开放注册

惠若棋不可能会很出色的,我一直这么认为

火... [复制链接]
看排球几年,我预测的,看好过的球员,基本没有差落过。
比如09年,我认为大楚不会重现辉煌,结果就是这样,等等。
从惠若棋出现,我就断定她不可能成为一个很出色的球员。

惠若棋至今没打过三大赛,也没有遇到过真正的强队,她还没有证明自己的。但却受伤了。
最多也只是打过水分十足,姨妈也同样可以发挥出色的瑞士精英赛。
说惠若棋不可能有什么作为,是有根有据的。
1。她进攻实力不够,力量小
力量不够,不可能在进攻上有非常出色的表现,等和世界一流的比赛过几次,下球就会非常困难的,
没有一个强攻出色的世界名将,是力量小的人,从古到今没有过。而且力量是不可能提高的,薛和李多少年了,就是因为力量不够,熟悉了之后下球越来越难。薛明07年的风光完全不在了。就是因为力量不够,大家已经熟悉她了。
2。一传只能自保
如果想靠后排要弥补自己的进攻实力的话,她的一传却非常一般,而且非常不稳定,放到03-04年,1轮一传估计教练都不放心让她接。现在实在是无人接一传的地步。
3。发球特别差
她的发球特别差,没有一点威胁,同样主攻王,陈,杨3,大鸟,大楚,发球比惠若棋那是强百倍,发球不好,无法破坏一传,没有防返机会,这种对一支队伍,是无形的伤害。
为什么卞每次被换上去发球,效果很好,能追比分,因为发球太重要了。
4。容易受伤
刚刚打上主力,就受伤了,而且休息半年,如果说前面打比赛太多,没有休息的时间,试问下,中国队,哪个队员不是从头打到尾的,陈忠和时代就是这样,比赛就是6个人。同样接一传,又进攻的人,又不至是她一个人,中国历史上,这样的人太多太多。
她那次防守救球,其实难度并不大,很普通的一个动作,导致这样的伤。
只能说她的体质不如其他队员。

但请不要误解我的意思,不会很出色,不等于她就打不上主力,李娟就是这种了,说不好吧,其实也很实用,就是不会很出色的。我一直把惠若棋和李娟是等同类型的。力量小的主攻。打多了比赛,就难下球,但偶然也会发下光。

杨婕将会在2011年和她竞争,惠若棋有的,杨婕全部都有,只是没有参加国家队的比赛,谁会最终胜出,真是个未知数。

大家一起讨论下,有不同意见,可以一条一条反驳。

评分

请你好好看看今年的比赛,是不是王宝泉把惠若琪当超人使了?
从头到尾,也就惠若琪值得相信,所有球都给他!
比赛和平时训练是不一样的。
说什么你看大楚不行,09年有几个看她行的了?
比赛气质不行,其他都是白搭。
等着这个帖子再以后被鞭尸!!!

不用怕, 很多童鞋會圍剿他.

接六轮一传,参与进攻,请问下,以前的孙月是不是这样的?
什么叫超人使用?

请你好好看看今年的比赛,是不是王宝泉把惠若琪当超人使了?
从头到尾,也就惠若琪值得相信,所有球都给他 ...
shuini 发表于 2010-10-25 17:04

接六轮一传,参与进攻,请问下,以前的孙月是不是这样的?
什么叫超人使用?
majiang 发表于 2010-10-25 17:07

她為何會受傷, 麻煩你好好地去想.

今年比赛任务,50%还没有到,疲劳根本谈不上。重要的比赛,她一个没有打过。

她為何會受傷, 麻煩你好好地去想.
prettysheila 发表于 2010-10-25 17:08

没人说惠Q会很出色,不过比起我朝那些个遇到高拦网就拍吊,一传连自保都困难的糙妹们,我还是觉得这个20岁都不到的小女孩很努力,比赛气质积极向上,表现非常优异。

负伤也不放过啊,
楼主不用担心王一梅的第一主攻位置,不知道又想推出哪个神人。

什么叫“很出色”?如何界定?

LZ来黑俺家杨捷的?

王一梅第一主攻,和说惠若棋有啥关系?
根本不同档次,所参加的比赛,所得的荣誉,拿什么比?

负伤也不放过啊,
楼主不用担心王一梅的第一主攻位置,不知道又想推出哪个神人。
memejiji 发表于 2010-10-25 17:23

惠若琪的扣球姿势可能注定她至少成不了巨星

郎平,孙月,王一梅,杨昊等名将了。
一般就是李娟这种了。不好也不差的了。

mzg1982 发表于 2010-10-25 17:28

回复 6# majiang

请问什么样的比赛才算是重要比赛

还老陈时代的 老陈时代擦地板的有几人  泪泉的这只国家队又如何

尖尖女王打了那么多比赛发光的场次还没有小惠打了两年不到多吧。。

体质好的如同大丽丽,怎么练都练不伤,效果又如何?

杨婕至今一场成年组的国际比赛没打过,又从何说起惠若琪有的她都有?

都懒得说了。。

孙玥那个年代的人更是谁拉上去都能把自家门口一亩三分地给管好。。哪用现在要帮闺女和女王擦屎擦尿~

惠力量是上升了的,而且进攻线路比较丰富。。。一传尚可,防守可能差点,楼主也没必要这样泼冷水吧?运动员谁没个伤病呢?赵蕊蕊照样力量弱一些,伤病多一些,中国又有几个敢拍着胸口说:“老娘比你强”的?再者,你就不看看惠是如何受伤的?前排折腾完后排折腾,又蹦又跳,又滚又爬。。。。。。至于杨婕么,我也很喜欢,但是不觉得她力量比惠强啊?惠没打过三大赛难道杨婕打过么?

虽然惠若琪确实还需比赛证明自己
但是如果把她和同样刚打上主力的李娟比较
那肯定已经完胜了