开放注册

为什么男排的副攻基本上都是三号位定点进攻?

看了这么多男排比赛,发现男排的副攻进攻实在太乏味了。基本上就是三号位的定点进攻。女排的副攻可以有各种跑动,比如副攻从3号位跑动到2号位的进攻。
觉得男排主要是看力量,不是看战术。

男排有背快,但非常少。背飞没有人打了。。。
三号位的进攻也很多套路吧,有短平快,有近体快。。。
男排中副攻本来就主要是以掩护两边为主的,外加拦网。。

男排也有很多战术吧,比如梯次,拉三,后三,两边拉开。。。。女子化的战术很多在男排里没出路的。。。
比如时间差这一种,人家副攻连跳能力很好,直接捂死了就。。。。
男排对抗更富有力量,速度,高度,强度。。。这好像是飞流的话,引用下送给你

男排都打两边拉开进攻的吧。男排里几乎没有周苏红式的接应吧。

而且,三号位取线更多,其实更能打出变化。
男排反映和移动能力都比女排强,背飞球考验不够大,而且,你背飞了置接应为何地。男排的接应无所谓前后排,所以二号位基本上都让出来给接应。

三号位速度快啊
男排的比赛拦防水平高
副攻一定要速度
等你到了2号位,早就四只大手捂上来了

男排攻防速度是女排完全不能比的

副攻基本 就是牵制 或者 偷袭   男排主要靠主攻和接应下球

边红敏总是是不是的来个打不死的背飞呢

男排的打法是中间施压,两边拉开。

总感觉排球比较适合女性打,男排缺少美感……哈哈

北京奥运会,记得 FEI 打过一个 背快,效果不错,可惜 人家现在是 接应了

不懂排球的不要乱说,那为毛男子排球在世界上比女子排球普及啊,关注度也比女排大。。。虽然在天朝更喜欢女排。副攻的3号位能力强可以延伸出很多的战术,女排里面副攻3号位少2号位多,延伸出来的战术没那么多

北京奥运会,记得 FEI 打过一个 背快,效果不错,可惜 人家现在是 接应了
好吃小子 发表于 2011-3-19 10:38

人家一直都是接应。。。。DANTE都打过背飞呢,人家还是主攻。男排队员的适应能力和跑动能力比女排强的多,不打不代表不会只是说明你打的再花不下球等于零,别说双背飞就是3背飞人家能直接把你罩死,你说这有什么用呢

人家一直都是接应。。。。DANTE都打过背飞呢,人家还是主攻。男排队员的适应能力和跑动能力比女排强的多 ...
kevinjbh 发表于 2011-3-19 12:31

FEI是副攻改的接應……………………

FEI是副攻改的接應……………………
周大少 发表于 2011-3-19 13:33

哦,怪不得那么软,什么时候改的

三号位的攻击力和牵制能力都是较强的

不懂排球的不要乱说,那为毛男子排球在世界上比女子排球普及啊,关注度也比女排大。。。虽然在天 ...
kevinjbh 发表于 2011-3-19 12:27

支持,看来男排版块里懂行的还是比较多,而不是像女排板块里成天瞎吵吵。

回复 14# kevinjbh

萨托莱迪退役后,费就改打接应了.

16楼那话得两说。
女排板块里的人不懂行的人是太多,可这说明女排受欢迎啊!!懂不懂的人都喜欢。大家都喜欢自然会吵了。
国际男排板块只有懂行的人才来关注......
国际男排板块真是任重而道远啊!!!

16楼那话得两说。
女排板块里的人不懂行的人是太多,可这说明女排受欢迎啊!!懂不懂的人都喜欢。大家都喜 ...
MitevaEternal 发表于 2011-3-20 02:26

你这是什么意思,来挑衅的吗

回复 19# kevinjbh
让你误解我十分抱歉。我只不过是就事论事而已。
我也很喜欢看国际男排比赛啊.....
我只是希望大家一起努力宣传而已。