开放注册

不要以为。。。。。(今天输了球,又开始骂了)

不要以为女排不行是主教练的原因,因为中国女排已经换了N多主教练,这些主教练都曾经全国冠军球队的教练,已经是国内优秀的教练了,进国家队队员就那么一个水平,巧妇难为无米之炊。
不要以为女排不行是地方教练的原因,原来能把队员训练出全面技术的地方教练们也没死绝,训练方法也早就是公开的秘密,以前副攻地板功夫都很强,现在别说主攻,自由人都没有让人满意的,全面队员的训练方法失传了?你自己信么?
不要以为女排不行的体制的原因,女排能混到今天,从某种意义上说是托了举国体制的福,没有举行体制,女排死得更惨。
其实女排衰落的根本原因就是越来越多的人们对排球已经不感兴趣,排球越来越没有市场,从事排球运动不仅辛苦而且回报很低,任何一个烂的足球队员都过得比一个优秀排球运动员舒服,能送小孩去打篮球、踢足球、打篮球、打网球,根本不可能送小孩去打排球,优秀的人都不打排球了,别人挑剩了的人留下来打排球,排球水平能高吗?
不要以为努力努力就能让女排回升,请看一个残酷的现实,女足曾是奥运会亚军、世界杯亚军,现在成什么样子?女篮也是奥运会和世锦赛亚军,现在是什么样子?同样,女子垒球、手球以前都有好成绩,现在如何?随着运动的越来越普及,女足的今天就是女排的明天,好象这句话我也说错了,女排女足女篮已经是同病相怜了。
有些人天天谈排球联赛市场化运作,中国这种国情,排球这种地位,市场化的结果就是没人投资这项可怜的运动,其他热门运动再烂,钱也会投得花花的,不信走着瞧
可怜的球迷,现在已经向80年代末的日本女排球迷看齐了,要想提点精神,只有看看以前的旧录相,我们不是经常回忆唐朝吗?这是同一个道理。

评分

球迷们骂教练、骂队员、骂官员、骂体制,请不要再怀揣如果怎么怎么女排就会什么什么的梦想,做那么多无用的假设没有丝毫意义,世界上运动项目多了,每项运动你象你那么如果,是不是每项运动都能居于世界前列呢?有些东西不是以人们的意志为转移的,你最无力回天的就是别人对排球已经没有兴趣

今天输了球又开始骂了,一些球迷怎么那么地不清醒

如果说业余球迷看到专业球员出昏招只能感叹为什么自己不能上去打
那么一个专业教练连出连业余球迷都看不下去的昏招
那我真不知道说什么了
今天的球该输的吗?
就是这批人,就是全场胡乱甩的魏秋月,全场胡乱窜的薛明,全场各种被憋的李娟,以及各自问题依然没有解决的张娴,王一梅,甚至就是现在这状态的周苏红。那也是3:0的球啊
可打成这样
为什么
为什么

别扯没用的~~~~~~

输给罗刹,美国,巴西
心服口服
输给塞黑之流
我们难道没有领先么
我们难道一直是落后
我们难道机会不好么
但是呢
各种反超
你说要不要骂几句呢、
急了才骂呀
要是不关心,还省口水呢

“除非不能动了,才能下场”,这谁敢去练排球啊,要命啊!

现在输的四场比赛,除了俄罗斯那场剩下3场的失利很大原因要“归功”于肥俞的临场指挥失策!中国队内奸太多了,现在连教练都升级为内奸了,让人还有神马话说?

这球绝对是主教练的问题。事先没研究好,拦网不利。结果关键时刻张贤还不给力。看那第三局后半段乱的。这群队员绝对不差。楼主说都换三个主教练了,不是主教练的问题。绝不是这样,主教练还了三个,不见得三个都是称职的、有能力的。真是绝对锻炼了队员的个人能力,却失去了排球队的称号。这怪谁?

骂体制也不是能够解决问题的
想想怎么做好每一步吧

今天这场输球根本就不是实力差距,而是临场指挥的失败。

今天又开始不流畅了

回复 4# drdr

算了别气了,就是正常发挥今年也没什么好戏看,水平就那样,有这种强刺激未尝不是好事

不同意楼主的看法,就算你所说的市场原因成立,如果换了陈忠和来执教,就现在这帮队员一个不变,也绝对不会沦落到今天的地步。
算起来,中国的排球人口即使是今天在世界上也是遥遥领先的,看看人家荷兰全国才30多个职业球员,中国的职业球员目前仍然数十倍于很多欧美国家。中国女排沦落如斯,最主要的原因还是人 祸。

再说了,难道市场化的运动项目水平就高吗?就算你所说的优秀的人都不打排球了,都去踢足球、打篮球,别人挑剩了的人才来打排球。但是对不起,在国际赛场上,中国足球、篮球的水平还真没有比排球的水平高过。

同意楼主的!!顶!
尤其是球迷的不理智,太没劲了。

先把徐公公搞下来吧
看看他这几年做了些什么事情
联赛一点起色没有,青年队伍建设一年比一年差
从世青赛,世少赛的前三,直接变成去争夺9到12名

同意
基本同意
比较冷静的观点

应该有人负责,而且应该是高层负责。
可是在咱们这种体制下,会有高层引咎辞职吗?

赢球了各个都是仙女,输球了各个连女人都不是了。。。
这就是球迷?