开放注册

我们对付不了泰国的副攻说明了啥?

前两局,我们对人家副攻几乎没有一点能拦得起来的。是副攻移动太慢,还是准备不足,还是我们根本就是技战术已经落伍了,平时训练基本就没有这些诸如加塞之类的战术?
反正很多要么跟不上,要么就是还傻愣着,要么就是空网啊!!!
拦网太差啦,有个球明显泰国的二传不是打二次球的,薛明居然是面对对方的二传跳起,而进攻队员在一米开外,那叫什么拦网?

副攻反映太差,判断也差,总觉得跟我们的二传不那么灵活有关哈

说明副攻拦网不行,移动不行,啥也不行

一传好了以后组织3号位战术攻
不是那么容易就能拦到的
看台山男排和泰国女排的友谊赛就看到了
男排都没拦死多少个
泰国队还赢了1局呢
所以一传是最重要的生命线

我也看了一点那个比赛 发现泰国女银们很强悍啊 那下手速度 防守串联~~~奥奴玛有个五号位后排强攻 下手太快了 惊艳!!!

我觉得说明不了啥问题,我也看了台山男排对泰国女排的比赛,人家泰国的快变确实还是有水平的,人家虽然网口绝对实力跟男排没法比,但是人家确实有办法,利用多变的战术和技巧硬是打的男排拦不住。而天朝女排的拦网和移确实差了点。

我觉得说明不了啥问题,我也看了台山男排对泰国女排的比赛,人家泰国的快变确实还是有水平的,人家虽然网口绝对实力跟男排没法比,但是人家确实有办法,利用多变的战术和技巧硬是打的男排拦不住。而天朝女排的拦网和移确实差了点。

泰国配的有些远网很漂亮 极具想象力

拦网太差啦,有个球明显泰国的二传不是打二次球的,薛明居然是面对对方的二传跳起,而进攻队员在一米开外, ...
闰闰 发表于 2010-9-25 20:50

不能怪薛明跟着对方二传起跳的。一传到位,二传在前排,这个不得不防,二传在看到对方拦网队员先移动的话,随时可以二次的,这个没办法!不过薛明的拦网是一般,从判断到移动到手型,都一般,看看多少个破坏拦网和出界!要不给她架两根儿天线,说不定就可以了,呵呵!!

任何一个队都有优缺点,泰国的特点就是快,而中国现在还在和泰国比,悲哀!

请先检讨发球,破坏不了一传,让副攻扣那么欢。

哎,如果有美国队的那种拦网就好了
泰国的副攻确实挺快的,打出来还真不错

有时候拦网要看教练赛前布置的情况,不可能把对面每个攻手都照顾到。要学会抓大放小,重点封住主要得分手。对方偶尔打几个快攻得手也是情理之中,胜负关键多数还是要比拼强攻实力。

泰国女排速度快,战术好啊,这个都是一传为保证的
一传来自哪里?
我觉得,还是基本工啊

说明移动和起跳有问题。。。。

说明我们的副攻拦网意识太差了