开放注册
楼主: Joular

2009短道速滑世锦赛!(女团力压韩国摘金,男队失误无缘奖牌)

中国女队3000m接力以半决赛成绩第一晋级(4:13.847 )!

我预感虽然1500米输了,但是这回接力应该会得冠军,据说现在咱们速度太快了----王濛外道超越都那么牛了,想赢就能赢

今天的直播结束了,明天加油~~~~

明天也是这个时候比赛吗?
我要来加油!!!

1500的比赛,很明显是周洋来配合王濛
周洋经验不够,在郑恩珠外道超越时,
周洋不应该去和她顶,应该迅速把内道让出来,
给王濛足够的超越空间
王濛被判罚犯规就是出现在两次超越上(一次对周洋、最后一圈超越郑)

这场比赛已经很好了,这一个赛季以来被韩国欺侮无数的1500,我们终于证明了实力
王濛最后的超越证明了她就是霸主,实力超群,无人能及

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

夜风 ,短道网怎么上不了了呢?

86# la19810923

昨晚流量大,服务器歇菜了!

昨晚没看完就睡了,1500又丢了

插播一则好消息!

速滑世界杯总决赛于凤桐500米摘金 创造中国历史
http://sports.sina.com.cn  2009年03月07日04:27  新浪体育

新浪体育讯 北京时间3月7日凌晨3点半,2009年速度滑冰世界杯总决赛在美国盐湖城开赛,在首先进行的男子500米决赛中,中国选手于凤桐以34秒37的成绩获得冠军,并以1086分的总成绩获得总冠军,这也是中国男子速滑历史上第一个世界杯总冠军。

在此前12站的比赛中,于凤桐以936分高居榜首,比第二位的日本选手要多了长岛圭一郎79分之多,这意味只要没有大的意外发生,于就能获得总决赛冠军。比赛顺序按照此前的成绩排列,于和长岛都在最后一组-第12组出场,相比有些紧张的长岛来说,于的发挥和往常一样平稳自如,虽然长岛刚出发时占据微弱领先,但于在后半程轻松发力一举超过了长岛,于再次在两人的较量中占据上风,最终他以34秒37的成绩到达终点,赢出长岛0.19秒,而此前出场的22名选手中最快的是韩国名将李康爽,成绩为34秒38,于凤桐正好赢了李康爽0.01秒。

由于本站冠军积分为150分,于参加13站的总成绩就为1086分,顺利拿到冠军头衔,而长岛圭一朗虽然本站只有第4名,但90分的积分确保他能以957分获得总决赛亚军,美国选手弗雷德里克斯以642分后来居上获得第三名。

中国另两名选手也参加了比赛。张耀霖最早在第4组出场,他和荷兰人格路特胡依斯分在一起,结果张的成绩为35秒14。张忠奇则在第八组出场,和他同组竞技的也是来自荷兰的库伊佩斯,张忠奇的成绩为34秒93。最终张忠奇的积分为340分,总成绩排名第10位,张耀霖则为176分,排名第18位。

(孟巍)

大运会上没拿下来,这个应该分量更重一些吧。
  明年的冬奥会希望能拿块牌

东边不亮西边亮啊,恭喜于凤桐创造历史!
PS:今天CCTV的转播表真诡异,标明是录象的时间居然后面又括号提示是“直播”!
     根据时差判断,可能是穿插转播吧。

有时候不得不感叹,我们总是以几百到几千的群众基础来对抗别人数以万计的基础实力。能够这样争得一席之地,赢了真要看造化了!
Joular 发表于 2009-3-6 23:51

我们的冬季项目受地域限制的因素影响很大,尤其是花样滑冰;
  南方人的身体柔韧和协调性要更适合这项运动!

女队加油吧!

今天的女子500m应该悬念不大,男子500m希望可以拼一下。
大家一起为中国选手加油,夺冠送人气啊!(此楼以下跟帖者)

女子项目不能再让棒子有机可乘了
昨天看了看棒子的啦啦队人数不少呢
比赛是在哪儿举行的?是土耳其?
中国女队马上强势起来
中国男队希望有惊喜

评分

比赛地点是奥地利维也纳!

别把这次比赛的牌子看的太重了, 主要还是积累经验, 明年的冬奥会上打败棒子, 出口恶气.

评分

中国队加油。

评分

不知道有没有竞猜呢

王濛如果能拼下500和1000米,3000米只要保证奖牌的话,全能冠军还是很有希望的。
眼下看来,女子3000接力如果自己不出闪失,夺冠问题不大!
加油~~~~~~~

评分