开放注册

2008北京奥运会跳水比赛专题

胡佳在悉尼得满分得动作是207c
3.3的动作  他得了满分99分
胡佳的207C和307C是他的招牌动作
他自己都说经常裁判给他满分的

很少關心跳水
弱弱問一下
羅玉通是不是水平不算太高?

也不能这么说
只是没有秦凯和何冲高
罗玉通  还是不错的
从跳台到跳板
跳台以前ms还跟田亮配过双人
拿了一次世界杯的双人冠军
后来转到跳板 跟那几个起初主攻跳板的相比没什么优势
当初罗玉通在跳台上的难度是非常高的  
据说可以作难度为3.9的最高难度  只是稳定不够  一直没有很好的成绩
虽然罗玉通跟田亮配过双人  但是他跟胡佳的关系是很好的
听说2005全运会  胡佳输给田亮  
罗玉通也很难受的

原帖由 有没有无所谓 于 2008-7-24 23:32 发表
听说2005全运会  胡佳输给田亮  
罗玉通也很难受的
这话有内容可扒啊,:P

[s:676] [s:676]
胡佳跟罗玉通都是广东队的
无所谓版主  你莫八错了[s:685]

[s:717] [s:717]
其实还听说他们是室友

胡佳是湖北人吧
不过代表的是广东队
orz,湖北出了些人才
貌似被外省挖的现象比较严重
龚伟杰好像也被挖了

[s:731] [s:731]
胡佳  杨维  吉新鹏
还有现在女子10米台的王鑫都是湖北的
那个划船的96年奥运亚军张秀云也是
不过今年她被安徽省花高价挖走了 她在时隔12年后再次参加奥运会

跳水我是很乐观的,反正每年不都是说狼来了吗?可一到奥运会我们的国歌是听的最多的。
  跳水我还是喜欢看伏明霞,有时候还会看她奥运会的录象,不过有个疑问她怎么没拿过全运会的冠军呢?应该是没拿过吧

没拿过  她在国内比赛拿冠军都很少
她在国内的外号就叫“伏老二”
她没有参加几次全运会   就93年参加过一次
97  2001年她都放弃参加全运会 [s:717]
97年原因是退役读书  2001年是因为奥运会后  她就一直在玩  根本没训练

有一次好象是99年还是00年初,她只拿了三米板的第三,郭JJ是第二,梁小失(反正是姓梁,具体也不记得了)拿了冠军。伏明霞就跟于芬说我不去领奖,而且把嘴巴翘得蛮高,于芬就说你干嘛不去呀,奥运会又不是他们这些人打分,大度点吗?
  我一想到这些真是觉得伏明霞很可爱:D :D :loveliness: :lol :lol

是梁小桥  
伏明霞没复出的那几年  梁小桥一直跟郭晶晶配双人
她自己也得过世界杯的单人冠军   
如果伏明霞不复出  参加奥运会的就有她了
伏明霞玩了那么多年  一复出就把别人的奥运资格抢了
最后还把郭晶晶的奥运金牌给夺走了  哈哈
真是厉害  郭晶晶现在谈起来都还非常不服气的

听说93年那个全运会冠军选手一到了国际比赛就成了扶不起的阿斗

这次除了女子3米板两个项目 女子双人10米台 男子双人3米板外 其他项目都很有难度呀

原帖由 有没有无所谓 于 2008-7-25 18:49 发表
看2000的跳水,郭的起跳更好,空中姿势都比当时的伏要好一点,可是伏明霞有人气分,只要她跳正常了,分就会很高,郭当时被压了一头
是啊,跳水毕竟是人为打分,裁判的印象很重要

看了熊尼的访谈,知道当年徐总只用了两年就把没有一套完整动作的熊尼培养成世界第一人的高度。
回过头来看看现在的男女台,真是心抖啊。:funk: :funk: :funk:

原帖由 ★蓝色枫林 于 2008-7-27 00:16 发表
听说93年那个全运会冠军选手一到了国际比赛就成了扶不起的阿斗

我可不是听说,是亲眼所见,两届奥运会,两次都跳不进决赛,对中国跳水来说,进不了前12的决赛可真是耻辱啊。

对了,忘了说她的名字了——谈舒萍。

原帖由 洛甫 于 2008-7-27 10:37 发表

我可不是听说,是亲眼所见,两届奥运会,两次都跳不进决赛,对中国跳水来说,进不了前12的决赛可真是耻辱啊。

对了,忘了说她的名字了——谈舒萍。

她的确是很具有实力的选手。

奥运会的比赛连续出现这名次也算中国第一人了。

跳水可是金牌大户!期待奥运会的表现!

我希望今年   吴敏霞 压过郭晶晶

:lol :lol :lol :lol

也该是 吴敏霞 的时代了。。

郭晶晶退役之后
中国女子跳板就应该是吴敏霞+何姿的天下了

:lol