开放注册

在人均购买力前 你拖后腿了吗?

2月28日 国际货币基金组织拿出了各国人均购买力——PPP 这个并不是传统意义上的GDP。 而是各国人在各国所能获得的产品和服务的价值。PPP越高证明这个国家的老百姓生活越好。
   中国在2011年已经达到了8394美元 排在第90位。 折合人民币约53000元。 每个月约4416元。

你拖了后腿了吗? 哈哈。

PS 香港         第6位                  49342美元 折合人民币31万 2万6千每月
       宝岛台湾 排在第18位 达到37931美元 折合人民币24万 即2万每月  ——为什么他们不想回归了吧 主要原因之一
  排名均超过了 日本 24     34362美元
                         韩国 25     31753美元

日本和韩国均因为物价高 所以导致实际购买力下降。
GDP本来就有两种表现方式:nominal value和PPP。而PPP本身有个致命缺陷就是假定所有国家的价格商品价是相等的,因为价格的组成有很多因素。而且同一样商品,不同国家不同地区的人也有不同的重视程度。

而即便是经过PPP调整的GDP本身还是GDP。不能因此推断出收入或生活水平

身高体重智力长相收入购买力.....所有所有都在拖祖国后腿 /cry

体重这个。。。。是太重了拖后腿,还是太轻了拖后腿  详情 回复 发表于 2012-3-2 15:24

只能说高消费人群消费的数目太过庞大。。。

drdr 发表于 2012-3-2 08:51
而即便是经过PPP调整的GDP本身还是GDP。不能因此推断出收入或生活水平

PPP的确要比GDP对一个国家 更能国民所持有的当地货币的购买力
GDP 的确受 汇率和物价的影响比较大

就和有些城市消费标准有关的排名一样 比如 北京上海 都很高   但是绝对值 其实 并不比一些欧美城市高 但是他是基于当地的收入和消费水平 来做参考

PPP 购买力平价汇率对于比较不同国家之间的生活水平较精准。而不能直接作为普通人的生活水平的尺度。
但是相比较GDP汇率价格,还是能更加客观的比较。

还有GNI作为考量,但是还是因为受到物价和汇率的影响 而且大量的数值 比如不在市场进行的生产 无法计算入内。 也很难接近最客观值

所以相比较 人均GDP  人均PPP 和 人均 GNI       PPP 算是能比较反应一个国家的消费和服务水平

看看这些话,这像不懂GDP和PPP的人说出来的? GDP受物价影响比PPP大??? 虽然PPP的前两个P是购买力,但他是用来反应购买力的??? 而且,不管是GDP还是PPP都不“运作”。 因为他们既不是系统也不是机构 他  详情 回复 发表于 2012-5-1 09:31
我觉得你还是仔细阅读什么是PPP再说,我真的不想把自己搞得跟sheldon一样讨人厌。。。。  详情 回复 发表于 2012-3-2 21:51

台湾的高PPP  我一点都不惊讶  其平均收入要比上海北京等城市要高一倍左右 但是物价却更加低。 就连现在的台北  物价都没上海高。

欧洲 我最了解的法国 人均纯收入在15000人民币左右 但是他们的房价太高 很中国一样。法国的房价被炒得离谱。生活水平 反而没能体现出来。

中国如果能很好的控制住物价,让普通老百姓有能力买承受范围之内的房子 中国的城市生活水平将大幅的提高。     

圭一和KONG 发表于 2012-3-2 21:21
PPP的确要比GDP对一个国家 更能国民所持有的当地货币的购买力
GDP 的确受 汇率和物价的影响比较大

我觉得你还是仔细阅读什么是PPP再说,我真的不想把自己搞得跟sheldon一样讨人厌。。。。

您不是有过之而无不及么?  详情 回复 发表于 2012-3-3 10:55

drdr 发表于 2012-3-2 21:51
我觉得你还是仔细阅读什么是PPP再说,我真的不想把自己搞得跟sheldon一样讨人厌。。。。

你并不是没有理  但是 任何数据 都是有利有弊
既然IMF 用PPP 而不是用 GDP汇率 来衡量一个国家 国民的富裕程度 可见还是有一定道理
福布斯最近的富裕国家排行榜 也是用的PPP

我不是经济学家 如果你是,请你拿出自己的文章和理论 推翻他们  拿出更加可信的数据来进行比较。这也是我希望看到的。

你可以觉得这数据不能真实表达  但是其实它也客观的 表明了一些事实  排名较高的国家 除了几个中东的产油国 其余均是公认的发达国家。

我不是sheldon我不是sheldon我不是sheldon我不是sheldon我不是sheldon我不是sheldon我不是sheldon我不是sheldon我不是sheldon我不是sheldon我不是sheldon

drdr 发表于 2012-3-2 21:51

您不是有过之而无不及么?

说真的我要有他才华的10%这闺女会被奚落得在也不来论坛了。。。。而且没见我在忍吗?  详情 回复 发表于 2012-3-3 13:56

油沏的麦田 发表于 2012-3-3 10:55
您不是有过之而无不及么?

说真的我要有他才华的10%这闺女会被奚落得在也不来论坛了。。。。而且没见我在忍吗?

偶表示已经严重拖后腿了。

我们是被代表的

drdr 发表于 2012-3-3 07:21
我不是sheldon我不是sheldon我不是sheldon我不是sheldon我不是sheldon我不是sheldon我不是sheldon我不是she ...

那你是 AMY FARRAH FOWLER?

在低级错误的零容忍上,Amy和Sheldon是一样不近人情的。而我明显给你留了面子  详情 回复 发表于 2012-4-25 20:26

drdr 发表于 2012-3-3 13:56
说真的我要有他才华的10%这闺女会被奚落得在也不来论坛了。。。。而且没见我在忍吗?

人SHELDON 有2个 博士 你有的话 你再来奚落也不迟。

奚落把PPP当成和GDP是同类事物这种低级错误小学文化就够了  详情 回复 发表于 2012-4-25 20:41

圭一和KONG 发表于 2012-4-25 18:47
那你是 AMY FARRAH FOWLER?

在低级错误的零容忍上,Amy和Sheldon是一样不近人情的。而我明显给你留了面子

圭一和KONG 发表于 2012-4-25 18:49
人SHELDON 有2个 博士 你有的话 你再来奚落也不迟。

奚落把PPP当成和GDP是同类事物这种低级错误小学文化就够了

PPP的统计我从来不信。至于GDP,老是让我想起它的另一个含义:让人又爱又恨的房地产。{:soso_e113:}

嗯! GDP就是一块遮羞布  详情 回复 发表于 2012-4-26 01:08