开放注册

关于二传

今天虽然没有看电视比赛,但是手机上的比分一点一点的打击着我的信心。直到最后一个球让,那个短路的并且喜欢持球的二传,扔了给马,然后让后让金拦死。 彻底失败。

真的是她让中国队实现了三次三连输的,一输泰国,二输日本,再输韩国。
想想难到中国队又要回到94年那阵子?打个什么破亚运都得和人家死磕第二名。

记得郎平在她的书里提到过,98世锦时,打完韩国的那场比赛,下来总结时就有队员敢提出是二传不到位,分配不合理。不知道现在这批人里有没有人敢提出来,会不会大家也一样坐下来开会相互提提意见,还是一言堂的听指挥。 而当时中国除了难胜如日中天的古巴队外,哪个队都敢拼,那时中国队就算打不过古巴队也会在场上团结互助拼尽全力的。

现在,在伟大二传的调配下,不仅进攻全无,而且防守也乱也一团。导致了更多的相互不信任,这样的二传还能带中国队走多远。。。

从07年开始,就说魏秋月不行,可惜教练就是相信这个关系户。。
真好,每年加一句话,魏秋月下台,不知道明年会不会输大洋洲,非洲队呢?

07惨败日本,魏某说膝盖积水,不能打
08冯坤拖着伤腿横扫许多强队
08~09联赛两次输上海,魏某说眼睛那几天近视
09亚锦赛输泰国,魏某说腰快不行
能否有个正常核心?带领球队队长?
女排彻底堕落了
10年输土耳其,连韩国都输......再次证明了,核心二传不能没脑子,没技术,关系户,培养你N年还是那个样子!

现在就算提二传又有什么用,人家就是一副死猪不怕开水烫的样子,你管你提,我管我传

慢月真是的史上绝无仅有的连输泰国、日本、韩国的极品,她传出的任何一个球都是面对对方的N人拦网

10年输给韩国 土耳其
我也是经常把10年写成01年
被领导批了好多次!

评分

估计先输大洋洲的再输非洲吧

世界人民大团结,哈哈

整个球队的人员水平和战术设计也不行!

我自从08年开始,就已经对她不抱什么希望了。

二传,她还真是稳健啊,一副事不关己的样子

今天能换的,不能换的基本全部换了一遍,唯独那个传球不到位,的人物没换,真想不通,我去做教练也知道得换二传改变节奏啊,女排再一次伤了全国人民的心

幾個教練都太迷戀秋月...
真讓人想不透.
只能說, 她的後台真的很大.

那轮中国就两点,王一梅高拉开,马蕴雯背飞,肯定是金盯着马蕴雯,另外两个去盯王一梅。也不能全怪魏秋月,平时训练不练点战术,比赛只能这样。

我们的二传速度慢隐蔽差

那轮中国就两点,王一梅高拉开,马蕴雯背飞,肯定是金盯着马蕴雯,另外两个去盯王一梅。也不能全怪魏秋月, ...
caoyx 发表于 2010-10-31 22:30

二传 自己不信任主攻手,才会选择不适当的背传,可是又传不好。她都传贴网和下网好多次了。
不是想说她配不出来,是她实在太没有职业道德了。

魏调整传球,总觉得弧度不好,贴网,高度也不够。真还不如一传直接垫高了,半到位让一梅去砸算了。

今天能换的,不能换的基本全部换了一遍,唯独那个传球不到位,的人物没换,真想不通,我去做教练也知道得换 ...
wanglei5066 发表于 2010-10-31 21:12

说实话,沈静思那速度,我还真不觉得她能起到变化节奏的作用,这两二传就是双慢。不过换个二传换个打法,在输这么多的情况下,应该一试。

真还不如卞雨倩,人家至少还有立体进攻!

回复 14# ynyx

原来二传背传就说明不信任主攻啊。给大梅一样可能被拦死,被金给蒙到一个也是正常

回复  ynyx

原来二传背传就说明不信任主攻啊。给大梅一样可能被拦死,被金给蒙到一个也是正常
caoyx 发表于 2010-11-3 09:04

没有说她不信任,是她在对韩国的就是非常不信任,大梅的进攻给了几次?
最后一个球明显可以晃开金拉到四号位,非得一对一的给蒙,这才算正常啊。

回复 19# ynyx

传到四号位也不可能晃,副攻肯定跟大梅的