开放注册

其实造成今天这个局面最根本的责任人是徐俐

本人很少发帖,一直潜水,但确实看到今天的女排局面,太痛心疾首了,曾经的中国竞技体育最亮眼的一面旗帜就这样的倒下去了,而且输得那么彻底。大家骂俞觉敏不会指挥,骂魏秋月没有发挥好,薛明软,王一梅起伏大,其实造成今天这个局面最根本的原因是我们的徐俐,徐主任,他才是真正的元凶。
首先:我们的联赛,整整十年了,如果没有郎平的回归,会有真正的外援吗?我想不会吧,可能还是十年如一日的几个队打打,最后天津对捅捅掉掉的,7连冠,8连冠下去,联赛的水平是年年降,根本起不到任何培养,锻炼队员的作用,我到现在都不敢相信像天津那种捅捅掉掉的队伍居然拿了6次冠军,这样的风格和实力在国际上会吃得开吗 ?于是出现了著名的殷掉掉,李捅捅。
其次现在好像没有几只是职业化操作的队伍,还有很多队伍还在裸奔,饭都吃不起,你叫别人怎么来选择排球这项运动,大家都是人啊,生存是最根本的问题累得一身伤而且还不解决后路,又没有很高的经济回报,是我我不会选择的,所有造成了从事排球的专业队员越来越少,说实话我觉得我们的队员都很棒没有任何人值得批评的,因为她们都义无反顾的选择了排球并且坚持了下来,特别是省队 的队员工资那么一点,一天练得多辛苦啊,还有那么多的伤病真的她们是最值得佩服的人。
第三:为什么不放队员出去,现役球员就不能出国打球我不知道是谁定的规矩,现在排球的理念更新速度太快了,优秀的队员只有在高水平的联赛才能得到锻炼,现在我们一传差,为什么不把张娴,惠若琪,或者其他国内认为好的苗子放到欧洲高水平的联赛去呢,让她们去通过实战进行锻炼,我相信以我们 队员的基本功和实力在国外的联赛中站住脚应该不难的,像马蕴雯啊,薛明啊,都可以出去打打看多跟水平高的攻手过招,她们的水平才能提高啊,而不是天天在国内的体育馆里死练傻练起不到任何的效果,像王一梅这样的队员就应该到日本联赛去,去学习别人的防守技术站位,我们已经落后了为什么不虚心的学呢?
第四:教练跟换太频繁了,毕竟排球是一项技巧性很高的项目,每个教练都有自己的思想套路这样换过去换过来就算你是一流强队也可以给你换成三流弱队,我始终认为蔡斌的思想是正确的,是应该走双主接一传的路线,接应不应该参与一传,因为你接应一旦参与一传,现在都是跳飘,接了一传后再来跑动确实太难了,而主攻不一样主攻对上步要求没有那么高,这是因为现在的发球潮流决定的,这个思想是没有错的。既然决定用他就应该给时间,而不是看这不行马上换,炒股的朋友都知道股票不是捏死的,而是换过去换过来的被自己换死的,我{-屏-|-蔽-}女排离换死也不远了,我打保票,明年还要换。
以上四点是谁造成的呢?就是我们的徐大主任的责任,作为排协的当家人,10多年了没有让联赛发展起来,没有让辛辛苦苦的运动员得到该得的回报,死抱着陈旧的规矩不放。俱乐部没有钱请外援,你中国排协不能掏钱吗,每年那么多的广告费,赞助费都到哪里去了,WNBA刚刚开始搞的时候就是美国篮协出面选外援的,可以让一些有实力的外援去一些弱队,以增加联赛的精彩度,增加一些看点和吸引人的地方,联赛精彩了,球迷也愿意回到体育馆看球,毕竟中国女排在中国的号召力在中国体育界绝对是首屈一指的,有了市场赞助商也愿意拿钱,队员的生活也会好些啊,或许我想得太简单了,但为什么不做尝试了,或者想想其他办法让联赛更精彩啊,只有这样才能让更多的人喜欢排球,而且联赛水平提高了,自然锻炼价值就大了,队员们,自然就能够在联赛中得到锻炼,水平也会有提高,毕竟排球不是靠死练练出来的,阅读比赛的能力有时候更关键,还有就是应该给教练充分的时间别一不行就急着换,毕竟这是需要过程的。放我们 优秀的队员去国外也是必须去做的事情,只有这样才能更好的让队员知道自己的水平到底怎么样而且又可以给俱乐部创收何乐而不为啊。
最后,我希望徐俐主任快点下台,还中国排球一个从头再来的机会,毕竟造成今天这样局面最根本的责任来自他。
最后我一个精华帖都没有,希望版主看我些这么多的字给个精华嘛谢谢了:dabin

评分

还是不要再提他了。对他早就无语了。

徐利
相当BS那个人
总是处于自身利益考虑
去年都被调到其他地方去了的,不过凭借自己这些年积累的关系,又调了回来,看了他就觉得欠扁
上次还说如果可以他愿意上去替女排打,假情假意。

是啊在这个社会关系是王道啊,但总局难道就让他这样胡搞下去,他本来就不是排球出身,而且排球本来就是技术性很强的运动,为什么让个外人来啊

现在的职能部门,不查则以一查肯定问题一大堆!徐立?张蓉芳?李全强?哪个能保证不湿鞋?!

他? 一副太監樣~~   靠嘴皮子唄  不過要指望體育系統知道長進簡直比登天還難~~  從上到下都是一幫蛀蟲  馬屁精  只會做假政績~  這種人是什麼貨色大家都很清楚啦~~  拉幫結派狗官的都得死!!

徐公公好去屎了。。。。:smile>

我就不懂既然他那么有关系怎么不多拉点赞助,让联赛发展 得更好,让队员有好的待遇自然打排球的人 就多了啊,或者跟各个排协勾兑下,多请点外援来啊,

徐利整天只会瞎指挥

有实权的是 排球管理中心吧

排球协会是民间组织吧?

哦,我搞错了是排管中心

亚运会的时候,希望球迷一起喊“徐利下课”。

我奇怪的是为啥个人项目搞得风风火火,集体项目就都这么差劲呢?另外放队员出去的事,肯定是利大于弊,不过要看排管中心的魄力和能力了

就是亚运会的时候在场的球迷一起喊徐俐下课

楼主难道是火星来的???不知道当今中国官员是不下台的啊?楼主你也太不和谐了。不知道当今中国是和谐社会啊。

做事情,没有抗压性。

真不知道这种无能的领导,怎么还能稳坐钓鱼台!

我觉得他还是后台不够硬 要不怎么十来年了还升不上去呢 一直赖在这个地儿

徐公公早点下台吧,他害了中国女排

中国那些当官的只会把钱把自己口袋里装的,想让他们把钱掏出来比要他们的命都难