开放注册

往事几回眸,岁月催人老

我承认我是一个感性的人。

看了刘欢的06年的演唱会,其中那英的一首 相约如梦,莫名的阴沉下来,突然想起了和女排的那些岁月。冯坤“答应”过 要为了冠军。再战一年的,而你的眼泪已经“答应”了我们。结果就这样退役了。你和我们球迷的这个相约,该怎么解决呢。黄金一代最后一个打球的也就这样离开了我们视线。   

而老陈,如果排协能给教练足够宽松的环境,陈忠和是可以成为像古巴的欧亨尼奥,俄罗斯的卡尔波利那样的人物的,尽管他们带的队伍也起起伏伏,但他们的人生却长久地和女排纠缠在一起。现在回想起温文尔雅的欧亨尼奥,咆哮如雷的卡尔波利,还是会让人心生温暖,为什么不让陈忠和的谦和的微笑也更长久地留在国外排迷的心中呢?

相比于对陈忠和的留恋,或许陈导心中对女排的留恋要更深沉。虽然贵为副局长,虽然从人声鼎沸的排球馆转到静品功夫茶的办公室,我相信,某个深夜或黎明,陈导回首往事仍然会心潮澎湃,仍然会怀念球场上肉搏的气息和姑娘们高举的拳头。

"往事不堪回首,再回首已百年生"

伤感,感伤!

想起以前的女排,想起08年奥运,铜牌战,看到她们不禁哭了。因为知道我们钟爱的一个时代过去了,因为知道自己不得不和那段无疾而终的爱情告别了。然而后来才知道,真正的告别,是难的,因为总有一种东西刻骨铭心。而08年女排亚洲杯决赛的最后,老将们换上场时,那真是她们一起在国家队打的最后的一场球了。

天黑了,累了,一个人坐在球场,看着华灯初上的校园,浩瀚深远的星空,依偎走过的情侣,忽然觉得空洞而寂寞,始终没有一份完整的爱情,始终没有在自己还美好的时候爱的人在身边。然后不再多想什么,混迹于人群中吃一碗面,漫无目的的走走逛逛,哼唱几首喜欢的歌,直到累了就回家睡觉。

偶尔翻看珍藏的老照片,偶尔再看雅典决赛,原来那些过往一直都在,只是我们的心去了旅行。看见感动,看见悲伤,看见徐徐的时光和美丽的容颜。这就是我们真实的人生,这就是我们一直赖以安慰的岁月。有时就这样聊以自慰!!!!!

评分

顶你,楼主写的很好!

建议开办一个排球名人堂,以纪念为辉煌献身的人们。

写的很让人伤感和怀念,过去是美好的,向前看,努力

拿过金牌的当然会被记住,但是那些没有拿金牌,而为排球付出血和泪的呢?比如:吴咏梅,李月明,何其。。。

其实不是没人记住,只是冯坤的那一拨,离我们更近,陪了我们有十年了,人有多少十年呢?

岁月是把杀猪刀,刀刀催人老呀!!

老陈退休以后还会回来吗?

回复 8# sunshine6

09年他表示"能把一幅不好的牌打得精彩,是一件自豪的事".可是排协不让打这副牌,估计老陈也不想打这副牌了把

现在这批队员碰上好教练还是能在世界一流的

楼主写的很好

我始终觉得08亚洲杯最后能把刘4换上场重回副攻位置,会是一场更完美的谢幕战。

其实,08年奥运会刘亚男应该打副攻的,我一直认为她的能力没问题。另外,楼主提到了那英,正是我的偶像啊!

回复 6# -雨季不再来

相比与年代的远近,我更愿意相信关于排球的记忆是和我们球迷每个人的青春岁月和记忆有关。

60年代生人的青春是和五连冠联系在一起的;70年代生的更记住了孙玥吴咏梅那一拨;80年代人更爱周苏红刘亚男;现在是90年代的一代,他们更喜欢现在的女排,所以动辄史上最强,世界最强。

无论是五连冠,还是黄金一代,还是更多的没有冠军光环的普通的排球人,她们和他们都是应该被记住的。比如张静,没有成为五连冠或七仙女的一员,尽管和她们在一条起跑线上。现在还时时被人说心理问题,自己放弃了。但是,她难道对中国排球没有贡献吗?最起码她的一身伤说明了她无愧于中国排球。

虽然伤感,但是写的很好,顶你的

岁月催人老  正常不过拉

借用那英的一首歌 相见不如怀念

我始终觉得08亚洲杯最后能把刘4换上场重回副攻位置,会是一场更完美的谢幕战。
成人的童话 发表于 2011-7-18 00:39

嗯,如果不是受伤的话,我想老陈是很有可能把她换回副攻的位置,毕竟这六个人是他一手栽培出来的。哪一个不是世界级的呢?

lz很感性啊,写的不错

光阴虽无刃,抽走留伤痕

Wish all~~