开放注册
楼主: clzcbzdjh

当今国家队三大副攻,连个半高球都打不了。

火... [复制链接]
半高球,我觉得一定要有力量,要不然就有高度,当然高度也可以用你的弹跳来弥补,但是现在的副攻,力量偏小,怎么弄呢

中国队副攻何时打过最正宗的半高?
半高根本没安排在队伍结构中。
说白了中国队始终都没靠这个吃饭。

即使是不正宗,那打出吴咏梅,赵蕊蕊。张平那样的小半高也行啊。

回复 55# 老兵凋零
冯坤敢传,张萍敢打。肯定是有实力,要不早推过去了

不会打,OK
你是副攻,没人要去你非得打调整攻。
那我问你:作为一个副攻,近体快你不会,合格吗?背飞你不会,你称职吗?
还在辩解,有什么可狡辩的啊。我就不明白了,明明就是技不如人,还故意去放大别人的确点
OK,小马的背飞是很有特色,可张平的背飞也不差啊,奥运会几乎每扣必成。
不要再拿小马,薛明,徐云丽和赵蕊蕊,刘亚男,张平比了。
他们差的不仅是技术,还有打球的态度!~

我很热爱排球这个项目,我也很支持女排姑娘们
可是一位的袒护不是支持
他们真的像你们说的如此优秀,为啥女排一败再败?
请回答

因为有S粉,有蛇油膏,有马屁精的大量存在。容不得客观的评价。

关键还是现在的副攻进攻手段没以前丰富那是肯定的。都是瘸腿副攻。

我记得郎平说的是,副攻要会打小强攻,但我概念一直模糊,副攻的小强攻和半高球是不是一回事情?郎平说这话,是95年她当中国队主教练的时候,中国队强攻不强,一旦一传被破或防反时,主攻4号位压力很大,特别是2点攻的时候。所以当时她要求副攻能为主攻减压。现在已经过去了那么多年,排球的技战术和球员的身体素质都发生了巨大的变化。如果现在,她可能也不会要求副攻打小强攻了。

回复 76# coolspeed

不是吧,那么蕊,张平的半高球是当时得分很多的进攻手段

還打半高?打給誰看~~?

一招鲜也是很危险的

薛之前還是會一點點的,其他兩人......也真的令人很費解,看她們被迫打三號位調整攻時,就感覺到她們好像打從第一天接觸排球開始,就沒打過半高球一樣,甚至沒接受過基礎訓練一樣。

黑人不是这样黑的,徐云丽打的哪叫近体快,基本就是当半高小强攻来打,也没寒碜到是个人就能罩死的地步。真 ...
m7086123 发表于 2010-9-4 20:11

嗯嗯 说得很好~

因为有S粉,有蛇油膏,有马屁精的大量存在。容不得客观的评价。
clzcbzdjh 发表于 2010-9-5 11:35

恩,看来中国女排输球都是在副攻的身上了。。。。

回复 54# inokikyo

非常同意。

如果拿男子的三号位半高来衡量女子的话。
那迄今为止。基本上没有一个副攻能纯熟的打的出来。
托雷斯马佳丽斯强悍如他俩。也是靠高度甩长线。费尔南德斯更是速度力量的最好应用。
退一步来说。如果拿托马组合的女子式的三号位半高来衡量当今的副攻。
那不用想了。没人打的出来。

罗逾我觉得挺不错的,是副攻里面潜力比较大的,她在浙江队打副攻还可以打调整球,有点强攻的味道,薛明的话力量差点,她可以做重点培养

张平不是打的半高吧
那高度也太低了点!~
她基本就是各种快球!~
petterpan 发表于 2010-9-5 07:58

张平基本上所有得分的球都是近体快球,她不管是身前球还是身后球,全是一个节奏,就是拼命的抢速度,确切的说她根本不会打背飞,她的腰腹支撑不住。张平不抢速度基本是得不了分的,就像你说的,她基本就是各种快球,而且是一个节奏的快球。
所以她张平一场球打了那么几个半高球,抢不到速度的,全被拦死了。

说的就是这意思吧,可以打的很少,但是要具备这种能力。。。。。这样二传在来不及调整时也多了一种方法。 ...
段木石 发表于 2010-9-5 08:54

我真的很想请教你,除了古巴队,其他哪个队的副攻是打这种半高球的,或者是二传主动调整给副攻打过这种半高球的?斯科特打过?波恩打过?还是拥有全世界第一高度的俄罗斯副攻打过?