开放注册

不是“粉”也不是“黑”的站出来!!!

刚来这个论坛的时候就很奇怪
发了一个分析大楚的贴
被冠以了楚粉
发了一个问冯2奥运为什么哭的贴
被冠以津黑
昨天发了一个批评小马的贴
又被冠以马黑
我开始看排球的年代
现在的球员多数还没出生
我粉谁我黑谁啊

又看了很多因为争粉黑而吵起来的帖子
真是很困惑
为什么坛友都喜欢给别人戴个标签?
发帖表扬的一定是这个人的粉?!
发帖批评的就一定是这个人的黑?!

喜欢谁或者不喜欢谁都可以
只要说的有道理有依据
不是因为喜欢而喜欢
也不是因为讨厌而讨厌
那不都是很正常的吗?
为什么非要强烈冠以粉或黑
然后遭到另一群粉或黑的攻击?

这是什么风气?
好像不是粉或黑就不可能存在
好像不是粉就一定是黑

如果有人自己愿意做粉或黑
希望在昵称上加上标签
不然就不要给别人强加个粉或黑

我还是那句话
要非说我是粉
我只是中国女排的粉
从81年到现在我一直在关注着这只队伍
无论是她成功时我为她欢欣鼓舞
还是她失败时我恨铁不成钢
我从骨子里都是深爱着她的

我不知道那么多内幕
我只是一个单纯的球迷
我和哪个队员都不是亲朋好友
也不是不共戴天的仇人
我只为我看到的比赛而感慨
为每场比赛球员的发挥而评论
我相信大多数坛友是和我一样的

本以为来这个论坛
是找到了一个
有很多志同道合朋友的地方
以为找到了一个看了比赛能排遣的CLUB
但是现在看来有点误区
没想到有那么多狭隘的非粉即黑存在
没想到有那么多纠纠缠缠

通过看管理员的发言与评论
觉得这个坛子的管理员还是比较有水平讲原则的
能不能请各位管理员想个办法杜绝一下这种粉黑的风气
还论坛一个百家争鸣的净土?!

评分

这个论坛从来都是这样啊。。。总有些人,对自己不喜欢的队员恶意攻击,乱取外号!   LZ你这样指出来,人家说不定还会说既然你看不惯就别来啊!

我顶一顶,其实论坛的管理和导向是很重要的。

2008年世界女排大奖赛中国队对意大利的比赛中徐云丽发挥得不错,赛后我只是随意地发了个帖子表扬了一下她当天的表现,没想到也有人给我冠上了“徐粉”的称号。其实我真的对“粉”还是“黑”一点兴趣都没有,我只是单纯地喜欢看排球比赛而已。通过在这个论坛与大家参与讨论,我从原来对排球一知半解到现在也能逐渐分析出一些门路来,真的感觉获益匪浅。其实论坛以前的氛围一直都不错,不知何时开始起成为了“粉”“黑”们对骂的战场,多少有些遗憾。

神经病一大堆,哈哈。
楼主,玩好自己的,淡定就行,一个破坛子罢了。

没了这个论坛,中国女排依旧如常。玩的同时别让这个论坛影响了看女排的心情,扰乱看球的心绪,这就足够了。

網絡世界, 責任何來?
樓主何必為該等人/事耿耿於懷呢?
事非黑白, 自有定斷,
志同道合,互交心得自然樂在其中,
話不投機半句多, "無視" 不是比"反擊"和"糾結"來得直接了當嗎?

哥们:咱又不是人民币,做不到每个人都喜欢!淡定就好···

平常心,平常心

楼主看球年龄相当长,但上论坛看粉黑斗的时间恐怕不长,所谓日久见人心,没事翻翻精华贴,先潜水观察一下粉黑都是如何形成的,再下结论不迟。今日赞同你的不一定是志同道合者,反对你的也不一定不是朋友。

在那些极端的粉和黑眼里,不粉谁或者黑谁是不正常的;辱骂队员也是因为爱中国女排······
在这种强大的逻辑面前,怎么说怎么骂都不觉得过分

俺跟着站出来一下,支持楼主。

我是蕊迷。最烦天津队。津黑?那就是吧。

楼主这样的人难得啊,来这这么久,第一次看到

支持或反對,粉與黑都沒問題,只要
1) 站著事實說話
2) 對持相反意見者有心理預備

有時爭拗的起因在於第2點:因為論壇就是有不同的觀點,你可以堅持自己的意見,但不可阻止人家對你的意見作出批評,即使那觀點是你的真實想法。

楼主,估计我们是同时代的人,但我看球比你要晚几年,我是从85年才开始关注中国女排的,到现在也已经有24年了。说老实话这个年限比坛子里的很多不懂事的孩子的年龄还要长。不过咱们也知道,现在的孩子个性越来越强,心胸越来越窄,言行也越来越极端,这是这个时代和我们那个时代的不同。我也曾经和你一样,多么善良地希望这是一个客观善良的坛子,为球迷喜闻乐见的坛子,可看多了就习惯了,这本身是一个偏激的坛子,客观的帖子或者客观的帖子是多么的弥足珍贵在这里。这里大多数常发言的人都是某黑而不是某粉,他们是以黑某某为共同乐趣的,而且因为人多力量大,口水也会淹没善良的人们。而真实客观公正懂球的球迷往往淡定,不大愿意和这些人争长短较口舌,所以本人是十分理解楼主的心情的。
另外说到管理员或者斑竹,我坦白说你不要期望他们如何如之何,这个坛子的早已经成为某黑的坛子,这或许也是某管理员或者斑竹的想法和意志,你就去习惯吧。

同意楼主观点,现在这里确实有一部分确实很奇怪,总喜欢给人扣帽子,粉啊黑的, 似乎这里的球迷就得分成两大势不两立的阵营。 颇有“文蛤”遗风啊

如果能扣得准也有的一说,昨天居然有人说我是月饼,这不是操蛋吗??

坚决的顶起,希望能好起来

何止是这个论坛,N多各类的BBS也是如此,呃......