开放注册
楼主: 第五圣哲1

李盈莹“喋血”上海滩对郎之队的深远意义

潇湘妃子 发表于 2018-3-16 21:53
真不好意思,我实在是才疏学浅,你列的几点,我完全不明白是什么意思!

哈,妃子你是主场大咖,欢迎!

我怀疑你曾经是专业球员,你喜欢调侃,有时略带讽刺。

不过你专业水平都不明白,我这外行就更不知所错了!呵呵!

gogo_easy 发表于 2018-3-16 13:24
诸韵颖、魏秋月 这两人在国家队证明过自己吗?少来扯淡了 还比肩冯坤  
一次完整高光的三大赛都没有

魏秋月 11年世界杯还是算得上高光吧

这篇文章的风格就好像韩媒:wuli太韩冥国是世界上最优秀的国家!

最二又拿出来吹了,还历史上三大高峰之一,最二拿了一大把,感谢统计。

弗瑞斯.甘 发表于 2018-3-16 14:25
我第一预感,楼主是鳌精

赶脚不是鳖精   而是某博士 哈哈哈

某些老夫子对楼主“文采”所谓的夕阳式点评,让人看后直笑。

写的很好啊,赞一个

卖锅的。。他还活着

buganywhere 发表于 2018-3-16 19:54
上海女排在排超元年的表现令人尊敬

开篇第一句,不说统领全篇不吧,起码是第一段的主干吧?

抱歉,我昨天晚上12后就已经认真回复,但系统没有录入!
感谢先生如此认真的回复!

我有个观点,太阳风只有与地球磁场碰撞磨合,才能产生有利于生物的阳光。从这个意义上说,你的观点要想光芒万丈,必须经得起辩论与质疑。这不仅适用于你我,也适用于他人的观点。

而主场又重技术,辩论风格感觉有点象排球比赛,逮住对方的漏洞或逮住机会就得下球。因此辩论起来感觉比较刺激,又有点莫名的兴奋。呵呵!
好了,切入正题:

1,排超元年临近尾声的这个表述是严谨的,感谢提醒,这个错误我认了。为了敢时间,文章写的有点快,“萝卜快了不洗泥”。呵呵!

2,上海的超级球星只有一个金延璟,但是明星联队可称的上,主力除了马蕴雯和自由人其他主力可能都是外队球星了。曾春雷要是打了奥运会可能会是准大牌球星了。杨舟与燕妮能力差不多。因此曾春雷+杨舟可以顶上一个超级球星。再加金延璟可以说两个以上了。因为虽然米阳表现差,但也是曾经的小牌球星。严谨的表述是,一个超级球星为核心的明星联队,我用了简称:超级明星联队!

3,江苏的“小国家队”是一些网友的称呼,张常宁、袁新月、龚翔宇三个奥运冠军加上国手李静和刁琳宇,阵容超豪华。用"背水之战"是因为首场在上海主场,上海女排输球了。形势对她们相当不利,客场上海女排再输球就出局了。而常规赛上海女排就在客场让江苏女排翻盘,那时袁新月与杨舟还没加盟江苏。我为什么不用"背水一战"呢?是因为在江苏有两个客场。上海女排常规赛客场被江苏女排逆转,江苏引入袁新月与杨舟后,在上海主场又战胜了上海女排。当时的形势对上海女排非常不利。因此上海女排在客场两胜江苏是可以用"绝处逢生"。因为上海老将多,体力跟不上。又可能是老将们最后一届联赛了,也正如此上海女排的表现令人感动。

4,老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。出自东汉曹操的《龟虽寿》。曹操戎马倥偬大半生,作为一名久经沙场的老将,他的诗是很写意,很能抒发老将情怀的。对于征战赛场并即将退役的老将,引用曹操的诗句抒发其情怀,我感觉有合理成分。
       而且上海这些面临退役的女排老将,是温柔多情的女排姑娘。你看过电影《金色池塘》吗?那可是奥斯卡名影片啊!讲述了年老的诺曼与女儿之间出现了感情危机,之后他在妻子的帮助下与女儿和好的故事。用女儿情比喻女排情结,有抒情意味啊!金色池塘难道不是波光粼粼吗?女排姑娘告别赛场退役后,其生活归于平静,不就是“波光粼粼”吗?与女排赛场的“波涛汹涌”不正形成强烈的反差吗?

先生好,今天可能有事情,你的其他回帖,我以后会认真回复的!

潇湘妃子 发表于 2018-3-16 21:53
真不好意思,我实在是才疏学浅,你列的几点,我完全不明白是什么意思!

抱歉,我昨天晚上12后就已经认真回复,但系统没有录入!

哈,妃子你是主场大咖,欢迎!

我怀疑你曾经是专业球员,你喜欢调侃,有时略带讽刺。

不过你专业水平都不明白,我这外行就更不知所错了!呵呵!

卡浦米万奇 发表于 2018-3-17 07:51
赶脚不是鳖精   而是某博士 哈哈哈

也不是某博士,准确的说,是个外行球迷。但是外行有外行的好处,不受内行既定套路的限制。思维活跃,无知者无畏,因此我还有很多新奇的想法,以后有机会交流,并向主场的技术流高手们请教!

2222 发表于 2018-3-17 08:46
某些老夫子对楼主“文采”所谓的夕阳式点评,让人看后直笑。

感谢先生的回复!我确实是个外行球迷,所谓内行看门道,外行看热闹!但是外行有外行的好处,不受内行高手既定套路模式的束缚与限制,思维活跃,无知者无畏。我还有很多新奇的想法,希望与球迷们交流,并向先生这样的主场技术流高手请教!

顽强斗争 发表于 2018-3-17 09:01
写的很好啊,赞一个

感谢先生你的支持与鼓励!天下球迷是一家,而主场又是技术流论坛,我是带着不自信的心态来交流的,
作为外行球迷我欢迎交流,并向你请教!

稚稚 发表于 2018-3-16 14:03
潜水很多年了,实在看不下去了。李盈盈在她的年纪里很棒 但是未来的路还很长,发展在哪里,上限在哪里都是 ...

哈,你应该这样看问题,在论坛与贴吧粉与黑经常撕的昏天黑地,这都是源自对女排的热爱啊!因此这个度很难把握。因此通过辩论修正观点也不错嘛!毕竟道理越辩越明啊!

再有,天才或明星球员,在赛场上接受各种考验,接受各种锻造与锤炼。而论坛贴吧的粉与黑又为她们激烈的争辩,这对锻炼她们的心里素质是有好处的!

在赛场上,她们隔网接受锤炼,在网上她们又被粉与黑冰火两重天的淬火。这岂不更有利于她们快速成长吗?

非典型黑子 发表于 2018-3-16 17:04
还没看完,有一点我认为是值得商榷的。“人才”井喷,与其说是郞幸运,不如说是这些“人才”和中国女排更幸 ...

嗯!你的观点我部分认可!但郎虽然以成为传奇,但她不是神。比如对沈静思的培养,就没有培养出来,甚至可以说看走眼了!郎职教体育强国美国,也没有拿到冠军。

归根结底,还是国力强了,随着国力的蒸蒸日上,女排的小圈子,也出现人才井喷。

古人云,穷文富武啊!没有强大的国力支撑,玩得起体育吗?从这点意义上说,郎平的幸运是赶上中华崛起的大时代了!

更像初中作文

稚稚 发表于 2018-3-16 14:03
潜水很多年了,实在看不下去了。李盈盈在她的年纪里很棒 但是未来的路还很长,发展在哪里,上限在哪里都是 ...

这一段很得体。

我一直是这样的看法。

有些李粉李吹太迫不及待了。

一看到文章开头“喋血”上海滩几个红色粗体大字哥就有拔驳壳枪的冲动~

什么鬼乱七八糟的文章,什么碟血什么郎之队什么李盈赢,什么依据都没有就吹李盈赢上天,你打过排球吗?球都不会垫吧?

老夫子,好久不见了,一上来就是长篇论文哈,