开放注册

憋开别的说副攻

中国队一直强调的是快速多变,快速多变靠谁最后完成?副攻!最后一锤定音的就应该是副攻!看看我们的双塔吧,一个就会近体块,一个就会马背飞,只要稍微聪明的人就及其容易找到对策!以前我们一直强调一传、强调二传不行,可真正一传到位、二传组织后,我们的副攻能够下球的有多少?再说拦网,我们这两个副攻称职吗?!
突然觉得中国教练口中所谓的快速多变都是纸上谈兵

现在看球基本上都猜得到谁来扣球,快速多变变口水泡末

你连快速多遍的组织者和快速多变真正的枢纽都不找,偏要舍本逐末去找副攻的晦气,是不是为了给你心爱的月嫂开脱啊?:dabin

快变绝不等于副攻,昨天韩国已经非常非常清楚的说明了这一点,包括泰国也不是靠副攻来主打

现在的潮流来说
副攻是掩护,关键是高质量的两边拉开进攻,充分利用空间抢时间

慢月这种速度……………………

韩国两个副攻都没有背飞,但人家照样能组织出战术,这是什么问题?

其实不难看出,天朝没接应!

现在所谓的接应阿苏,充其量就是自由人+副攻的作用。为什么?阿苏拿得出手的就是背飞背快梯次等,但要她做到4号位强攻、2号位后攻强攻,一号位后攻,5、6号位后攻,她在顶峰时期都少做或几乎没做,更何况现在那重如泰山的一传和地面防守任务。感觉她就像08年的索科洛娃一样,可惜。

说实在的,我也觉得现在两个副攻不怎么地,我倒觉得朱惠青和杨君青应该试用下,这两人都有高度2三号位都能打,前者快后者狠,小马关键球打不了的,很容易被人家盯死的,

说实在的,我也觉得现在两个副攻不怎么地,我倒觉得朱惠青和杨君青应该试用下,这两人都有高度2三号位都能打 ...
飞太狼 发表于 2010-11-1 10:24

朱慧菁速度不快的...
基本上和大S一个数量级

现在副攻的调整球基本不敢打!调整球的技术就更是烂到极限了

副攻一定要重新洗牌,否则根本没戏。

昨天薛好像还打过几个背后球的,而且都得分了

副攻最主要的拦网,一个比一个shit

拜托,副攻、副攻,看到那个副字了没?没有哪一支球队是单靠副攻成为世界冠军的。而且,副攻是和二传搭配的,没有好二传,啥副攻也白搭!

全队出了问题,尤其是二传出了问题,你却把屎盘子扣在副攻头上,你想干吗?转移视线,替你们宇宙联赛冠军副攻招魂?

中国队一直强调的是快速多变,快速多变靠谁最后完成?副攻!最后一锤定音的就应该是副攻!看看我们的双塔吧 ...
黄建 发表于 2010-11-1 09:31

快速多变靠副攻?逗谁呢

LZ, 你無需為了LV月說話, 我們有眼看到.

五雷轰顶 啊...........

憋开  都出现了,
  看来真是 憋坏了.......

好吧, 我 已经奥特曼 了.....

副攻最主要的任务是拦网 那是他的本职工作
能进攻固然更好
但是别本末倒置

现在副攻进攻手段单一是事实。。但是如果进攻全部是一传到位传副攻。。不到位传主攻。。。这个二传太容易了吧