开放注册
楼主: 左安门外

真锅要糊了——浅谈2016日本女排大名单&V联赛(148楼更新东丽&NEC)

左安门外 发表于 2016-3-16 07:41
你搞反了

不是因为拦网把二传放中间,而是因为进攻

那就是他不会搞了,进攻完全不会受这个所累啊,二传依然二号位三号位打半高四号位平拉还有个一号位可以后攻的。不是非要前排那个人在二号位准备吧。好炯啊。把小二传当道姑用啊,不是人人都可以像道姑那样既当二传又当自由人,一个人做两个人的功的

三号位的进攻空间太小,如果不是有足够的能力,最好不要打半高,效果很差,很难通过拦网,或者只能拍一拍。  详情 回复 发表于 2016-3-17 09:51
三号位半高因为效果太差现在没人打了  详情 回复 发表于 2016-3-17 07:22

sotx 发表于 2016-3-16 23:48
那就是他不会搞了,进攻完全不会受这个所累啊,二传依然二号位三号位打半高四号位平拉还有个一号位可以后 ...

三号位半高因为效果太差现在没人打了

弗瑞斯.甘 发表于 2016-3-16 11:56
对于长冈望悠包球太差只能打好一条转体直线的问题,
总算有人跟我一个看法了。

还有人瞎到吹捧肠肠技术好,笑死人了

我转载到空间去咯

sotx 发表于 2016-3-16 23:48
那就是他不会搞了,进攻完全不会受这个所累啊,二传依然二号位三号位打半高四号位平拉还有个一号位可以后 ...

三号位的进攻空间太小,如果不是有足够的能力,最好不要打半高,效果很差,很难通过拦网,或者只能拍一拍。

看来还是郑益昕厉害啊,各种能力都不错  详情 回复 发表于 2016-3-19 07:23

我感觉日本队绝不可轻视,她们是一打我朝就鸡血,去年世界杯,长冈忘忧和古贺打我朝很顺手,成功率很高,得了不少分,那还是在她们不是真心想赢的情况下。所以,日本队不好打。

谁告诉你不是真心想赢了?  详情 回复 发表于 2016-3-17 13:17

秋秋 发表于 2016-3-17 09:58
我感觉日本队绝不可轻视,她们是一打我朝就鸡血,去年世界杯,长冈忘忧和古贺打我朝很顺手,成功率很高,得 ...

谁告诉你不是真心想赢了?

日本队会一直雪藏下去,一直放烟雾弹到3000年,然后一统江湖,千秋万代~!  详情 回复 发表于 2016-3-17 14:40

把新锅理沙吹上天了,不发给她就是了啊,她难道还飞过来抢着接吗

问题是现在古贺自由人两人一传压力太大,糙女前排不一定赚后排还赔,一传防守三人组是最基本的吧  详情 回复 发表于 2016-3-20 12:48

左安门外 发表于 2016-3-17 13:17
谁告诉你不是真心想赢了?

日本队会一直雪藏下去,一直放烟雾弹到3000年,然后一统江湖,千秋万代~!

信天游 发表于 2016-3-17 09:51
三号位的进攻空间太小,如果不是有足够的能力,最好不要打半高,效果很差,很难通过拦网,或者只能拍一拍 ...

看来还是郑益昕厉害啊,各种能力都不错

没看懂你这句话的依据在哪里 郑益昕的技术是比较全面,但是远远谈不上“厉害”  详情 回复 发表于 2016-3-20 15:17

誉lee 发表于 2016-3-17 14:14
把新锅理沙吹上天了,不发给她就是了啊,她难道还飞过来抢着接吗

问题是现在古贺自由人两人一传压力太大,糙女前排不一定赚后排还赔,一传防守三人组是最基本的吧

sotx 发表于 2016-3-19 07:23
看来还是郑益昕厉害啊,各种能力都不错

没看懂你这句话的依据在哪里

郑益昕的技术是比较全面,但是远远谈不上“厉害”

他技术全面本身就厉害!!王一梅厉害吗拦网防守一传传球全部是业余水平,场上就五个人你要让二传去帮他查PK吗,所以王一梅在辽宁和土耳其都打不上主力  详情 回复 发表于 2016-3-21 09:50

sotx 发表于 2016-3-16 03:01
我觉得你说得非常有道理,真锅如果能好好融合,其实夺冠并不是没有希望的

额 日本队夺金?真没有希望
理顺好mb1  八进四的时候 日本队也许还能搅搅局,摸下四强的边
现在这个人员名单,打进奥运会就谢天谢地了。

左安门外 发表于 2016-3-15 19:14
说点不要脸的话,真锅的MB1效果好的时候,都是我乙烯在打假接应,虽然基本没接一传,后排偶尔还被换下去 ...

当真锅把宫下遥前排放在中间拦网,整个阵型再往前走一步,
后排的对角插上传球,宫下遥再来个快球,就是中一二的四二了 。。。。
可受限于日本队员的身体素质,没有这样的宫下遥,也没有这样的对角能够和她撑起这个位置
所以 2015的mb1,是日本队这个打法的极限了

真锅这个打法的目的很明确,就是希望能够增加日本队一攻的成功率,
和防守起球下的防反得分的转换效率
其他女排的强队没有效仿和借鉴的任何必要,因为全世界没有一个球队能像日本队一样
拥有强大的地面防守能力的同时防反得分能力却低得吓人
而日本边攻手利用速度只要有一点空间见缝插针和造打手的能力还是很强的

这个打法对于宫下遥来说也是真锅希望尽量解放她在分配球上的压力
竹下在队的时候,竹下可以运用她传球当中的观察能力,传球的手法,出手速度和节奏的变化,
尽可能的把队友拉出网上的进攻空间
很显然宫下遥离这个能力有相当的差距,所以在分配球上真锅利用这个阵容帮宫下遥在传球思路上减负
只要防反起球到位,不用过多考虑怎么组织战术
中间的这个进攻点先拉起来尽量运用滞空找点打平快球  两个平拉开的进攻点跟进 找空间下手,
就和对手showhand 对赌了,猜得到并得上你拦死我,猜不到我就偷鸡打死你

这个打法的弊端就是攻防节奏和效果转换必须又快又好
否则这个三点平球拉开的相互掩护牵扯的节奏就无从谈起
网上拦网由于专职副攻的缺失导致地面压力巨大
最后地面保障的人首先转疯了。

宫下打快攻?她身体太软,这是跟竹下差距最大的地方,也是她传不出来高质量的拉开的原因 要说传球好的,新锅传球相当好,到二流国家球队打主二传都没问题,MB1时代她大量调整传球 其实真锅关于MB1的最后一块板  详情 回复 发表于 2016-3-21 20:23

日本队在进攻上,要么你快一些,要么你变化一些。  现在,快又不是特别快,快出一个档次。变化又不是变化多端,稍微拉扯一下,宫下妹妹就凌乱了。

潇湘妃子 发表于 2016-3-20 18:29
日本队在进攻上,要么你快一些,要么你变化一些。  现在,快又不是特别快,快出一个档次。变化又不是变化多 ...

日本的進攻變化本來就不多 就算山口打接應的時候 二三號位的戰術跑動也不是主打
倫敦周期的日本出色在於立體進攻的運用 低平的後三和四號位的快速拉開互相掩護

然而這個周期日本隊各個位置的水平都比不上12年 真鍋搞那麼多戰術也註定不如12年那支隊伍
還不如老老實實 主攻 古賀石井 木村接應 副攻 荒木大竹 二傳宮下 自由人佐藤亞
三個邊攻也能接一傳和後攻 木村主要保障 古賀和石井搶分 副攻專責攔網 進攻靠偷   

我的意思是,日本队,你要么有个冯坤,赵蕊蕊这样的;要么有个杨昊这样的也行;这都困难,就苦练出个周苏红或者刘亚男,总可以吧? 然后啥也不是的选一堆,不知道想干嘛!  详情 回复 发表于 2016-3-20 22:26

xaxa! 发表于 2016-3-20 21:24
日本的進攻變化本來就不多 就算山口打接應的時候 二三號位的戰術跑動也不是主打
倫敦周期的日本出色在 ...

我的意思是,日本队,你要么有个冯坤,赵蕊蕊这样的;要么有个杨昊这样的也行;这都困难,就苦练出个周苏红或者刘亚男,总可以吧?

然后啥也不是的选一堆,不知道想干嘛!

趙蕊蕊那樣的就不用想了,當年193的河村惠不是跟趙蕊蕊幾乎同期出道,手長好過徐雲麗,結果01年被泰國打個亞錦第四出來。  详情 回复 发表于 2016-3-21 09:05

潇湘妃子 发表于 2016-3-20 22:26
我的意思是,日本队,你要么有个冯坤,赵蕊蕊这样的;要么有个杨昊这样的也行;这都困难,就苦练出个周苏 ...

趙蕊蕊那樣的就不用想了,當年193的河村惠不是跟趙蕊蕊幾乎同期出道,手長好過徐雲麗,結果01年被泰國打個亞錦第四出來。

信天游 发表于 2016-3-20 15:17
没看懂你这句话的依据在哪里

郑益昕的技术是比较全面,但是远远谈不上“厉害”

他技术全面本身就厉害!!王一梅厉害吗拦网防守一传传球全部是业余水平,场上就五个人你要让二传去帮他查PK吗,所以王一梅在辽宁和土耳其都打不上主力

王一梅在土耳其不是主力?王一梅技术不算非常全面,但是在自己擅长的领域,绝对称得上厉害,而她的地面,远远没有你说的不堪,全运会她能和张娴两人接一传而且进了决赛就相当能说明问题。至于郑益昕,能在国家队站稳  详情 回复 发表于 2016-3-21 10:14

sotx 发表于 2016-3-21 09:50
他技术全面本身就厉害!!王一梅厉害吗拦网防守一传传球全部是业余水平,场上就五个人你要让二传去帮他查 ...

王一梅在土耳其不是主力?王一梅技术不算非常全面,但是在自己擅长的领域,绝对称得上厉害,而她的地面,远远没有你说的不堪,全运会她能和张娴两人接一传而且进了决赛就相当能说明问题。至于郑益昕,能在国家队站稳再说吧,她的全面,暂时只是较低水平的全面,更何况副攻位置需要的并不是全面,赵蕊蕊的地面比王一梅差多了。全面和全面,差距很大,比如阿塔,小路之于李娟,在需要的领域内,能做到特长突出,也要比样样稀松有用的多,比如同为主攻的加莫娃和李娟,又或者赵蕊蕊和郑益昕。

至于您,不知道王一梅或是她的粉丝怎么惹了你,你不满,没人管你,不过奉劝一句,还是尊重事实尊重人格,过分了的话不小心进了小黑屋不要怪没有事先提醒你。

确确实实王一梅就是很差!赵蕊蕊的地面可是远远比王一梅好多了!!你不懂就别乱说!王一梅原来是游泳的!赵蕊蕊原来可是正牌拉一传的,而且赵蕊蕊防守也很好!后面让胡进转成三号位了才少练这些技术的。不懂你哪一年  详情 回复 发表于 2016-3-21 11:16
没看过全运会比赛,大梅和张娴居然玩过两人接一传啊!!!!!真是难以置信。  详情 回复 发表于 2016-3-21 11:08