开放注册
楼主: cheehg

古巴到底有多穷

中国出钱。让她们组成中国二队

这些古老的建筑倒是保留得很好,反观我朝,大拆大建,真是一点古迹都很少看到啊

其实主要是文命给搞掉的…… 现在的大拆大建真的只是小意思了…… 不过话说哭吧这些建筑一说不上古老,二也说不上保留得好吧……  详情 回复 发表于 2012-5-15 00:22

乖乖的王子 发表于 2012-5-12 13:34
我并不是說古巴人過得開心,但是想說一個國家的百姓幸福與否,不是錢能作數的。就拿某朝來說吧,整天宣傳 ...

原来这才是你的中心论点,间接抨击我朝表达不满,直说多好,弄那么隐晦。。。

ipisok 发表于 2012-5-13 23:37
只能说是歪嘴和尚把经念歪了。看看北欧人家那才是社会主义嘞。我们这不过是披着虚假外衣的封建专制。

反觀那些真正達到了共產主義的西歐國家,從來不吹噓自己是社會主義!用天朝的語文教育最喜歡的用的一個詞就是辛辣的諷刺了某些在水深火熱的國家還整天在那裡自吹自擂!

ipisok 发表于 2012-5-14 10:05
这...假如老蒋赢了,咱未必能跟美帝这么发达,但比现在发达肯定是真的。

這個也很難說,一個國家要真正搞好關鍵是腐敗問題,滋生腐敗的根源就是缺少監督,如果蔣仍舊是採用現在這種制度,那根本上不會有什麼改變!

老蒋恐怕不敢搞某党目前这一套吧。起码湾湾目前搞得还是资产阶级所谓“虚伪”的民主选举,比我们这“人民当家做主”的一党专政还是自由那么一点。  详情 回复 发表于 2012-5-14 14:59

cheehg 发表于 2012-5-14 02:03
古巴除了物质缺乏,其他的都算是不错。她是拉美国家里面人口增长最慢的国家,从1961年的7百万到现在的11百万 ...

一個國家如果能把教育搞好,還是有希望的!至少統治者沒有搞愚民政策,良心未泯!

乖乖的王子 发表于 2012-5-14 14:52
這個也很難說,一個國家要真正搞好關鍵是腐敗問題,滋生腐敗的根源就是缺少監督,如果蔣仍舊是採用現在這 ...

老蒋恐怕不敢搞某党目前这一套吧。起码湾湾目前搞得还是资产阶级所谓“虚伪”的民主选举,比我们这“人民当家做主”的一党专政还是自由那么一点。

shufe 发表于 2012-5-14 09:29
马教真他妈的害人,当年要是老蒋赢了,我们也和美帝一样发达了

这个还真没有可能,老蒋从大陆运了那么多金条去给湾湾垫底都未能让湾湾进入发达行列。如果老蒋赢了,今天顶多就是巴西或墨西哥的档次。要是军阀割据问题解决不好,还可能会沦落到印巴分治模样,至少东北独立将难以避免。研读鲁迅的文章,真让人无法对老蒋获胜后的局面做出太乐观的预测。

呵呵,某些人还真是很傻很天真。老蒋搞“白色恐怖”那一套搞了多少年?在大陆搞完又跑到湾湾去搞。知道台湾是哪一年取消“戒严”的吗?

还有老蒋要真那么开明,为啥民进党人那么恨他?陈水扁当年上台的第一件事就是把各地的蒋中正铜像拆掉。这种人竟然还有人给他招魂,呵呵。

其实弯弯应该庆幸的是 经国先生的思想境界比较高……  详情 回复 发表于 2012-5-14 23:39

让卡尔卡塞斯嫁丁慧。。天雷滚滚啊。。。

卡位 发表于 2012-5-14 20:14
这个还真没有可能,老蒋从大陆运了那么多金条去给湾湾垫底都未能让湾湾进入发达行列。如果老蒋赢了,今天 ...

湾湾没有大陆这么丰富的资源
你要这么比是不公平的

不是很明白你的意思,湾湾没能跻身发达行列是因为没有大陆资源丰富?只有资源丰富才能成为发达国家?  详情 回复 发表于 2012-5-15 09:25

cliffwu 发表于 2012-5-14 20:27
呵呵,某些人还真是很傻很天真。老蒋搞“白色恐怖”那一套搞了多少年?在大陆搞完又跑到湾湾去搞。知道台湾 ...

其实弯弯应该庆幸的是
经国先生的思想境界比较高……

莫谈政治 楼上各位请注意

daviejam 发表于 2012-5-14 13:29
这些古老的建筑倒是保留得很好,反观我朝,大拆大建,真是一点古迹都很少看到啊

其实主要是文命给搞掉的……

现在的大拆大建真的只是小意思了……

不过话说哭吧这些建筑一说不上古老,二也说不上保留得好吧……

旧是旧了点,但是不乱,空气应该很好
我们的大城市确实很多高楼,但是感觉不到有自己独特的东西,嗯,“历史感”

卡位 发表于 2012-5-13 23:55
不知道古巴人到中国来算不算叛逃,排协可以跟古巴方面联系一下,反正卡尔卡塞斯在古巴也是荒废了,如果来 ...

我觉得是可行的 中国和古巴的关系多好 每年也给古巴很多 经济援助或者无息贷款
签一签 国籍换一换 中国制度很好的 你想过来 老祖中都可以给你捏造是中国的 不怕的

小丁不会说西班牙语啊 结婚 就靠手势啊  也很难哦
哈哈

有时候 幻想下 也蛮美好

老马 和老恩 2个杂毛畜生 从人变成魔 祸害了中 国

老马 和老恩 2个杂毛畜生 从人变成魔 祸害了中 国

正常结婚就不能算是叛逃吧。

以古巴的经济来说100美金那是很高了。