开放注册

世界杯直前满怀信心 ACE木村:会拼尽全力

关系到明年伦敦奥运出场权的女排世界杯(=W杯、11月4日~12月4日、东京等地)开幕将近,10月20日在东京都内举行了记者招待会。本次世界杯男女各12国参加,进行一轮循环赛,前三名将获得奥运出场权。

去年世锦赛获得铜牌,本次大会被寄予夺得奥运入场券厚望的王牌木村纱织对媒体表示:“想要带动全队,我会拼命努力。2008年起执掌日本女排帅印的真锅政义监督也满怀信心的说:“想要进入前三,获得奥运出场权。与上届冠军意大利队的开幕战是重点,我们希望战胜强队,乘势而上。”

世界杯将于11月4日开幕,到18日共计11场比赛。

下面是监督和选手们的感言。

■真锅政义监督「选手们动力十足」

――世界杯的目标是?

想要进入前三,获得伦敦奥运入场券。重点是开幕战对阵意大利。意大利是上回世界杯的优胜者,我们在首战中首先要发挥集中力,表现出最佳水平赢得比赛,后面的比赛乘势而上。

――亚锦赛上山本爱负伤,井上香织也未能参加比赛,这对实现目标有怎样的影响?

两人不参加比赛,但全队备战顺利。

――目标达成的关键是什么?

因为我们身高较低,为了进入前三,防守是重中之重。因此我们会拼防守。排球是很需要节奏感的运动,拿好一分,就能拿两分或者更多。

——能否谈谈8月的大奖赛以第五名结束一事

木村纱织和江畑幸子等人的状态很糟,不过现在好了很多,狩野舞子和新锅里沙的状态也不错,我很期待。今年也就是伦敦奥运的前一年了,选手们都跃跃欲试,动力十足。

——想要在这次世界杯获得奥运出场权的理由?

在执掌日本女排之前,我回顾了1992年巴塞罗那奥运会前后的数据,我发现获得世界杯奖牌的球队,超过80%都能在奥运会上夺牌。5月(奥运落选赛)与7月的奥运会只有短短两个月间隔,在这么短时间内想要达到两次高峰对女排选手来说是很难的。

——开幕战指名意大利的理由?(东道国能指定开幕战对手)

首战想与强队对抗。作为候选的还有中国和多米尼加,不过亚锦赛上输了中国,另外,多米尼加这样球队有美洲特点。比赛开端要打出气势。

意大利正在进行国内联赛,两周前才开始集训备战世界杯。根据数据显示,意大利通常在大赛后段会很强,因此打算首战就打。意大利是拥有众多好手的强队,但在第一场比赛中也难免会紧张。

——复归的栗原惠状态怎样?

做过手术后的膝盖状态让人担心,但是比想象的好。明年要正式出场伦敦奥运会了,如果这时的状态再恶化,就难说了。一切进展都会经过医生、训练员、她本人的确定进行。

■荒木絵里香「被许多人赋予能量的比赛」

――在世界杯正式开始前让我们听听你的斗志吧

为了明年的奥运会,选手和教练组都很团结,想要一战一战全力去拼。今年三月日本发生了大地震,这种困难状况下,我们站在赛场上,是有很多人赋予了能量。

■木村纱织「会拼尽全力」

——世界杯正式开始前状态如何?

我想是有些上升了。在队中也在充分的练习,开幕前正好好调整着。

——作为王牌面临世界杯有什么想法?

我会一如既往的带动全队,拼命努力。

■竹下佳江「进行了很多防守训练」

——世界杯正式开始前的状态怎样?

全队的状态都在逐渐上升,大会开幕就会更好了。

——作为司令塔,为了大赛做了怎样的准备?

增加了很多防守方面的练习,希望做到起球就能有不错的串联。为了获得奥运入场券,我会努力的。

■栗原惠「感谢能再打排球」

——跨越2月左膝手术的磨难再次选出

在大会直前合流,有紧张感。不过还是非常感谢能再次与顶尖选手场上对决。不管是哪种形式,我都会努力为球队贡献自己的力量。世界杯是事关奥运会的重要的大赛,(接应位置)优秀选手很多,对我来说是个挑战。

——现在膝盖状态如何?

比手术前状态好。到现在经历了7个月的最长时间的复健。期间一直积极康复。因为很长时间不能打球了,这次能重返赛场心怀感激。

——9月发表移藉俄超喀山,决定的理由?

当时从红翼退团时对方找我,就敲定了。自己确实也想去国外看看,虽然也有不安,但很大程度是挑战。

■狩野舞子「想在这次大会上有所作为」

——对这次大会的斗志

一直以来处于伤病之中,这没有经历过这样的大会,所以希望能有所作为。

——赛前发表移藉土甲,决定的理由?

早日决定比较安心。希望能通过世界杯的活跃,在土甲有更好的评价。去年我在意大利联赛,今年还是想继续征战海外挑战一年,土耳其联赛也有很多世界级选手,据说水平与意大利联赛不相上下。想挑战看看。

——在意大利期间学到了什么?

在意大利学到了自主性。如果自己不行动谁也不会来帮你。在能自主练习的情况下,要思考为什么自己需要这样那样的练习,并传达给监督。我想这是我从中学到的部分。

■岩坂名奈「想为球队做贡献」

——作为出场的最年少选手

想通过拿手的发球和训练中的拦网等方面为球队做贡献。要全力加油。在球队气氛方面,一开始会紧张,但是还是很容易营造好环境的。

(译自体育导航)

本帖轉自百度日本女排吧。
  干拔得  加油!!!

首战意大利看好日本取胜

山口舞怎么说啊?

日本隊要好好加油!

天使的翅膀V5 发表于 2011-10-25 00:15
貌似没有采访到她  你也MAI粉吗。。。

是的,很喜欢她 包括打球的灵气技术和长相

果然打意大利很有把握的样子。。。

顽强斗争 发表于 2011-10-25 20:00

同道中人 可惜太软了啊  希望世界杯好好努力啊  希望状态能回归到09年大冠军杯+10年大奖赛

不觉得软,身高的限制而已。很全面的选手  详情 回复 发表于 2011-10-26 20:26
回歸接應可能會更好吧.. 打副攻身高不夠而且出手也比較慢.. 打大副實在是實力不夠..  详情 回复 发表于 2011-10-26 14:28

天使的翅膀V5 发表于 2011-10-25 23:43
同道中人 可惜太软了啊  希望世界杯好好努力啊  希望状态能回归到09年大冠军杯+10年大奖赛

回歸接應可能會更好吧..
打副攻身高不夠而且出手也比較慢..
打大副實在是實力不夠..

天使的翅膀V5 发表于 2011-10-25 23:43

不觉得软,身高的限制而已。很全面的选手

副攻线太薄弱了。。。我觉得用新锅+木村+狩野的组合比较好,攻守平衡些。。。

顽强斗争 发表于 2011-10-25 20:00

你去中国女排吧看看 多少人黑她 。。。

比仔 发表于 2011-10-26 14:28
回歸接應可能會更好吧..
打副攻身高不夠而且出手也比較慢..
打大副實在是實力不夠..

MAI的进攻速度慢吗 就算慢  她也有一定的滞空能力

加油吧!滋辞这只充满朝气的日本女排!

如果巴西抽一下 或许能赢巴西,但是要赢美国想像去年一样凭运气恐怕不太可能,还有他们一直就恐中,所以中国这关也过不去,至于塞尔维亚和德国还有意大利还有很有希望的。这两年打意大利经常赢啊,piccinini和del core的平拉开已经没那么厉害了!

恐中?好好笑。
一只世界爛隊有什麼值得恐的?
每次賽前日本把中國看成重要對手沒錯,畢竟在亞細亞窮途末路橫了那麼多年。

就算天朝在烂 你胖看到天朝还是会抽的 何况 你胖现在也强不到哪去  详情 回复 发表于 2011-10-27 21:48

就怕世界烂队都拿不下,在家门口丢人

大野智 发表于 2011-10-27 16:58
恐中?好好笑。
一只世界爛隊有什麼值得恐的?
每次賽前日本把中國看成重要對手沒錯,畢竟在亞細亞窮途末 ...

就算天朝在烂
你胖看到天朝还是会抽的
何况 你胖现在也强不到哪去