开放注册
楼主: 第五圣哲1

李盈莹“喋血”上海滩对郎之队的深远意义

伯爵 发表于 2018-3-17 20:46
老夫子,好久不见了,一上来就是长篇论文哈,

哈,伯爵回主场了!看来你最近带孩子,心情不错啊!

伯爵可是主场的劳模啊!

看我文章里说的没错吧!上海老骥伏枥,志在千里!打破天女主场不败的神话!表现还是令人尊敬的!

天津在主场输球,最主要的还是赖二泉啊,二泉在联赛前段表现的一直很好,可能今天朗导看球,二泉觉得赢下上海没什么问题了,就把二闺女换上来表现一下,结果演砸了。再换上姚笛,姚笛也不会传球了。

这说明一个道理,二泉在事业上升期的时候,心中千万不应该有点私心啊!哪怕一点点也会影响的!

再有,郎导来看球,对上海反而压力小,对天津压力大。很多人都想在郎导面前表现,好进国家队,但是金延璟则没有必要。

姚笛的发挥失常,甚至李盈莹的发挥失常,可能都和太想在郎导面前表现自己有关。

第五圣哲1 发表于 2018-3-16 13:56
嗯,有道理,好像听说,冯坤传球技术不是最好的,但巅峰期的冯坤,除了传球技术,其他技术都是世界顶级 ...

坤媽的傳球當時比宋是要差一點點的,但身高和攔網優勢太強了,而且03,04那一群隊員已經接近為坤媽度身制造,劉美女的閃電背快,楊3的超快速平拉開

willis 发表于 2018-3-17 16:26
现在说李吹,我这几年看过的最厉害的吹是龚吹。 而且对李的态度,无伦其表现如何,质疑声至今从没有断过 ...

龚吹张吹再怎么吹,也不可能在连成年国际比赛都没参加过的情况下,长篇大幅论证对国家队的【深远意义】。

第五圣哲1 发表于 2018-3-16 13:56
嗯,有道理,好像听说,冯坤传球技术不是最好的,但巅峰期的冯坤,除了传球技术,其他技术都是世界顶级 ...

但论传球,冯坤的优势是手指力量好,传球速度快,劣势是传的不够精准,特别是二号位的倒三角比较多。好在有周苏红,倒三角照样扣的有力量有角度。

buganywhere 发表于 2018-3-16 21:30
1看最后一句
2 你说的对.我主要是说行文,对排球本身其实没啥重要的.
3 红字部分就是不错的论题.当然不 ...

阁下真是高手,很有见地,点评精采。
可不是么?遥想当年青葱时代,作文最喜寻词摘句,大词堆砌并以此自得。

是啊!都是这么过来的,当年还有过到处手抄名言名句的经历,然后只会放,不会收,持续了多年. 不过最勤奋的时候是手抄歌词,最脸红心跳的是给女同学写纸条.哈~,真的好怀念!  详情 回复 发表于 2018-3-18 23:02

表扬就是“吹”,批评就是“黑”,定义直接简单粗暴。

j9576 发表于 2018-3-18 07:40
坤媽的傳球當時比宋是要差一點點的,但身高和攔網優勢太強了,而且03,04那一群隊員已經接近為坤媽度身制造, ...

感谢回复!我感觉这就是命!

孔圣人说过,时也,命也!

都说中田久美灵气技术好,但就是被杨锡兰压着,没办法!

xiaozhuyn 发表于 2018-3-18 12:55
但论传球,冯坤的优势是手指力量好,传球速度快,劣势是传的不够精准,特别是二号位的倒三角比较多。好在 ...

感谢回复!听说手指力量好,传球有内劲儿。有球头,攻手好借力!我感觉姚笛的传球就缺少内劲儿。

不过这专业是知识,我这外行球迷只是大概理解。

有意思是,郎说:得冯者得天下。但是好像北京与恒大,她都没有起上决定意义。

在北京的时候联赛主要是养伤,那时北京队的韩旭也还能用。到恒大的时候已经算是去养老了。  详情 回复 发表于 2018-3-24 22:23

xiaozhuyn 发表于 2018-3-18 12:55
但论传球,冯坤的优势是手指力量好,传球速度快,劣势是传的不够精准,特别是二号位的倒三角比较多。好在 ...

感谢回复!听说手指力量好,传球有内劲儿。有球头,攻手好借力!我感觉姚笛的传球就缺少内劲儿。

不过这专业是知识,我这外行球迷只是大概理解。

有意思是,郎说:得冯者得天下。但是好像北京与恒大,她都没有起上决定意义。

buganywhere 发表于 2018-3-16 20:27
天道酬勤其成功进入决赛后...
你到底在说什么啊?到底怎么进的决赛啊?
是因为"超级明星联队"呢?

先生您这么认真的回复,我很是感动!多谢了!

1,天道酬勤这词我用得有些随意,文章赶时间图快,因此用词不当。我就感觉上海女排年龄偏大,还是明星联赛。靠着团结,不放弃,一路走到决赛不容易。特别是在主场失利的不利形势下,战胜有“小国家”称号的江苏女排。精神可嘉,因此为了行文简约,用了天道酬勤。

2,一些球迷说上海女排是“夕阳红队”,天津女排则是“青年军”,上海女排年龄偏大,又是明星联队,靠着团结打进决赛,令人尊敬。而天津女排目标本是八强,也进入了决赛,创造了个小奇迹。因此彼此都是令人尊敬的对手。

3,很多球迷都说,上海女排教练团队里有高人,能在短时间内迅速调整,在首场失败的情况下抓住江苏女排弱点而翻盘。而与天女打决赛中,主场失败后,又迅速调整。客场赢回一场。这种快速调整的能力,有点超出"刻苦钻营" 的范畴,而有点她们宣传的“天赋的对决”的味道了。

先生好,今天有事情,以后有时间会认真回复,你的其他回复的!

万里可横行 发表于 2018-3-18 18:17
阁下真是高手,很有见地,点评精采。
可不是么?遥想当年青葱时代,作文最喜寻词摘句,大词堆砌并以此自 ...

是啊!都是这么过来的,当年还有过到处手抄名言名句的经历,然后只会放,不会收,持续了多年.
不过最勤奋的时候是手抄歌词,最脸红心跳的是给女同学写纸条.哈~,真的好怀念!

第五圣哲1 发表于 2018-3-16 13:54
古人说,不以成败论英雄!是有其道理的!

诸韵颖是身高矮,二传技术好,但不想给冯坤当 ...

诸 在前几界国家队也是替补啊! 什么时候都没成为主打的二传,亚洲赛场,主打了一场比赛都快让她自己记了半辈子了!

我觉得楼主写的不错啊。赞

主攻改副攻 发表于 2018-3-19 13:14
诸 在前几界国家队也是替补啊! 什么时候都没成为主打的二传,亚洲赛场,主打了一场比赛都快让她自己记了 ...

道理是这个道理,但是在郎平时代她岁数小,就应该是替补。这就好比,让米阳给魏秋月当替补她认头,如果在天津让她给姚笛当替补,以米阳的性格肯定不干。
     诸   是  上  hai   da  小   jie   !   上  hai   da  小   jie   很有个性啊,听说当年王怡都给郎平放过鸽子,牛啊!呵呵!

我是图图 发表于 2018-3-19 13:35
我觉得楼主写的不错啊。赞

感谢网友的支持与鼓励,谢谢!女排球迷是一家,我是外行球迷,有机会多向主场内行请教!

buganywhere 发表于 2018-3-16 20:31
后面的1,2,3点是针对前面一句吧?
即" 从本届女排联赛展望世界女子排坛,会发现一些有意思的现象。"
可是 ...

先生好,感谢回复!

1,如果李盈莹能够战胜金延璟,甚至拿下本届联赛的MVP。那么未来,金延璟、朱婷、李盈莹三代主攻在国际舞台,甚至在国际俱乐部联赛的舞台同场竞技,这难道不是一件有意思的事情吗?

2,如果徐云丽功成身退,而杨舟又复制了颜妮逆袭的道路,这不又是一件有意思的事情吗?

3,天女请来日本二传教练,如果提速二传成功,而丁霞又在郑教练的指导下,向冯坤的水平靠近,国家队二传突然变得人才济济,难道这不是有意思的事情吗?

第五圣哲1 发表于 2018-3-16 18:23
怎么说呢?郎平也是过了两关,抗过来了!

马云的名言:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝 ...

郎平就看今年运势,能否平袁伟民的纪录。

Barry 发表于 2018-3-16 18:33
你內文寫楊錫蘭和蘇惠娟皆來自天津女排並不正確,前者是八一球員,後者由河北女排培養。

而楊錫蘭的 ...

来自天律没错,但不是天津女排培养的。

请问楼主,您是CCTV5的解说员黄子忠吗?

给与归类,给与结论性的语言,是一种特别唬人的文字技巧。

比如上面这一句。

比如“黑人更适合田径,——到底是田赛还是径赛?黑人选手在中长跑的成就还说得过去,在投掷类似乎并不占优。

白人更擅长游泳?——白人也很擅长高尔夫,滑雪,网球,马术,国际象棋这一类的贵族运动,原因是他们几百年来教育体系和社会条件更优越。并不能说明他们更擅长。

总之,建立楼主不要为了说明自己的观点就泛化总结。这增大了你的论点被攻击的可能性。