开放注册
楼主: tomen

中国排球到底是快是慢?

明天的明天的 发表于 2023-6-12 13:46
2022vnl 四分之一决赛 中国女排1-3意大利女排
中国女排接应龚翔宇全队最高的20分
(34扣18中3失误被 ...

龚翔宇有什么好说得呢?
再打一次瑞士赛她说不定还不错呢。
她总是小比赛比大比赛好。这个多少年验证下来得,所有,你如果要什么大奖赛和我打赌,我根本不乐意,但奥运会我就敢和你赌。

这个两个原因,1.这个队员,我2016年就在这儿说,既没有高度也没有力量,打不了强力,郎平昏了头,这儿绝大部分人当时是不同意的。我现在还是那句话,碰上大赛,比赛强度一大,她的实力就不够。 小比赛,人家多半不重视不研究,她能搞搞。 2. 这个队员,我后来发觉心里素质和比赛气质极差,说李盈莹是妹妹,其实李还是比较坚强的。 龚才是妹妹,她容易紧张,也需要人带,主打人一旦不厉害了,她更是吓破了胆。

现在是更不要谈了,年龄到了。说是有伤,其实没什么特重的伤病,都是年龄到了,逐渐积累的成年老伤。 现在只有往下走的可能。

棒球里面,一个投手,一般认为他有个生理极限,一辈子投到一定的数量,水平就下降很快。 我想排球也一样。用得早,坚持不久。出道晚反而能坚持。 龚翔宇虽然年纪不大,但出道早,现在所剩不多,王云路用得少,能比较保持了。 李盈莹上个周期没打主力,也有好处,打了主力,兴许坚持不到28年,现在看来打到28年没什么问题。

明天的明天的 发表于 2023-6-12 13:49
你有百分之百的信心朱婷一定会回来吗 难道打不赢就不想办法了吗 下次奥运淘汰赛遇到意大利就直接认输是吗

我当然百分百相信朱婷能回来。什么叫认输啊, 你有病吧,不用吴梦洁就是认输? 神经病。

意大利我们历史对战不差吧,最近输两次,并不代表未来输。

想办法?你能有什么办法,你懂个屁,你就是粉黑过家家。对意大利为什么输,最主要是我们的一传不行,怕跳发,给人一轮发球带走,还打什么打。LUBIAN的发球绝对力量不是特别大,为什么这么怕. 如果这个经过训练能改进了,能改观。这个就是办法,你所谓的办法就是吴梦洁? 哈哈。

simiangecan 发表于 2023-6-12 17:11
可今年到目前为止龚翔宇的效率已经在王云蕗后面了。龚翔宇的节奏比较单一,要想丰富2,3号位战术可能还得 ...

看统计啊。 我的看法,对攻手,得分比成功率重要,成功率比效率重要。当然都重要,但还是有主次。
只有重点进攻人,得分才会高,你不是重点进攻人,成功率有时高,但往往帮助不了球队取得胜利。成功率明显比效率重要,你搞几个轻拍,效率不影响,等于送分。 所以国际排联以前是按成功率排攻手,现在按得分排攻手,都是合理的。

至于明天明天的,按对一个队两场球,比效率,也是牛逼了。王云路世锦赛和这次都打了40%以上的成功率,是合格的。 而龚翔宇,两次比赛都是30多的成功率,就是不合格的。你可以说是伤病,但龚翔宇两次奥运,都是LOW30 的成功率,还不说明问题吗?

willis3 发表于 2023-6-13 08:59
看统计啊。 我的看法,对攻手,得分比成功率重要,成功率比效率重要。当然都重要,但还是有主次。
只有 ...

这一个系列赛才打了一站 还有第二第三站 总决赛没打 你就下棺材论了? 世锦赛是三大赛吧 世界杯是三大赛吧 龚翔宇2018年2019年的数据翻出来看下呢

willis3 发表于 2023-6-12 22:28
我当然百分百相信朱婷能回来。什么叫认输啊, 你有病吧,不用吴梦洁就是认输? 神经病。

意大利我们历史 ...

那我问你一个问题 假设朱婷回归 然后李盈莹受伤 类似于朱婷东奥一样完全打不了的伤 你有planb吗 是准备让王云蕗和朱婷搭档还是让仲慧杜青青和朱婷搭档呢 还是说你又准备认输投降认命了呢

明天的明天的 发表于 2023-6-10 21:38
以中国边攻手的综合实力 提速是必须的 比如龚翔宇现在就处在提速阵痛期 李莹莹和王云蕗这两个脚步巨慢的主 ...

那可不是提速阵痛,脚步不赶趟,明显膝盖有陈旧伤,这是要废的节奏

现在,中国排协的17岁及以下组在播。
大家只需要看一件事:
到底是不是防反一板比一板打得更快,
还是每一个防反100%屋顶球调整强攻。
要知道,
中国排球防反球“慢”这个说法,几十年前的球迷都能看出来。
防反快速时代至多2015年大奖赛与2019年部分比赛比较接近,
有所谓的“巴西、美国、日本、意大利感觉”了。。。