开放注册
楼主: 纳兰容若

87红楼梦中的蒋玉菡

里面的女的,特别是林妹妹,一副泼辣相得感觉,一点不让人疼爱
xlhss1023 发表于 2010-9-14 18:00

你说的哪个版本啊?我是说87红中蒋玉菡演的太。。了

这个倒不一定吧,不少小生是比较柔软的类型。
段木石 发表于 2010-9-14 21:17

我们仅仅指原著那段,而且你要看看当时的观众都有谁,特别是加演两出戏时都有谁。理由就不多说了,前面的贴也讲得比较细的。。。

我们仅仅指原著那段,而且你要看看当时的观众都有谁,特别是加演两出戏时都有谁。理由就不多说了 ...
甲天下2 发表于 2010-9-14 21:30

那我就没发言权了,书不在身边无从考证。。。。

那我就没发言权了,书不在身边无从考证。。。。
段木石 发表于 2010-9-14 21:31

这种年代还用书在身边么?难道不 可以搜下电子书。。。

回复 8# 甲天下2

87版红楼梦里有秦钟吗
那个版本应该把秦钟略去了吧

87版贵在一个神似,不能说每个人物都做到但也是大部分
新版吗……就不说什么了,光看一个贾芸,男不男女不女,讲话做作
把好好一个好爷们弄成个油头滑面的小人
李导有本事

蒋玉菡“他如今在东郊,离城二十里,有个什么紫檀堡,他在那里置了几亩田地,几间房舍。”怎么牵强到了贾政 ...
甲天下2 发表于 2010-9-14 20:10

秦钟和香怜还是玉爱,两人传递信号假装入恭,于是有了那一幕贴烧饼的好戏
   宝玉和蒋玉菡同样假装如厕,于是就有了宽衣解带赠送汗巾子的戏码
   借口,场所是何等的相似

回复  甲天下2

87版红楼梦里有秦钟吗
那个版本应该把秦钟略去了吧
bushiyangguo 发表于 2010-9-14 22:06

原先是有的,后被删。。。。 5555.jpg 最右边的就是秦钟,女扮男装的师玉娟。。。

回复 149# 段木石

是啊,就是最近热播的吧

秦钟和香怜还是玉爱,两人传递信号假装入恭,于是有了那一幕贴烧饼的好戏
   宝玉和蒋玉菡同样假 ...
刀俎下的鱼 发表于 2010-9-14 22:12

还忘说了一点
   同样还被人拿住
   哈哈哈哈

里面的女的,特别是林妹妹,一副泼辣相得感觉,一点不让人疼爱
xlhss1023 发表于 2010-9-14 18:00

人人都说没见过那么壮的黛玉,我也是惊讶这个头颈肉一圈圈的黛玉,但是就是感觉似曾相识,后来想起来,钱钟书先生文里原就有的:

“颐谷曾给朋友们拉去听京戏大名旦拿手的《黛玉葬花》,所以也见过身体丰满结实的林黛玉(仿佛《续红楼梦》里警幻仙子给林黛玉吃的强身健美灵丹,黛玉提早服了来葬花似的)”

钱钟书先生诚不欺我。

人人都说没见过那么壮的黛玉,我也是惊讶这个头颈肉一圈圈的黛玉,但是就是感觉似曾相识,后来想起来, ...
twww 发表于 2010-9-14 22:18

哇哇哇,学识渊博啊!!!!!!太牛了……

蒋玉菡原来是忠顺王府包的吧?
后来北静王抢了来,帮着在外面置了房产?

宝玉和蒋玉菡同样假 ...
刀俎下的鱼 发表于 2010-9-14 22:12

相似并不等于就是,作者不会把一个相似的场景重复两遍来暗示这种事。如果这也能成为他与琪官同性恋的证据,那宝玉吃丫环嘴上的胭脂、与晴雯交换贴身衣服及收藏晴雯的指甲、为晴雯写祭文,这种爱情绯闻就更多了,这还不包括他与袭人初试云雨。。。

相似并不等于就是,作者不会把一个相似的场景重复两遍来暗示这种事。如果这也能成为他与琪官同性恋的证 ...
甲天下2 发表于 2010-9-14 22:22

哎
  总之都是推测
  假如二者关系不够厚密
  忠顺王府的会上门索人导致宝玉挨打咩?
  听听忠顺亲王府上门索人时的话——“这一城内,十停人倒有八停人都说,他近日和衔玉的那位令郎相与甚厚。”
  这可绝不是仅仅见了一回半回就会造成的影响,至于见了那么多干了点啥?
  不臆断,同样也可以想象

此外,看回目——第二十八回 蒋玉菡情赠茜香罗
这一个情字包含很深的含义
再看二人初会时的场景——
宝玉见他妩媚温柔,心中十分留恋,便紧紧的搭着他的手,。。。。。
琪官接了,笑道:“无功受禄,何以克当!也罢,我这里得了一件奇物,今日早起方系上,还是簇新的,聊可表我一点亲热之意。

那以后俩人相见呢?

虽然第二十八回的回目是蒋玉菡情赠茜香罗,但这情在我看来并不是爱情,而茜香罗并不是什么爱情信物。如果是爱情信物的话,宝玉也不会转眼间回去就给了袭人。。。

总之都是推测
  假如二者关系不够厚密
  忠顺王府的会上门索人导致宝玉挨打咩?
  听听 ...
刀俎下的鱼 发表于 2010-9-14 22:31

那贾环在贾政面前污陷的话是不是也该听听?忠顺王爷的人的话,有夸大的嫌疑,想以他老子镇住他。当时宝玉是怎么回那句话的?--“恐是讹传,也未见得”。。。

当时,贾政并没有给宝玉辩解的机会,书中是怎么写的?----.贾政一见,眼都红紫了,也不暇问他在外流荡优伶,表赠私物,在家荒疏学业,淫辱母婢等语。。。

关于这件事,宝玉事后又是如何说的?看看吧:
此时林黛玉虽不是嚎啕大哭,然越是这等无声之泣,气噎喉堵,更觉得利害.听了宝玉这番话,心中虽然有万句言语,只是不能说得,半日,方抽抽噎噎的说道:“你从此可都改了罢!”宝玉听说,便长叹一声,道:“你放心,别说这样话.就便为这些人死了,也是情愿的!”
宝玉说的情愿为这些人死,当然也包括蒋玉菡,难道真是为与蒋玉菡间的情死么?不是吧?

虽然第三十三回的回目是“手足耽耽小动唇舌 不肖种种大承笞挞”,真的是在贬宝玉的不肖么?我们看那首明贬暗褒宝玉的《西江月》吧,其实跟33回的回目有不少相似的地方。。。 

那个不是秦钟
那是剧组去香港亚视做节目
和利智反串的宝玉搞的小品
言不足 发表于 2010-9-14 22:57

哇,是有点像李连杰的老婆。。。