开放注册

美国外援Sonja Newcombe讲述土耳其俱乐部欠薪事件

两位美国新生代优秀选手:主攻Sonja Newcombe(11)与接应Becky Perry(8)

欠薪事件在欧洲职业联赛继续扩大阴霾——土耳其A1联赛的中下游俱乐部也相继发生了欠薪事件。以下是一个实例,在Pursaklar V.Ihtisas俱乐部铁定降级以后,美国外援:主攻Sonja Newcombe与接应Becky Perry没有等到常规赛完毕就与俱乐部解约,转战波多黎各联赛。这两位也是美国女排未来可期的潜力股,在土耳其A1虽然俱乐部成绩不佳,但两人均进入得分最高的球员行列。(Perry只打了下半赛季)
2月29日,两人代表俱乐部打完本赛季在土甲的最后一场球就离开了。她们并没有拿到自己应得的薪水。Sonja Newcombe发表博文说明了情况。

我好久没写东西了。我目前在波多黎各Caguas俱乐部打球,所以可以来解释发生了什么。在土耳其的经历很美好,有一些世界级的俱乐部,和美国非常不同的文化。尽管我的球队成绩不佳,但我本人还是成为了本赛季的最佳得分手第3名。但球队没有支付球员薪水已经2个月10天,大家的耐心已经耗尽。

因为我们球队成绩不好,赞助商退出,就算有当地政府支持,还是没法付清我们的薪水。形势急剧恶化,2月初我们输给了Kolej俱乐部之后,我们就知道俱乐部将会降级了。球员们没钱,不想打了。许多天的训练都很马虎。这支队伍的棘手之处还有:我们的首发副攻在赛季中旬被解聘了,我们没有替补二传,俱乐部几乎所有土耳其球员都没有打过A1,首发二传是从主攻改过来的。这样一支队伍是不可能在A1立足的。这是俱乐部第一年打A1,如果做些调整,是可能成功的,但可惜什么改变也没有。

形势慢慢开始恶化。我发现我的上网费并没有缴,这可是写在合同里的。所以一周前我的网线就断了。公寓里有东西坏了也没人管。场馆里没有暖气。在最后一场比赛10天前,我们达成了提前解约的协议。我要么选择留下继续打,要么就这样(不拿欠薪)离开。我选择走人。

我在波多黎各了,我们俱乐部准备拿下常规赛第一。我希望这个赛季有个圆满的结束。俱乐部的权力真心比球员大多了。我希望从这个经历中变得坚强。

呃,斑斑,真心想说一声,土耳其的顶级联赛只是1 LIGI,不是Super Ligi,所以还是翻译成甲级联赛比较合适。。。

对的 土甲土甲……  详情 回复 发表于 2012-3-13 22:21

对的 土甲土甲……

火鸡的中下游俱乐部都还挺一般般的,她们的联赛组织还有太多需要进步的地方  详情 回复 发表于 2012-3-13 22:24

aprillure 发表于 2012-3-13 22:21
对的 土甲土甲……

火鸡的中下游俱乐部都还挺一般般的,她们的联赛组织还有太多需要进步的地方

所以有人表示火鸡是第一联赛,火鸡的比赛最好看 我只能一笑而过……  详情 回复 发表于 2012-3-13 22:27

valentine 发表于 2012-3-13 22:24
火鸡的中下游俱乐部都还挺一般般的,她们的联赛组织还有太多需要进步的地方

所以有人表示火鸡是第一联赛,火鸡的比赛最好看 我只能一笑而过……

还是天朝联赛最好看~~~~~啊哈哈哈  详情 回复 发表于 2012-3-14 09:32
真心觉得还是意大利球队比赛耐看些  详情 回复 发表于 2012-3-13 23:59

这个,虽说阿塞拜疆、俄罗斯、土耳其联赛星光灿烂
并且在欧冠比赛中有着不错的成绩
但是论整体的激烈程度,还是意大利强一点吧
总感觉其他几个联赛都是强队很烧钱,弱队很挫……

又是欠薪,成绩一不好就退出赞助,这些赞助商也太没品了!辛辛苦苦打了两个多月比赛,一分钱没拿到不说,还得自己掏腰包!强烈鄙视!!想想天朝还是不错的,起码没拖欠薪水这一说法,这些俱乐部也就欺负年轻队员吧,换了是carol和kasia这些大牌,他们敢吗!

aprillure 发表于 2012-3-13 22:27
所以有人表示火鸡是第一联赛,火鸡的比赛最好看 我只能一笑而过……

真心觉得还是意大利球队比赛耐看些

外国人的语言组织能力真的很强。写的有礼有节。

aprillure 发表于 2012-3-13 22:27

还是天朝联赛最好看~~~~~啊哈哈哈

真心同意! 多么各具特色的比赛啊!  详情 回复 发表于 2012-3-14 18:36

就该有个维权部门
不然的话
只能这样。。。。

原来还真以为土耳其联赛很好,原来球员这么受气呀。

市场化的饭碗不够稳定,东飘西走的

天朝联赛队员的薪水会不会被n/a

feiliu 发表于 2012-3-14 09:32
还是天朝联赛最好看~~~~~啊哈哈哈

真心同意!
多么各具特色的比赛啊!

不会开车 发表于 2012-3-14 15:42
天朝联赛队员的薪水会不会被n/a

天朝联赛队员的薪水本来就少的可怜,再欠薪的话就太没人性了吧。

弗瑞斯.甘 发表于 2012-3-14 12:34
原来还真以为土耳其联赛很好,原来球员这么受气呀。

欠薪事件现在也是不少出,也就豪门财大气粗,下游的队伍总要面临财政危机。

国际排泄应该出些制度控制下

原来国外也不是天堂……

排球永远和穷字离不开,去欧洲打球有风险,去好的俱乐部还行,去差的还不如不去。不过好的也不保险,比如科祖希在的那个波兰球队,还是冠军球队,都欠薪,唉一声叹息

Sopot可没拿过任何冠军,别乱说。。。  详情 回复 发表于 2012-3-24 16:09