开放注册
楼主: 张歆明

说一下马蕴雯

火.. [复制链接]
昨天的比赛马大姐还偷了几个三号位。。。

回复 33# hideandseek

哈哈哈哈
  进国家队哪个不是在地方队辉煌无比,哪个不是联赛新星
  而且像杨舟这样的队员,更适合下一个周期,现在是有希望,拉到国家队,直接希望整没

回复 44# 张歆明

水平下降原因在哪呢,除了伤病,训练问题是不是要考虑呢
   副攻进攻需要更娴熟的配合,比起主攻和接应的进攻要更有难度
   如果我们的接应可以更强一点,如果我们两点的时候有后攻,马蕴雯至于一飞到死么
   人家的副攻都在干吗,在掩护在拦网
   我们的副攻在干吗,在进攻,在当强攻使

回复 81# dippo

马大姐三号位总觉得发不上力。。。和慢月配的时候也发上不力的感觉

楼主还是立足现实,小快灵曾经辉煌过,但现在的关键是,队员已经选在那了,难度去把腿砍了么
而且请你注意小快灵的时候,我们的二传如何组织的
我们小快灵是拼命扯拦网造一对一甚至空网吧,真正碰上强拦网,也是两眼泪呀。。。
现在没有一传,也没有二传,小快灵的结局比现在更惨
而且国内现在的队员中,长得不高的很多,技术。。。。。不恭维

马蕴雯算是上海比较移稳的一点了,没一传,二传这水平,怎么办呢?

马蕴雯和王一梅一样 不够完美 不够令人满意 但是又离不开

這個帖子說的是馬MM  你提出的這個要求只是在轉移焦點罷了~~  改變不了馬蘊雯這些缺點~~
   說得更明白一點,我的發言沒有說過要某某某來換掉她,而是點出她的不足。我可不是爲了反對她而反對。請喜歡她的球迷充分理解我的發言之後再加以評論,火氣也別這麼大。

这位同学说话麻烦有点根据
无一传无防守小球是真的
但是无拦网就过分了
抛开08年不说, 09年拦网确 ...
ishida 发表于 2011-3-23 10:22

一個隊員攔網好的定義是什麽呢?  我認為是要有【持續】而【穩定】的發揮——因此我認為這位朋友所說的偶爾的良好發揮並不能成立。這是我個人的看法。

回复  hideandseek

哈哈哈哈
  进国家队哪个不是在地方队辉煌无比,哪个不是联赛新星
  而且像 ...
cpaist 发表于 2011-3-23 11:18

對呀 說得沒錯 現在的希望之星都等等吧  別進這屆國家隊了  別毀了自己  等新一週期再說吧  現在進去,只會被各種官僚和低能教練所耽誤

回复 90# hideandseek

那你就真可以洗洗睡了
   在中国想不被官僚,那你就坐等回归原始社会吧

回复 88# hideandseek

要理解您的发言还真难呀
   我以为我理解对了,原来您逻辑这么高深
   怕了您了,撤

回复 89# hideandseek

。。。。持续而稳定
   赵六心和刘亚男表示压力都好大呀呀呀呀

回复  hideandseek

要理解您的发言还真难呀
   我以为我理解对了,原来您逻辑这么高深
   怕了 ...
cpaist 发表于 2011-3-23 12:53

我認為您不是來討論而是來“酸溜溜”的~~  沒意思~~~  說話真是刻薄啊~~  我也懶得跟你討論了  別回覆了

尽管跟中国优良的副攻线比起来

小马各种比不上  但是秒杀现阶段的国内选手

尽管跟中国优良的副攻线比起来

小马各种比不上  但是秒杀现阶段的国内选手
aswan007 发表于 2011-3-23 13:03

这个倒是事实
   即使马大姐再怎么粗糙
   还是可以秒杀很多滴~~~

我很奇怪
马蕴雯难道拦网真的很差?
奥运会第4 ,世锦赛第6
这个拦网有几个人比她强?
昨天上海队整体拦网数据不好看,但是马蕴雯至少得了有3分
这个数据不算很华丽,但是并不惨淡
她拦网是有问题,判断有时不坚决,移动拦网高度不足
但是真的不算差了

小马不错了,关键是二传,如果二传不好,象小马这样自身调整能力不强的,就要了命;但是一旦二传好了,小马就可以用得不错。

唉....马大姐...
咋说她呢..
在我眼中逐渐变成了鸡肋
她把一项好端端的,美好的排球运动,变成了一个流水线一样的
机械运动.
...难过中

呵呵  进国家队并不能说明她的实用。。