开放注册
楼主: peter_liu

周日16:08直播中-塞比赛——央视CCTV5

第五局输了
最后一球发球失误

你们在哪看的,我连比分扳都没看到

球一传给主攻,我就心虚!

15-11。输了!

张晨12分,仲为君13分,陈平26分

中国的主攻除非战术攻,否则很难下球的,绝对实力毕竟不强
peter_liu 发表于 2010-6-27 18:11

不传给主攻?传给副攻?XJT和LCL会得分吗?
哎~~~~~~~~~~~~~
除了陈平能看,其他都是半吊子水。以前CJJ还能抢速度,现在受伤了,

中国的主攻除非战术攻,否则很难下球的,绝对实力毕竟不强
peter_liu 发表于 2010-6-27 18:11
今年2个主攻的调整球还是下了几个的,要不也撑不到第五局。
仲不会打平拉开,张扣球不包球。

LRM上来后,主攻基本上没有舒服的扣过球,一传到位的战术球99%打第二点

YDW不光拦网依然乱跳,原来的快攻也没有了

QQ一传、防守有一样出彩的吗

LCL很奇怪的给我一种薛明似的错觉(没恶意):time:

中国副攻进攻和拦网不强硬,一传到位情况下倒是能起到牵制作用,否则基本就是隐形机器。

主攻强攻不行,这个不是中国队的问题这是亚洲球员普遍的实力所限,所以要以巧为主,平拉开这个利器一定要打的好。

陈平确实不错,但有些球打的还是不够“贼”,接应是各个球队的强力得分手难免会被“照顾”,一旦被盯死打球就得灵活,毕竟咱们没有欧美人那身板儿。

LCL哦,不说什么了,拦网判断都没有,移动步伐也慢了,快球老是弯胳膊打低点。。。
QQ哦 今天真是吃错药啦?一传、防守都没有了。。。之前看fivb的技术统计还挺靠前的。。。
ZWJ接一传防守都不蹲下去的?接那个飘球人直挺挺的靠两只手撩的?。。。进攻也不咋的~
我强烈要求换山东的宋健伟进队好好培养~这样速度还能提上来,还有点地面、发球。
还有,我怎么觉得在天朝二传眼里“快”就=“低”呢?那个平拉开传出去那么低,starovic手一罩让主攻还打什么?JS给二、四号位的倒的要死,LRM给二号位的也不舒服。。。真是华丽~

LCL哦,不说什么了,拦网判断都没有,移动步伐也慢了,快球老是弯胳膊打低点。。。
QQ哦 今天真是吃错药啦 ...
marcos 发表于 2010-6-27 18:29

一句话:基本功太差。

现在国内体制很变态,没有好苗子同时排协从上到下功利心使得排球发展举步维艰,条件好的都去打篮球想成为“姚明第二”,剩下的也没有好师傅指点,训练水平也太低。

另外,那天客场逆转法国那场。第三局末吧,法国连续追分,中国暂停,周建安说:“那个...那个............,下个球.......,打前快,你,你打快球啊”,之后就没动静了。要是一传不到位怎么办?防返时候拦防怎么布置?对方可能会打什么球中国怎么防?——没有任何布置。

但法国也不争气,瓦德鲁直接发球下网也没给中国展示的机会。

所以说,中国目前的教练水平有限,不是说周建安不好,而是他能力确实不够。

张晨到转播结束时得分12分,还接那么多一传呢!根本就不是尖尖可以比较的,不要侮辱人!
andrewyoung 发表于 2010-6-27 18:03

同意,今天张晨是不错,没沈琼在,一传传到今天的程度感觉不错了

一句话:基本功太差。

现在国内体制很变态,没有好苗子同时排协从上到下功利心使得排球发展举步维艰 ...
peter_liu 发表于 2010-6-27 18:38

灰常赞同~我看球的时候,就在想天朝男排技术基本功还是不行~身体比不过欧美嘛,基本功可以向日韩靠靠齐吗?结果还是无攻球过来也没有十拿九稳的把握,送球都送不舒服,探头也丢了很多。。。而且这些问题都是前年比赛就暴露着的。。。
我是绝对赞同请高水平的外教来带天朝男排,即使不能马上把成绩带出来,总也得先把方向给走对~

灰常赞同~我看球的时候,就在想天朝男排技术基本功还是不行~身体比不过欧美嘛,基本功可以向日韩靠靠 ...
marcos 发表于 2010-6-27 19:24

想法很好,但中国体制的绝对要么请不来高水平的,要么即便请来了也被气走。

中国队有点像烫手的山芋,谁敢接啊。真服了男足和男篮的那些洋教练了,胆子真够肥的。

央视的解说嘛,很正常,天朝出这样的极品解说。

BTW,世界杯整体弄个调侃的节目,看着SB三人组 ...
peter_liu 发表于 2010-6-27 17:34

啊哈哈...您消消气. 我们都不喜欢假装幽默的韩先生

啊哈哈...您消消气. 我们都不喜欢假装幽默的韩先生
nachtwandeln 发表于 2010-6-27 19:38

我十分不理解:他要是一天脑袋不冒傻气是不是就得憋死啊!

我十分不理解:他要是一天脑袋不冒傻气是不是就得憋死啊!
peter_liu 发表于 2010-6-27 19:41

问题是他不以自己的傻帽为耻,倒反为荣.
以前只是网上传载他的语录,现在好了,他向得了三八红旗手似的,央视也替他光荣,居然开了节目让他来s13!
幽默不是靠装傻来表现的。

同意,今天张晨是不错,没沈琼在,一传传到今天的程度感觉不错了
gaowing 发表于 2010-6-27 18:58

软晨今天一传冒了几个!~
中国队没几个一传好的

问题是他不以自己的傻帽为耻,倒反为荣.
以前只是网上传载他的语录,现在好了,他向得了三八红旗手似的 ...
petterpan 发表于 2010-6-27 19:46

可想而知,央视也同样很S13,否则能是新一代的“金刚葫芦娃”吗