开放注册

洗脸中的四大禁忌

日常生活中人们常做些“无效劳动”,以洗脸为例,就有四件不该做的事,既耗时耗物,又无益于皮肤健美.

不该用脸盆

且不说脸盆是否清洁,单说其中的洗脸水,在手脸互动之后,越来越浑,最后以不洁告终。远不如用手捧流水洗脸:先把手搓洗干净,再用手洗脸,一把比一把干净,用不了几把,就全干净了。

小编秘籍:洗脸嘛,不就是洗面乳一搓,水一沖,毛巾一擦,简简单单!真的有那么简单吗?看似平常的日常小动作,其中不失小诀窍,快来看看你会不会洗脸喏。

不该用肥皂
    面部皮肤有大量的皮脂腺和汗腺,每时每刻都在合成一种天然的“高级美容霜”,在皮肤上形成一层看不见的防护膜。它略呈酸性,有强大的杀菌护肤作用。偏碱性的肥皂不但破坏了它的保护作用,而且会刺激皮脂腺多多“产油”。你越是用肥皂“除油”,皮脂腺产油就越多,最后难以收拾。可见,如果皮肤不是太脏,就不该用肥皂清洗。

不该用热水
    热水能彻底清除面部的防护膜,所以用热水加肥皂洗脸之后,人的皮肤会感到非常紧绷难受。其实,即便是在严冬也用不着热水洗脸,只用冷水就能把脸上的浮尘洗去,同时还锻炼了面部血管和神经,清醒了大脑。

不该用湿毛巾
    久湿不干的毛巾有利于各种微生物滋生,用湿毛巾洗脸擦脸无异于向脸上涂抹各种细菌。毛巾应该经常保持清洁干燥,用手洗脸之后用干毛巾擦干,又快又卫生。
  日常生活中人们常做些“无效劳动”,以洗脸为例,就有四件不该做的事,既耗时耗物,又无益于皮肤健美.

不该用脸盆

且不说脸盆是否清洁,单说其中的洗脸水,在手脸互动之后,越来越浑,最后以不洁告终。远不如用手捧流水洗脸:先把手搓洗干净,再用手洗脸,一把比一把干净,用不了几把,就全干净了。

小编秘籍:洗脸嘛,不就是洗面乳一搓,水一沖,毛巾一擦,简简单单!真的有那么简单吗?看似平常的日常小动作,其中不失小诀窍,快来看看你会不会洗脸喏。

不该用肥皂
    面部皮肤有大量的皮脂腺和汗腺,每时每刻都在合成一种天然的“高级美容霜”,在皮肤上形成一层看不见的防护膜。它略呈酸性,有强大的杀菌护肤作用。偏碱性的肥皂不但破坏了它的保护作用,而且会刺激皮脂腺多多“产油”。你越是用肥皂“除油”,皮脂腺产油就越多,最后难以收拾。可见,如果皮肤不是太脏,就不该用肥皂清洗。

不该用热水
    热水能彻底清除面部的防护膜,所以用热水加肥皂洗脸之后,人的皮肤会感到非常紧绷难受。其实,即便是在严冬也用不着热水洗脸,只用冷水就能把脸上的浮尘洗去,同时还锻炼了面部血管和神经,清醒了大脑。

不该用湿毛巾
    久湿不干的毛巾有利于各种微生物滋生,用湿毛巾洗脸擦脸无异于向脸上涂抹各种细菌。毛巾应该经常保持清洁干燥,用手洗脸之后用干毛巾擦干,又快又卫生。
还挺讲究啊,不过我以前看杂志里介绍,说是冷热水间隔用会有比较好的效果

想不到洗脸还有那么多的考究啊!看来我要注意了 [s:1]

这四点我都没有犯~~^_^

看来很懒的人是没有这四大禁忌了,懒人一般用冷水一抹完事大吉.

啊 我天天用肥皂洗脸............

楼上的,估计你脸上的油脂完全水解完毕了。。。

从来不用香皂洗脸~ [s:2]

早就做到这四点了,也没觉得有多好啊.

要用皂么也有专用的那种皂
这样就行了 [s:21]

真是长见识啊,那用什么洗面奶之类的洗脸会好一点吗?

楼主是女子吗?
真讲究……

让我恶心……

为什么洗脸要用香皂?恐怕是北方人的做法吧,南方人不会这样的。

no hot water? but it is so comfortable!!

怎么能不用水呢,还有,热水去污能力更强啊
我喜欢用洁面乳

有点温温的水还是可以的,冬天太冷的时候不可能洗冷水

引用第1楼safinlee2006-08-16 20:04发表的“”:
还挺讲究啊,不过我以前看杂志里介绍,说是冷热水间隔用会有比较好的效果

这样可以收缩毛孔

多謝提供,以後要當心當心 [s:12]

还好还好 ,出门在外一般是不用脸盆的,其他的均做到了,万幸哈~~ [s:2]