开放注册

翟婷丽练好一传,无限接近国家队!

火... [复制链接]
昨天看了央视转播的天津女排对江苏女排的比赛,江苏队的表现就不说了,唯一的亮点就是翟婷丽平拉开的速度确实快,而且还有力道,接近男子队员,如果进入国家队同薛、马一起组成的前排快球,对付高大俄罗斯队的拦网,相信会有意想不到的效果!
  现在的国家队主攻,进攻速度都慢,从王一梅开始,李娟、惠若琪、陈丽怡.(靠手法,缺速度).....没一个快的,加上魏秋月的慢镜头,整个被拦的不下球,以至于俞觉敏不断发出哀叹---现在女排强攻实力太差!
  如果能利用翟婷丽平拉开的速度,甩开高大队员的拦网,也许能另辟晓径,当然前提有两个:一、魏秋月传给4号位得球要像2、3号位一样快!二、翟婷丽必须恶补一传和防守!
慢月穿四号位快?二号位也快吗?

我的天,,,立炸超级黑洞

回复 1# njshuijing

一传是关键,进攻加强力度

真是搞,国家队到位球大部分都副攻接应打走了
翟炸弹有高球强攻的能力吗

看过她几场球,觉得她爆发力不错,下手那一下挺狠。先练好下三路吧她…

王一梅有高球强攻的能力,对欧美一样的被拦!

真是搞,国家队到位球大部分都副攻接应打走了
翟炸弹有高球强攻的能力吗
knight 发表于 2011-1-2 13:32

现在那些副攻接应除了马大姐其他还是算了吧~
翟没有高球强攻能力,难道姨妈有~

恰恰这东西不好练……

回复 5# knight
请问,您所谓的有高球能力的队员是谁?

进攻的速度,能力都要强于大姨妈,调整攻也熬强于大姨妈。翟婷丽有点像日本的江烟,但是力量要强于江烟。LZ的提议是好的,但是你要知道LV不会传平拉开的,而且翟婷丽的一传崩溃。没有多大希望的。

惠若琪就是翟婷丽的榜样!江苏队球打得不咋样,就是能积极响应国家号召,全队陪练一人!

王一梅有高球强攻的能力,对欧美一样的被拦!
njshuijing 发表于 2011-1-2 13:36

她的点应该不高的。只是靠牛力而已。

要我说,还是别拿翟和陈姨妈对比了,没有可比性,楼主都说了,无限接近,那还是没可能。翟和陈还是都别进国家队闹心了,都不怎么样。翟强攻实力太差,第二局换了二传后,传球弧度高了,你看她下球了没,被天津队拦的跟什么似的。更何况国际赛场。

LZ是来黑翟婷丽的吗?:)

翟婷丽的进攻不管强攻还是到位球,你这样给她给平,能让她抢速度就行了。不过以我们慢月的传球速度,肯定会被废掉。还是好好的练一传吧。182的身高。地板擦的那么差

“无限接近”就是练好了一传必进国家队,否则要看俞觉敏的个人喜好了!

我表示很多人练好了一传都会潜力无限
不多翟婷丽一个。。。

她的一传和后排简直就是杯具。