开放注册

看了马寅写的大梅和陈忠和的对话,飙泪ing(更新感人照片)

火... [复制链接]

多谢TIM小朋友的照片,在一楼这更新了,更方便大家看到

王一梅访陈忠和眼圈泛红 自我救赎重炮最令对手胆寒http://sports.sina.com.cn  2010年08月23日09:12  体坛周报
  “哎呀,你这两天又胖了吧?”回到酒店,王一梅洗了澡换好衣服,兴冲冲跑去敲开1761的房门。没想到好久不见,陈忠和问的第一句话竟然还是她的体重。

“啊……稍微有一点点儿……”大梅一时语塞。“你每年一到香港就要胖一点儿,这可不行,回北仑马上给减下去啊!”离开大梅两年,陈忠和“训”起大梅,感觉一点儿都不陌生,“今天扣球,感觉还是有点沉,不好!”

本来见到恩师笑得甜甜的大梅,此时的表情又有些郁闷了。陈忠和的爱人李东红上来解围:“大梅你一定要加油啊,陈忠和这一辈子最上心的人就是你啊,他对儿子、对我都没有像对你花费那么多心思的……”

大梅听到师母这句话,眼圈瞬时红了,陈忠和也有些激动。“我一直都很关注你,说心里话为你捏了一把汗。前面一段能战胜困难打出来,不容易,不错!”陈忠和招呼大梅坐下聊,看她头发还没干,还不忘叫爱人把空调关上。

过去三周,王一梅的确经历了很多:在成都站与波多黎各、泰国首发出场错失立功机会重回替补席,站在绝望边缘迎来与荷兰队替补上场的机会,竟从谷底崛起,强势爆发,此后连续六场首发,几乎场场都是女排的得分王。七场比赛拿下103分,拦网拿到11分,发球斩获9分,排在最佳得分手的第六位,是中国队唯一挤进前十名的攻手,也是中国队中最令对手胆寒的“重炮手”。

能于低谷中完成自我救赎,大梅赢得了更多的支持和更高的人气,无论是在成都、澳门还是香港,她都是中国队中赢得欢呼最多的球员,最终也在香港赢得了“最具人气球员奖”。

陈忠和表扬大梅时,她还是两年前那种不好意思的抿嘴笑,而她对表扬的回应,也还是像两年前一样,像是在做检讨:“我知道我还得努力,后排还不行,小球也不好,失误还是多……”

“有进步,但还不够,现在比你最好的时候确实还差了不少。”大梅做完检讨,陈导挑毛病,这就完全进入了师徒二人以往惯有的节奏,“还是要注意控制体重,要管住嘴,体重轻一点,扣球时就不那么沉,对你的腰也有好处……”话说到这里,大梅就只剩点头了。

“你吃饭了没有?”不知道陈忠和说到减肥,怎么想起问这个。

大梅摇头,说不吃了,可听到大梅真不吃了,陈忠和又心疼。“刚打完球,不吃饭吃不消吧!多少要吃一点,要你减肥,没让你绝食!下去吃一点,要保证营养。”

大梅点点头,起身告辞。“注意保重身体,总决赛还要继续加油!”临别,陈忠和鼓励大梅,“下周我去北仑看你!”

马寅香港报道

评分

哎~~物是人非了~~大梅要加油啊

我一直都说陈忠和才是有眼光有实力的教练,可悲的是排协那些当官的看不到而已
一个在场上是严师,在场下是慈父的教练上哪去找?
只有这样的教练才会带出一支优秀的队伍

感动啊:tongue>这对师徒
又让我想起了在成都的时候,打完荷兰王一梅立马找冯坤,喊了一声“姐”之后就倒在冯坤肩上哭了
大梅,你要加油!

回复 4# 小刘飞刀

真的,还是陈那批队员和教练之间的感情深厚啊,突然有种高三的时候的感觉,高中的同学每天在一起,虽然那段日子最累,但是现在回想起来,那些同学之间的感情是最好的

自己一手培养出来的 肯定不一样

回复 3# 九州春秋

真正的伯乐,和千里马之间的情谊啊

7仙女时代加上大梅小马这一批在08年的时候多团结...总之现在的女排 哎 说不出

大梅加油.你的表现,全中国真心的球迷都看得到

明明王一梅的实力比陈丽怡强那么多,你作为一个教练,平时训练中早应该看出来了,可悲的是王宝全居然看不出来,他花了大半年的时间才重新将王一梅定位为主力,他跟陈忠和之间的差距一目了然了!!

回复 2# steffi

突然有种冲动,希望今年女排完败一下,排泄痛定思痛,召回陈忠和
我好邪恶啊

只能说 王宝泉同志 眼光太差 太执迷不悟

好感动啊  恩师啊!!

这就是亲妈和后妈的区别啊

评分

回复 14# dx13388

有道理哈哈

那是委屈的呀,看赛后领奖的王一梅,一点都不高兴,月月欺负人。

楼主真是的,搞那么煽情的东西又不给派纸巾…5555…

回复  steffi

突然有种冲动,希望今年女排完败一下,排泄痛定思痛,召回陈忠和
我好邪恶啊
王力宏 发表于 2010-8-23 10:10

陈忠和带的大梅那有那歪心眼,要是大梅故意水几场,王宝泉还不下课了?!

那是委屈的呀,看赛后领奖的王一梅,一点都不高兴,月月欺负人。
鱼童 发表于 2010-8-23 10:36

我倒不觉得那是委屈,可能是为自己这半年艰辛的一个宣泄吧

大梅加油!!!