开放注册
楼主: winter

转一篇关于陈露的非常详尽的介绍

我就记得1998冬奥会那一次
哭得那么伤心
滑完了跪到了场地上

谁有化蝶的DVD?我有很多短道速滑DVD

反正中国很难再出这么天才的选手了。
看看人家日本,一抓一大把,哎~~~~
现在连泡菜都出了个金妍儿,我们的选手呢,还是在原地踏步!!
郁闷!!!

原帖由 bc_ashley 于 2008-8-30 16:34 发表
关颖珊的艺术表现才是驾驭,而在她漫长的职业生涯中也成功演绎了众多风格的音乐。关颖珊的冰上姿态也是无人能及, 柔韧度也好。
陈露也还可以 不过很多时候囿于自身文化水平有限,加上中国社会的艺术氛围比较贫瘠 , ...

驾御?   一个16的小女孩去滑那么妖冶的莎乐美要她去驾御什么啊  要说 流于表面 比较公认的是我们的激情关大小姐  至于细节方面  陈露的强项

哈哈,Plushenko居然还骨子里透出艺术性,正是滑天下之大稽哈。

至于陈露的艺术性,这是全世界公认的。从面部表情、手部动作,对于不同特点风格的音乐的掌握,她都是90年代的佼佼者。而且从陈露出道以来,她对于艺术的探究从来没有停止过,每一次大赛她都能拿出完全不同风格的作品。即使在退役之后再次复出滑全运会,她的La Mer结束之后,法国的国际裁判亲自到她面前感谢她把法国作曲家的作品表现得如此出色。

至于小关,02年之后的节目,同样的动作配不同的音乐,居然毫无问题,程式化的非常严重。。。

要让固执自以为是的法国人下来感谢真是太不容易了

被62楼的雷到

给大家补充一个链接,1992年NHK,里面有陈露整个运动生涯唯一做的一次3Lutz+3Toeloop-勾手三周跳+后外点冰三周跳。
这个跳跃成功了,可惜不知道存不存周。
当年从短节目第10,自由滑第2,最后追到了总成绩第4。
可惜最后的3Flip-内点三周跳摔倒了。

http://www.youtube.com/watch?v=qKoZc4HY8QA&feature=related

那首化蝶成为心中永恒的经典。她也为俄罗斯的索契立下了不小的功绩,祝福陈露

在陈露之后 中国花滑女单也是后继无人了

原帖由 飞天神猪 于 2008-9-25 09:26 发表
给大家补充一个链接,1992年NHK,里面有陈露整个运动生涯唯一做的一次3Lutz+3Toeloop-勾手三周跳+后外点冰三周跳。
这个跳跃成功了,可惜不知道存不存周。
当年从短节目第10,自由滑第2,最后追到了总成绩第4。
可 ...

我认为还是有点存周了的,不过比98年上的3TOE-3TOE的情况好

应该是存了   现在流传的视频里LULU的三三连接也就91WC 92NHK 98OG三次吧

91WC完成的最好  LULU的三三比较吃力  起来以后绝对速度不快 落冰以后速度就很小了 不是每个人都像IRINA那么猛能拔一个3LUTZ3LOOP

另外在她97复出之后就没见她完整的做过3FLIP   基本都DOUBLE  OG上大转身周数不够  97赛季的3LUTZ完成的还不错 到了98居然在OG之前没有成功过

总之,史上最无聊最低水平的OG冠军就是荒川进香,2006年的。哎,那水平,那图兰朵都能拿冠军

谁让科恩,斯卢斯卡娅摔了呢?
科恩一开场就两次扑地。
要是都成了,荒川肯定就铜牌了。

荒川2006年奥运会本来就没有想过金牌,拿一块铜牌她就心满意足了。
她当晚的表现确实是所有24位女单选手里最好的。

说实话,她人长得不算漂亮
但98年的化蝶真的很美

看梁祝的时候,那个热泪盈眶啊

关的步伐难度是比较大,但是觉得她的跳跃没什么美感,总的来说跟陈露各有千秋吧。

好久没听到她的消息了!不知道现在过的怎么样!希望他幸福快乐!

回复 67楼 winter 的帖子

为什么说小普有艺术性是天下大稽?

虽然亚古丁跟擅长表演,但是小普本身就是一个艺术品,他不需要表演!

可能是我的用词有点问题。转别人的一段话吧,我是认同的:

普对音乐有很强的领悟力,知道音乐要表现什么,也能够把自己的东西加入到表演之中。但是他对音乐的表达,在度的控制上不够好,我觉得他始终没有明确自己和音乐,和节目到底是一个什么样的关系,所以从艺术欣赏的角度来说,他过于注重对自我的渲染,音乐和节目则成为了他表现自己的工具。

用现在的话来说,秀的成分过多了。我从不否认这样会很好的带动现场观众的情绪,也不否认这样的表演方式是绝对能够拿到高分的,我早就说过,普的任何一套节目,任何一套表演,如果是我坐在裁判席上,我也肯定会给他打出最高的分数,但是,从艺术欣赏的角度,我并不认可他这种表演的方式。

同意楼上的说法啊~~~
看完普的节目很激动,被震撼
看亚的节目很感动,深深的感动~~~
还是亚高那么一点点:loveliness: