开放注册

关于女排世锦赛一些球队队长的疑问

个人认为本届世锦赛一些球队的队长不太合适
本以为我最心爱的Russia应该是娘娘或者加加(虽然菠萝娃发挥也还不错)
让我重新看到希望的China应该是周仙女或者大梅(不知道慢月嫂核心在哪里?)
其他的
Brazil应该是Sheila(Fabiana拦网依旧好,可在场上的综合作用远不如Sheila)
USA应该是Tom(那个9号都没怎么上场)
Italy应该是皮女或者可乐女(Lo Bianco的传球、组织……………………)
Turkey应该是Neslihan(几乎是她一人撑起了火鸡队)
Japan应该是Saori(那个11号好像很少首发很少上场)
还有已经回家的Dominican应该是14号(那个10号太差了如何与14号相比?)
:dabin14可能一开始选 出来后,没什么重要的事情,一般不会改变队长的,大家都习惯了,懒得改了

队长不是说要选全队最能得分的,最能得分的人,有时候其实是全队最难伺候的,所有人都得顺着,哄着,怎么当队长?!队长是要在队里待得时间比较长的,也许不一定是主力,也许得分可能都排不到前面,但是她能让别人愿意听她的,信服她,或者是比赛时,当所谓的核心打着打着着急了,她却能稳定军心的,或者是能够很好的代表全队形象去跟裁判,组委会交流的,精神领袖和得分领袖不一定要是一个人的。

谢谢!你又为我上了一课……

谢谢!你又为我上了一课……
tckoeiwang 发表于 2010-11-7 02:07

嘿嘿,算不上上课啦,只是确实见过很多队里的头号得分手,但是往往是队里都不敢得罪的,这样的队员大家不至于说讨厌,但是要当队长确实不怎么让人信服,所以队长原则往往是选个脾气好,经验多的人来当。

嘿嘿,算不上上课啦,只是确实见过很多队里的头号得分手,但是往往是队里都不敢得罪的,这样的队员大家不 ...
valentine 发表于 2010-11-7 02:10

在我心中,女神和冯坤是最好的队长
脾气好 经验多 技术精 实力强

队长的领袖气质很重要!

教練通常選擇一些較冷靜的隊員為隊長

回复 8# potato123

你的意思是小月月很冷静???所以做队长?

教練通常選擇一些較淡定的隊員為隊長

魏秋月冷静的什么呀,简直就是呆痴麻木了。

俄罗斯和美国是因为今年开始比赛的时候,你说的那几位还不在阵中,所以选了相对在国家队长一些的人当队长,而中国和意大利是因为一般队长都是由二传担当这一惯例,巴西是因为法比亚那比谢拉进国家队早,日本不太清楚,多米尼加和土耳其是选了最大年纪,在国家队时间最长的人当的队长

是呀,队长应该选最有威望的,的确有些队长不称职。。。比如满月

月月是因为出身好啊,大牌啊,爸爸是李刚啊.

回复 13# 给力的小坏

慢月不称职
我很认同~

月月是因为出身好啊,大牌啊,爸爸是李刚啊.
tan009 发表于 2010-11-7 20:04

照你这么说 慢月为是么不姓李啊?
还有李刚是谁?

回复 16# tckoeiwang

omg,你是真的OUT了吗?不解释,无语,去看看新闻吧.

回复  tckoeiwang

omg,你是真的OUT了吗?不解释,无语,去看看新闻吧.
tan009 发表于 2010-11-7 20:17

你说的难道是河北大学车祸“李刚”门事件?

回复 9# 天蝎乱走

That's just generally speaking. I am not saying that 小月月很冷静, but she might be the one if compared to other team members. It happens most of the time that a coach would have his setter as the team captain because these players are supposed to be the more inteligent ones. Certainly, there can be exceptions.

回复 12# chenbei

难道法比02年之前就在国家队???谢13可是德国世锦赛就在的。。。