开放注册

哈哈,真是当时身在福中不知福啊,看看这些二传

还有一小时才下班,坐等下班,实在无聊,无意中想到了一些90年代的中国俱乐部的二传,大家看看:
上海:诸韵颖              江苏:沈岚
八一:林楠、宋妮娜      四川:璐渝蓉
天津:丁红莹              南部:鲍红霞
云南:何其                  辽宁:刘殊
福建:周越男
浙江的我忘了是谁了,挺有名的,一下想不起来,看看这些2传手,进过国家队的我们就不说了,剩下的,谁换到现在来至少都可以在现在的国家队打替补吧,真是怀念啊!中国现在的二传和90年代比起来是有差距,真的有,整体水平都有差距

主攻进过国家队的就不说了,还有当时没有进过国家队的迟荣,南部的刘俊,进攻和防守都是不错的,放到现在不突出但是也绝对够用

评分

呵呵  现在只有回忆的份了

现在真有那么不堪么……

不是说那么不堪,现在我觉得 王楠  王娜也不错,但是比起90年代的整体水平 是有差距   我是这个意思

但是我觉得单单从传球来说,魏秋月很不错啊,很稳定失误少,和副攻配合也好。她缺点就是慢,防守差。可是除了她真的很难找到替补啊?90年代哪些二传来现在都能胜任替补吧?
我就奇怪了,王楠伤好了去年也不回国家队?王娜也不去试试?搞不明白

浙江队的是黄莺还有陈凭洁

回复 7# 格林卡

对 对  黄莺   挺不错的

下班鸟,各位拜拜,祝大家每天都开心,呵呵

回复 7# 格林卡

是陈洁屏吧,不过当时浙江队的二传在强队中不算出挑

江苏队的沈岚很不错

是陈洁屏,我记反了
她俩之间好像还有一个吧?
陈凭洁下来是谁?

是陈洁屏,我记反了
她俩之间好像还有一个吧?
陈凭洁下来是谁?
格林卡 发表于 2011-2-18 17:01

管菁菁

90年代随便找个来都比现在的二传强的多

回复 5# takky778899
丁红莹?好么?连个跳传都费劲的主
魏秋月稳定?难道是把球传出各种倒三角和扎网么
亦或是传给裁判呢?
最叹为观止的是传给对方打探头
现在可以这么说为了她一个人全队在适应她的战术

:dabin11

优秀的人在同一时间段出现太多了,没法取舍

好些放到现在打国家队主力也够了。

刘殊的传球非常离谱,各种不到位

回复 14# adamhao

咱们就事论事,丁传球不好吗?你别带私人感情啊,魏秋月我也说他其他的不说,只是说手上的感觉传球是到位啊,只是她脚下慢造成移动慢,防守也差,我又不是要顶魏秋月,她传球技术不好国家队让她打主2,那么多教练都只能选她当主2?
   哪个2传没有传过倒三角和扎网?我一点都不喜欢魏秋月,我只是就手上的功夫来说事,算了不和你说那么多,说不清楚

回复 17# 宇津木丽华

刘输 是不怎么样  呵呵

回复 18# takky778899
你别上来就开始在那里装
不说你拉到了
还不和我多说
我说什么了吗?
魏秋月受伤功夫有么?到位什么意思?传球各种倒三角扎网那叫什么/?
哪个二传没有传过,但是国家队能如此之多传出各种倒三角扎网还被评为最佳可是前不见古人吧
丁红莹哪点传球好?说白了丁红莹比魏秋月强的就是这个稳定罢了
天津女排二传目前也就是米扬看过跳传,其余的有几个会跳传啊