开放注册

天天坐在电脑面前的人们要过来看

现在以计算机维生的人越来越多了,但你知道吗!天天坐在计算机前面想要维系健康美丽,又要与岁月硬撑可不容易,循环不良的坐姿,三不五时的熬夜,若再加上没有吃对食物,时间久了身体可是会向您抗议的哦!

面对电脑时间长了不好,那该怎么办?其实每天四杯茶,不但可以对抗辐射的侵害,还可保护眼睛。

1.上午一杯绿茶:绿茶中含强效的抗氧化剂以及维生素C,不但可以清除体内的自由基,还能分泌出对抗紧张压力的荷尔蒙。绿茶中所含的少量咖啡因可以刺激中枢神经,振奋精神。不过最好在白天饮用,以免影响睡眠。

2.下午一杯菊花茶:菊花有明目清肝的作用,有些人就干脆用菊花加上枸杞一起泡来喝,或是在菊花茶中加入蜂蜜,都对解郁有帮助。

3.疲劳了一杯枸杞茶:枸杞子含有丰富的β胡萝卜素、维生素B1、维生素C、钙、铁,具有补肝、益肾、明目的作用。其本身具有甜味,可以泡茶也可以像葡萄干一样作零食,对解决“电脑族”眼睛涩、疲劳都有功效。

4.晚间一杯决明茶:决明子有清热、明目、补脑髓、镇肝气、益筋骨的作用,若有便秘的人还可以在晚餐饭後饮用,对於治疗便秘很有效果。

还有些最适合计算机族喝的茶饮,或是点心,不但可以帮您对抗辐射的侵害,还可保护您的眼睛,抗烦躁呢。

绿豆薏仁汤

绿豆可以清热解毒、利尿消肿,薏仁则可以健脾止泻,轻身益气,对於经常需要熬夜工作者或是心烦气躁、口乾舌燥、便秘、长青春痘时,除了多吃蔬菜水果与补充水份外,把绿豆薏仁汤当点心食用,对於消暑除烦非常有帮助。

杜仲茶

杜仲具有补血与强壮筋骨的作用,对於经常久坐,腰虽背痛很有帮助,男女都可以喝,若是女性朋友还可以在生理期的末期与四物汤一起服用.
  现在以计算机维生的人越来越多了,但你知道吗!天天坐在计算机前面想要维系健康美丽,又要与岁月硬撑可不容易,循环不良的坐姿,三不五时的熬夜,若再加上没有吃对食物,时间久了身体可是会向您抗议的哦!

面对电脑时间长了不好,那该怎么办?其实每天四杯茶,不但可以对抗辐射的侵害,还可保护眼睛。

1.上午一杯绿茶:绿茶中含强效的抗氧化剂以及维生素C,不但可以清除体内的自由基,还能分泌出对抗紧张压力的荷尔蒙。绿茶中所含的少量咖啡因可以刺激中枢神经,振奋精神。不过最好在白天饮用,以免影响睡眠。

2.下午一杯菊花茶:菊花有明目清肝的作用,有些人就干脆用菊花加上枸杞一起泡来喝,或是在菊花茶中加入蜂蜜,都对解郁有帮助。

3.疲劳了一杯枸杞茶:枸杞子含有丰富的β胡萝卜素、维生素B1、维生素C、钙、铁,具有补肝、益肾、明目的作用。其本身具有甜味,可以泡茶也可以像葡萄干一样作零食,对解决“电脑族”眼睛涩、疲劳都有功效。

4.晚间一杯决明茶:决明子有清热、明目、补脑髓、镇肝气、益筋骨的作用,若有便秘的人还可以在晚餐饭後饮用,对於治疗便秘很有效果。

还有些最适合计算机族喝的茶饮,或是点心,不但可以帮您对抗辐射的侵害,还可保护您的眼睛,抗烦躁呢。

绿豆薏仁汤

绿豆可以清热解毒、利尿消肿,薏仁则可以健脾止泻,轻身益气,对於经常需要熬夜工作者或是心烦气躁、口乾舌燥、便秘、长青春痘时,除了多吃蔬菜水果与补充水份外,把绿豆薏仁汤当点心食用,对於消暑除烦非常有帮助。

杜仲茶

杜仲具有补血与强壮筋骨的作用,对於经常久坐,腰虽背痛很有帮助,男女都可以喝,若是女性朋友还可以在生理期的末期与四物汤一起服用.
每天用电脑 温水常泡手

打电脑时,最辛苦的就是人的手指,对于使用笔记本电脑的人来说,更是如此。触摸式鼠标需要食指或中指不停地转动,它们的工作量要比使用普通电脑多出将近一倍,时间长了,手指往往会有麻木或疼痛的感觉。一旦出现这种症状,千万别忽视,这说明你的手指很可能因为过于疲劳已经患上了肌腱炎。

我曾经接诊过一个病人,他告诉我说,总感觉到手指隐隐的痛。一问职业,他在一家设计公司工作,天天上班就坐在电脑前,下了班还要背着笔记本电脑回家。他还说,他很喜欢用笔记本电脑,因为触摸式鼠标又方便又灵敏。我提醒他,在

触摸鼠标的过程中,不仅手指会感觉肌肉疲劳,还会造成手部肌腱在其周围的腱鞘内磨损,引起组织肿胀、增厚,并发生炎症。如果不及时休息或采取治疗措施,严重的会进一步带来各手指功能的丧失。

除了用电脑以外,凡是长期从事手部精细工作的人都容易对手指造成危害。一旦出现这种情况,应立即到医疗机构就诊,特别是已出现手指活动失常(临床上称“扳机指”)时,更应及时治疗。

经常用笔记本电脑或从事手部活动的人,要想避免手指的伤害,预防非常重要。一是减少持续手部运动的时间;二是常用温水洗手,避免手部受凉;三是用手部健身球调节肌腱,增加肌肉和韧带的弹性;四是有条件者还可以做手部按摩,及时调整手部的血液循环,保证它的健康。

[s:4] 是吗,我试试看 [s:10]

对了,好象决明子和枸杞一起泡茶的话,有壮阳的效果吧,哈哈太好了,我也要试试
[s:17]

引用第3楼jiting2006-08-14 14:14发表的“”:
对了,好象决明子和枸杞一起泡茶的话,有壮阳的效果吧,哈哈太好了,我也要试试
[s:17]
还是要适当的克制一下自己,别让自己太虚了. [s:2]

绿豆薏仁汤 确实很不错,也很容易做,我经常喝. [s:30]  [s:30]  [s:30]

嗯,主要是脖子疼。所以现在每天下班之后都要健身运动! [s:20]

补充一点,如果是晚上用电脑的话,上床前最好用洁面乳把脸洗干净再睡。

还要补充VC啊~~~ [s:35]

哦,好的,不错!!!!!!!

从今天开始要进行尝试了
为了偶的健康考虑 [s:2]

补能起一定的作用,但对于天天坐在电脑面前的人来说,这些是没有用的.

不错,去告诉我寝室的哥们~~~

谢谢楼主,人真好啊,我都给复制下来了,打到WORD文档里,明天给打印出来,就照着这个做了。

谢谢楼主
Words fail me when  I want to  express my sincere gratitude to you.

楼上的两位.
[s:5]  [s:5]

哈哈~ 去打排球是最好的调节~  [s:12]

要一一做到,太难了,好多原料都没有,管不了了.

可是怎么去弄那么多的茶啊。哎~~~~~~ [s:19]