开放注册
楼主: 飞麒麟

对周苏红和郎平的膜拜请适度一些

火.. [复制链接]

事实本来就是这样的:现在整个队伍少了周苏红这样的球员基本上就到了无法运转的地步:缺了一传能力,缺了防 ...
难忘当年 发表于 2010-12-1 15:45

有了一传,有了防守,有了串联,没有进攻就可以运转了?

难不成排球玩的就是一传防守和串联?

一传防守和串联是为了什么?不还是为了进攻么?

周苏红的小球技术好不可否认,但是大梅花的进攻和李娟的一传进攻也是不可或缺

呵呵,我跟老言不同,也许有同学说,我不爱陈忠和也不爱冯坤,但凡只爱排球。
但我说,我爱陈忠和也爱 ...
难忘当年 发表于 2010-12-1 16:03

我從來沒愛過忠和,只一直愛著炮炮。

但不要把我對炮炮的崇拜,和津粉那一輩混亂起來。

你来了我也不要你看
会亏本儿的
让你空虚地回去
残秋月渡江边去 发表于 2010-12-1 16:03

他哪會空虛的,你的份量可能比不上全聚德的一塊烤鴨…填不飽的。

楼主其实要注意一点
巴版、荷妈、难忘大哥的意思只是要你注意发言要注意“义理、考据和辞章的关系”
虽然论坛可以随便一点
但也不能顺口即来
发表观点时一定要注意严谨、有依据
表达时一定要准确、无歧义
否则你明明说的是有理的
也会被人理解成无理的
这不能怪理解歪的人
是因为你的表现给了人别人歪的空间

好吧
这个楼我觉得可以到此为止了
大家觉得呢?

评分

呵呵,我跟老言不同,也许有同学说,我不爱陈忠和也不爱冯坤,但凡只爱排球。
但我说,我爱陈忠和也爱 ...
难忘当年 发表于 2010-12-1 16:03

这也是实情
爱排球和爱那些伟大的球员没有任何矛盾
事实上
那些伟大的球员本身即是排球的一部分嘛

楼主其实要注意一点
巴版、荷妈、难忘大哥的意思只是要你注意发言要注意“义理、考据和辞章的关系”
虽然 ...
残秋月渡江边去 发表于 2010-12-1 16:06

贊成,讓我們來個私交吧。

他哪會空虛的,你的份量可能比不上全聚德的一塊烤鴨…填不飽的。
Barry 发表于 2010-12-1 16:06

那更不能让看了
太可怕了
这哪是正常人啊:dabin15

Barry 发表于 2010-12-1 16:06

我從來也不喜歡烤鴨。

和老言一起,當然是喝酒呢。

贊成,讓我們來個私交吧。
Riverawa 发表于 2010-12-1 16:07

我祭出我的头像来对付你@@

難忘大哥字字珠機,但這種「崇拜」也是建基於對炮炮真實的技術和能力的肯定,和津粉的盲目吹捧是 ...
Riverawa 发表于 2010-12-1 15:52

字字珠玑,大陆是这样写,香港是珠机吗?

评分

我從來也不喜歡烤鴨。

和老言一起,當然是喝酒呢。
Riverawa 发表于 2010-12-1 16:08

你跟他喝啦,我只愛茶(但不愛奶茶)…

打岔完畢…

我祭出我的头像来对付你@@
残秋月渡江边去 发表于 2010-12-1 16:09

還是要趕緊換個頭像。

换个陈黛玉的累?

字字珠玑,大陆是这样写,香港是珠机吗?
宇文亮 发表于 2010-12-1 16:09

你對︳我錯了。

换个陈黛玉的累?
残秋月渡江边去 发表于 2010-12-1 16:10

很悶啦…換九姑娘吧,這一陣兒時興…

有了一传,有了防守,有了串联,没有进攻就可以运转了?

难不成排球玩的就是一传防守和串联? ...
飞麒麟 发表于 2010-12-1 16:04

保证环节就是基础,说到哪也是基础,没这个,进攻就是无本之木无源之水,说到哪都这样,无法否认

难忘当年也没否定王一梅和李娟,你自己先搞清楚逻辑

不是所有人的发表与你不同的意见,就意味着都是同一种声音的代表,除了你我,还有他,她,它等等

强调周苏红的作用,不代表就否认了其他人的作用

评分

有的人就要强调周苏红的无限伟大
然后轻轻抹却别人的努力
把别人的防守说成“瞎猫逮上死耗子”
楼主反对的是这种“恶捧”

不管怎么样,炮粉也好,炮灰也罢,俺就是崇拜她,郎平也很喜欢,但没有到崇拜的地步。
以周七的人品,球品,球技,作为,她有理由让人把她吹上天呀,难道人们喜欢她不对吗?津粉吹捧的都是什么人?大家看看,哪一个是世界级的,得了一个最佳二传,还是从专家到球迷,没一个认可的,这样的人也有人吹捧,那我们吹捧周七有什么不对!
再有,不要拿我们炮灰和津粉比,他们不配!

我个人觉得郎阿姨在排球上的眼光和思想绝对是世界级的 不是张某某还有徐某某这样的可以想象的
我觉得郎阿姨再世界排坛的威望和信誉也绝对不是吹出来的 而且这么多年来带队的成绩也摆在那里 不管别人 反正我对郎阿姨是很敬佩的 做运动员的时候很拼搏 做教练了为人谦逊和善 做事也很一丝不苟很有大局观
周苏红主要是承担了其他队员没有的压力 更多的是精神方面的 受命于危难之间带领中国队拿到亚运会金牌就说明了她的作用 这种作用远远胜过了技术上给球队带来的作用 任何人都可以说比周苏红实力突出的接应多得是
以上都是个人观点 有不同观点可以提出来一起分享 不要攻击就是了

评分