开放注册
楼主: tommy_sh

大家伙儿讨论一下单反相机吧......

C家的还是比N家的好,关键未来有小白,当然,不管选哪家,最后的结果都差不多,老老实实地送钱给佳能和尼康。有一句名言:想让一个男人破产,就送他一台单反。

如果只是为了旅游,还是建议借朋友的用用,或者就买Cannon450D+腾龙17-50/2.8F,未来有钱再加一个小白,基本就可以满足需要,要求高的可以弄一台全画幅的。MARK  3这类基本上属于开本田CRV以上级别的人玩的东东,而且我觉得一般人买真的没意思。

评分

建议TOMMY童鞋,可以先买一台450D+狗头耍耍,觉得有兴趣再加大投入;如果要拍人物,加一个1.8F的定焦,很便宜又很实惠,600多元就可入一个。切忌好高骛远,鄙人朋友就是照相馆的,也不过就用用D70S,D200,已经足够。

不过TOMMY未来要是把房子当了去换镜头,鄙人概不负责。

不过TOMMY未来要是把房子当了去换镜头,鄙人概不负责。
君临天下 发表于 2009-3-15 23:11

我还是先还清借爸妈的钱再说吧..............
O(∩_∩)O哈哈~

不愧是老板,金融危机当前还想着单反。。。。
我还在考虑是买fujifilm的fd200还是等canon的ixus 990............
差距啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

即使在困难面前,也要想着 美好 的日子的.............
:dabin

偶不太了解,如果我在6月前出手,无非就是D80和450D之间了,传说a200性价比超高,但是总觉得扛着单反还是佳能或者泥坑的心里踏实,嘻嘻。
至于镜头,初学入手,抗着套头走天下吧。
你如果要在淘宝买的话,最好找个 ...
ginoz 发表于 2009-3-12 06:27

a200?  佳能的吗......
今天逛了好久。。。。。。。。。  :hug>

d80不好找了
去年十一不知道是不是赶上d90上市
d80就像消失了一样
而且价格被哄抬到不如买d90的状况
光 发表于 2009-3-12 09:57

今天着实是逛了逛,
在  苏宁和百思买和永乐都看到 D80了,
但都一个劲儿地对我说 货 不多了  货 不多了呀 货不多了......

总体价格都在  7K左右, 好似配的镜头都是18—135的,如果没记错的话,
小光,你觉得如何?  所谓的套餐价   就是什么   另外的卡啊三脚架啊什么的.........

另外看到D90也很多很多...........:dabin

不愧是老板,金融危机当前还想着单反。。。。
我还在考虑是买fujifilm的fd200还是等canon的ixus 990............
差距啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
drdr 发表于 2009-3-17 23:19

ixus 990 的黑色很炫啊~~~~~
:dabin   我喜欢~~~

今天着实是逛了逛,
在  苏宁和百思买和永乐都看到 D80了,
但都一个劲儿地对我说 货 不多了  货 不多了呀 货不多了......

总体价格都在  7K左右, 好似配的镜头都是18—135的,如果没记错的话,
小光 ...
tommy_sh 发表于 2009-3-18 00:19

d80 + 18135相当长时间应该都会够用的

我记得有个单反的歪评是:买了后,单纯让人反悔的……呵呵

水平不行的,不用架子的,没用。拍出来很卡片机

我觉得现在的Canon Eos 5D的性价比是最好的了,好像是16000左右带一个24-105的F4IS红圈头,这个头好像评价不错,配合5D的全画幅,可以做到一镜走天下了,长焦方面,要烧钱的又不怕重点话,可以买“爱死小白”,烧钱怕重的话有”爱死小小白“,不烧钱又怕重的可以买75-300的带is的3.5-5.6 的头,这个头不是恒定光圈,又不是红圈头,价格好像4000不到,可是成像和口碑都不错

16000...........
还是不要烧钱的好..............
:dabin12:dabin12

偶还是用个数码的玩玩就可以了,还可以装装