不要建立王朝的好。最好成绩也旱涝均衡,大家各有本事拿,各队都有球员输入国家队。这样别的队也看的到出成绩的希望,赞助商也有动力来投资,排市可能会更火,仅仅个人观点。

对的,你看天津十冠王的时代,真的把其他队伍打的都没脾气了。尤其是有一年把薛明转会到天津,真的对别的队伍太不公平。  详情 回复 发表于 2017-3-21 14:59

winter 发表于 2017-3-20 17:22
上海自从诸韵颖之后就再也没出过一个哪怕是能用的二传,简直是诅咒了。季晓晨上个赛季也不如同期的刁琳宇, ...

上海二傳在後諸韻穎時期不止可用的少,而且當有進步時就傷病不斷,楊俐君如是,卞雨倩如是,有些有高度有潛力如吳蓓又因個人原因早早離隊。

客居上海 发表于 2017-3-20 18:27
或者说,希望今年能看到刁姑娘,张常宁,刘晏含,龚翔宇,王媛媛,小苹果,林莉的主力阵容。朱婷惠队丁霞 ...

說不定李盈瑩也會提早升入國家隊。

客居上海 发表于 2017-3-20 18:17
对于今年的大名单,集训名单,最后的14人名单,坦白讲,最期待的就是刁姑娘了。加油!

她发挥不稳的时候也是让人捉急,所以都得练

LeoVilla 发表于 2017-3-21 02:57
真江苏球迷应该都会感谢蔡斌。球迷坐在键盘前面马后炮喷临场指挥容易,蔡斌给江苏队带来的提升却是实实在 ...

你说的固然都对都没错,但我觉得以前江苏纸面上不错的两翼拉开进攻能力,在打天津时也被卡的死去活来,下球比较难,特别是陆倩的大斜线被李珊卡的死死的,所以磨起来,江苏就输了。

iamanton 发表于 2017-3-21 04:20
我原本觉得江苏夺冠是件大事,但看看已经夺冠的那么多队伍,江苏是第七支夺冠的球队,就觉得好没意思了。
...

不管是多少支,虽然是同样的队伍在争,但人员都换了一波又一波,而且没得到的,当然要争。你也不能说,奥运金牌被那么多人获得过了,还有什么意思。

ishida 发表于 2017-3-21 10:32
刘大胖就不要指望了...

下三路毫无进步

真是很难练啊,在国家队重点练了这么久,一传防守看起来还是漏洞很大

whysky1979 发表于 2017-3-21 11:01
楼主分析的真好。但现在中国还是没有一个世界级二传的好苗子,刁琳宇联赛表现可以,但她的传球并不稳,另外 ...

她现在应该是什么球都能传,也都可能传好,只是稳定性欠缺。决赛传背飞,姜倩文都配上了,也得分了。

大仙666 发表于 2017-3-21 13:09
你家宝宝联赛都结束了,再累也没满欧洲跑的朱婷累吧。再说了朱婷可是要一直打到5月的世俱杯,只有4天的时 ...

但总感觉朱婷比较轻盈,也越来越会用技巧打球,所以不是太担心她的体能。而张宝还是主要靠身体打球,每一次都是发力,所以有点担心她,希望能省着点用。

wangxiaojun 发表于 2017-3-21 13:49
楼主写这么好,真的学习了。
我本人更喜欢百花齐放,而非一枝独秀。天津是不容易,太过辉煌,但是我总觉得 ...

对的,你看天津十冠王的时代,真的把其他队伍打的都没脾气了。尤其是有一年把薛明转会到天津,真的对别的队伍太不公平。

jjaaa 发表于 2017-3-21 09:20
三梅换成双赢
这阵容更新
不过球迷应该不答应

双赢能上的话最好了,那就把宝宝换下来,直接大刘+双赢,好好练练咯。
不过大奖赛在江苏,估计惠宝是逃不了的。

大刘机会还多吗 进攻下滑了,伤好像也蛮重的  详情 回复 发表于 2017-3-22 10:21
留个宝宝擦地也不是不可以,少给球!也可以的!宝宝的一传还要磨练!  详情 回复 发表于 2017-3-21 18:28

客居上海 发表于 2017-3-21 18:09
双赢能上的话最好了,那就把宝宝换下来,直接大刘+双赢,好好练练咯。
不过大奖赛在江苏,估计惠宝是逃 ...

留个宝宝擦地也不是不可以,少给球!也可以的!宝宝的一传还要磨练!

客居上海 发表于 2017-3-21 18:09
不过大奖赛在江苏,估计惠宝是逃 ...

大刘机会还多吗
进攻下滑了,伤好像也蛮重的

Marin 发表于 2017-3-21 09:04
不算啊
八一不是北方吗

她是福建人啊